Осень в Корее

Размер шрифта: - +

10 глава

Она, не спеша, шла к гостинице, думая о Ги Джоне, и не заметила, как рядом остановилась машина, из которой вышел мужчина. Он схватил её за руку и потащил за собой. Она даже не видела его лица - только широкую спину. Мужчина был в темном костюме. Лена пыталась вырваться, но хватка незнакомца была сильной. Он открыл дверь и втолкнул Лену на переднее сиденье. Она хотела выскочить, но он запер дверь снаружи. Потом быстро обошел машину спереди и сел на водительское кресло. И только тут она увидела, кто это. Это был Джехен.
- Ты что творишь? Отпусти меня! – закричала Лена.
- Нет, сегодня ты меня выслушаешь. 
- Джехен, открой дверь. Нам не о чем говорить. 
- Нам нужно многое обсудить. И я знаю, где мы можем спокойно поговорить.
Лена не знала, что делать. Она надеялась, что как только они доедут до этого места, сможет сбежать.
***
Всю дорогу Джехен молчал, только изредка бросая взгляд в зеркало заднего вида и наблюдая за реакцией девушки. Они приехали довольно быстро. Лена не ожидала, что он привезет её именно туда, где все началось. На пляж. 
Она быстро выскочила из машины и направилась в сторону дороги, чтобы поймать такси. Но Джехен вновь удержал её и повел за собой к океану.
- Джехен, прошу, отпусти меня. 
- Нет, пока ты меня не выслушаешь.
- Сколько раз тебе говорить - нам не о чем говорить! 
- Леся, можешь ты хоть раз помолчать? Мы пришли.
Он остановился. Лена успела заметить, что на пляже никого нет. У Джехена был бесспорный талант - всегда находить безлюдные места. Лена попыталась вновь вырваться, но ничего не вышло. 
- Почему ты так поступаешь? 
- Я хочу вернуть тебя! 
- Что? Думаешь, ты вот так объявишься, я кинусь тебе на шею и все – мы опять вместе?
- Нет, я так не думал. Я и не надеялся, что ты со мной заговоришь. – Джехен замолчал, не зная, что сказать дальше.
Когда он утром думал, что надо как-то поговорить с Леной, он не мог предположить, что похитит её прямо на улице. Это решение пришло спонтанно, когда он увидел, как она выходила из машины того незнакомца. Сегодня утром он прочитал в газете, что, возможно, Лена является возлюбленной внука известного бизнесмена. Он не мог вынести того, что кто-то другой будет обнимать его Лесю. Все эти полтора года он страдал от того, что тогда ушел из её дома, не признавшись в том, что любит её все также безрассудно и страстно. 
- Джехен, я и сейчас не хочу с тобой разговаривать. Неужели ради своего упрямства ты выкрутишь мне руку? 
- А как еще я могу заставить тебя выслушать меня? Мне так много нужно тебе рассказать…
- Но я не желаю слушать. Сколько раз я должна тебе повторить, что ты для меня никто!! 
Ее слова причинили боль Джехену. Он отпустил руку. Лена не хотела этого говорить, но он сам довел ее до этого. Она отвернулась и пошла обратно. Не успела девушка сделать и пары шагов, как Джехен обнял ее со спины, крепко прижав к своей груди. Она не видела лица, но чувствовала его дыхание на шее. Затем его губы слегка коснулись её волос. Лена не пыталась вырваться – в этот момент ей показалось, что прошлое вернулось, что она все та же Леся, которая от каждого прикосновения любимого теряла всякую возможность двигаться или как-то мыслить. На миг, всего лишь на один жалкий миг ей хотелось забыть все, что было, и отдаться во власть этому сильному мужчине. 
Джехен держал её в своих объятьях, боясь нарушить эту невесомую связь между ними. Она была так близко и так далеко одновременно. Каждой частичкой своего тела он ощущал тепло. Она пыталась казаться холодной, но её выдавало собственное тело. Он хотел держать её так вечно и не думать о том, что будет завтра. Ведь завтра он не сможет быть так близко к ней. 
- Леся, именно здесь началась наша любовь. – его голос дрогнул, ком в горле не давал говорить. Джехен глубоко вздохнул и продолжил, - Я не знал, что приеду сюда сегодня. Думал, что подожду тебя возле гостиницы, и мы поговорим. У меня не было плана. Но когда я увидел тебя, выходящей из машины того мужчины, внутри что-то оборвалось, и я растерялся. Я не придумал ничего оригинальнее, как схватить тебя и увезти подальше от чужих глаз. Когда я завел машину и поехал, то, наблюдая за тобой, я вспомнил, какая ты была, когда мы в первый раз поцеловались. В твоих глазах было ожидание, но сейчас в них была паника. Я вспомнил о нашем пляже и поэтому приехал сюда. Я думал, что эти воспоминания тоже придут к тебе. Словно маленький мальчик я надеялся, что ты сжалишься надо мной. Да, это глупо и наивно. Но я отчаялся. Когда я ушел из твоего дома полтора года назад, был сильный дождь. Я шел и не замечал, как капли дождя бьют по лицу – так было не видно моих слез, но я ощущал их. Я шел, не замечая дороги. Мне казалось, что сейчас вырулит грузовик и собьет меня. Я умру, и боль исчезнет. Боль утраты, боль раскаяния. Я был не в силах жить дальше. Но обстоятельства были против моих желаний. Я потерял тебя и даже не смог умереть. Хотя раньше думал, что жить без тебя невозможно.
Лена, молча, слушала его, стараясь не расплакаться. Она слышала, как он тяжело дышал, когда говорил об этом. Как дрожали его руки, когда он прижимал её ещё сильнее к себе. Она хотела кричать, чтобы он замолчал, но не в силах была даже вздохнуть.
- Леся, я совершил ошибку. Я предал тебя. Но все это время я не переставал думать о тебе. Сколько бы я не пытался, сколько бы не кричал сам себе "Ты больше не моя", я всё равно не смог тебя забыть. Я неделями сидел, запершись в своей квартире, не отвечая на звонки... Я сидел и пересматривал фотографии, на которых мы были счастливы, я любил тебя...нет...до сих пор люблю, всегда буду любить. Пока бьется мое сердце. Пока я слышу этот чертов стук, я не смогу забыть тебя. Ведь ты меня понимаешь?
«Да, да, да! Сколько раз во сне я слышала твое сердцебиение, сколько раз просыпалась в надежде, что увижу тебя спящим на своей кровати. Боже, и каждый раз, не видя тебя рядом, я плакала, что напрасно верю в мечты и что ты далеко. Почему, почему Джехен? Почему это случилось с нами? Почему ты так легко отказался от нас?» - девушка в мыслях произнесла то, что не осмелилась сказать ему вслух. Сердце разрывалось от боли и от обиды. Но поздно. Уже слишком поздно.
- Джехен, отпусти меня. Прошу, пока я в силах контролировать себя. Наша любовь осталась в прошлом и уже ничто не в силах вернуть те чувства. Наверно, тогда мы только притворялись, что любим. Как мотыльки, которые первый раз увидели огонь, мы устремились к нему на встречу. И обожглись. Очень сильно обожглись. 
- Леся, не говори так….
- Ни ты, ни я никак не могли предположить, чем все закончится. Я надеялась, что у нас получится как у Лили с Джун Ги. Но не может одна и та же история повториться дважды, ведь так? И ты тоже знал это, хотя и не говорил об этом. Мы оба знали, но молчали. Пока судьба нам не устроила испытание. И мы его не прошли.
Её голос был холодным как сталь, что причиняет боль. Что просто режет, ничего не чувствуя. Джехен опустил руки и сделал шаг назад. Ей хотелось повернуться и посмотреть в его глаза. Но она боялась того, что увидит. Его слез. Для неё он - предатель. И навсегда им останется. Она ушла, ни разу не оглянувшись назад.
Силуэт Лены становился все менее заметным, а затем и вовсе исчез. И только тогда Джехен позволил себе упасть на холодный песок. Ему было тяжело дышать, а сердце предательски билось, как будто желало уйти от своего хозяина. Ведь оно уже давно ему не принадлежало...
 



Voski Gabriel

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться