Осень в Корее

Размер шрифта: - +

13 глава

Лена проверила последний отчет, который получила сегодня из американского офиса. Она посмотрела на часы. Уже почти 11 вечера. Завтра у нее день рождения.
Три дня назад в честь этого события Лили попросила Ги Джона дать своей помощнице выходной и самому прийти на праздник. Вначале Лена была категорически против, так как знала, что шеф никогда не позволял личной жизни вмешиваться в дела, но, к удивлению девушки, Ги Джон не просто не отказался, а даже предложил свой загородный дом для этого. Лена не успела ответить, как Лили тут же согласилась, предупредив, что подготовкой займутся они с Джун Ги, который как раз закончил съемки в дораме и мог позволить себе несколько выходных дней. Девушка была возмущена наглостью подруги, а Лили, улыбнувшись, напомнила, что беременным отказывать нельзя. 
Лена решила, что сегодня закончит проверку всей отчетности из США. Ги Джон не требовал этого, но она не хотела оставаться у него в долгу и посчитала, что своей добросовестной работой пусть хотя бы частично, но сможет отблагодарить его за гостеприимство. 
К гостинице она подъехала уже в районе двенадцати. На ресепшене её ждала записка. Консьерж сказал, что ее оставил высокий мужчина. Он был похож на известного актера, вот только имя его не помнит. 
«Наверно, это Джун Ги. Странно, мог бы просто позвонить » - подумала про себя девушка.
Девушка пробежала глазами несколько строк. «Жду тебя возле башни Намсан в 11. Нам надо поговорить. Пожалуйста, приходи. Джехен»
Лена хотела проигнорировать записку и подняться в свой номер. Однако за последнее время он изменился. Стал более спокойным и сдержанным. Если в первые их встречи он пытался поговорить с ней о прошлом, то сейчас они больше общались по делу и никогда не вспоминали то, что было между ними раньше. Зачем он тогда пригласил её? Лена не знала, что делать. Она очень устала и хотела выспаться перед завтрашним днем. 
Но вряд ли она заснет, зная, что этот дурачок стоит сейчас на холоде и ждет её. Вдруг у него что-то серьезное произошло? Он мог бы позвонить. Но куда? Ему не известен номер ее телефона. Лена посмотрела на часы. Уже половина двенадцатого. Если она не появится, он так и будет стоять и ждать ее до утра.
Лена повернулась и вышла из гостиницы. 
***
Джехен посмотрел на часы. 11.45. Леси все нет. Он хотел показать ей звезды, но скоро обсерватория закроется. Может она не получила сообщение? Все планы насмарку! Надо было ждать ее в гостинице, а не торчать здесь и мерзнуть. 
К башне подъехало очередное такси. Джехен вновь внимательно пытался разглядеть, кто выйдет из машины. Но это был мужчина. На Лену он явно не был похож. Джехен присел на лестничные ступеньки. Сегодня он хотел провести с ней время как друг. Обсерватория, ужин… А сейчас ему остается только одно. И неизвестно, успеет ли он выполнить хотя бы это. Он присел, обхватив свои плечи руками, и закрыл глаза.
В этот момент Джехен услышал звук подъезжающей машины. Даже не поднимая головы, он понял, что это она. Стук каблучков. Лена всегда ходила уверенной походкой. Остановилась. Наверно, смотрит на него и хмурит брови. 
- Джехен! Почему ты сидишь здесь, когда на улице так холодно?! - услышал он угрожающие нотки в ее голосе. Сейчас одна ее рука уперта в бок, а синие глаза мечут молнии в его сторону. Мужчина улыбнулся и поднял голову.
- Я ждал тебя.
- Мог бы подождать в здании.
- А если бы ты меня там не нашла?
- Скажи спасибо, что я вообще приехала.
- Спасибо. - он посмотрел на свои часы. Без пяти двенадцать. - Времени мало. Пошли.
Он поднялся и схватил девушку за руку. Лена не успела опомниться, как он повел её в здание Намсан. Они быстро оказались возле лифта, и Джехен нажал кнопку вызова. Пока они шли, люди с интересом смотрели на них.
- Джехен, что ты задумал? - спросила разозлённая девушка.
- Подожди. Увидишь. А вот и лифт. Заходи. 
Девушка не стала с ним спорить - лишняя трата времени. Она зашла в лифт, Джехен - следом за ней. Он нажал на самый последний этаж. Лифт тронулся. Никто из них не проронил ни слова. Джехен стоял и улыбался, а Лена смотрела на него и пыталась понять его план. Она хотела уйти, но любопытство всегда было одной из ее слабостей. Через несколько минут они уже были на крыше здания. Вдвоем. 
Джехен попросил ее подождать немного и исчез за дверью, которая вела на открытую площадку. Через несколько секунд он вышел оттуда с тортом в руках и пел «Happy birthday». Девушка была явно удивлена. 
- Джехен, ты наверно забыл, но день рождение у меня завтра. 
- Завтра уже наступило. Посмотри на часы. Наступил новый день. С днем рождения, Лена. 
Лена быстро взглянула на часы. 5 минут первого. Он прав. 
- Что ты стоишь? Загадай желание и задуй свечи, пока их не затушил ветер! 
Лена посмотрела на него. Сейчас он выглядел как мальчишка, который впервые в жизни сделал что-то сам и ждал реакции других на свой поступок. Лена улыбнулась своим мыслям. Что она может пожелать? Впервые за долгое время она видела его улыбку так близко. 
Она задула свечи. Джехен подмигнул ей.
- Давай торт чуть попозже разрежем? У меня для тебя ещё один сюрприз. Пошли со мной. 
Он снова взял ее за руку. Лена подчинилась и вышла вслед за ним на открытую площадку. Она бывала здесь несколько раз. Но сейчас она не могла узнать её. Прожекторов, которые всегда мешали ей смотреть на ночное небо, не было. Лишь свечи, слегка освещавшие площадку, тем самым давая возможность увидеть звезды. Лена с восхищением рассматривала все вокруг себя. Джехен опять ненадолго отошел от неё. Девушка услышала, как что-то щелкнуло, и раздалась красивая мелодия. Мужчина быстро подбежал к ней и протянул свою руку.
Девушка с удивлением смотрела на него. Руки её уже замерзали, а этот мужчина хочет танцевать? 
«Но ведь один танец ничего не изменит» - сказала она по себя.
- Лена, один танец ничего не изменит. - повторил её мысли Джехен. 
Она подала ему руку. Джехен положил другую руку ей на талию и, улыбнувшись, повел в танце. Сначала они были похожи на людей, которые никогда не танцевали. Продолжая смеяться над собой, они все-таки нашли ритм. Джехен не переставал улыбаться ей, а она отвечала ему. Казалось, музыка никогда не закончится, а они не устанут двигаться ей в такт. Но постепенно вальс превратился в озорной танец, они просто дурачились и смеялись, не переставая. 
Природа сама остановила их танец. Щеки Джехена коснулось что-то холодное. Они остановились и посмотрели наверх. Не спеша, словно перышки, на их лица опускались снежинки. 
- Первый снег. - прошептала девушка.
- Это хороший знак. - вторил ей Джехен. 
- Да. 
- Его тоже я устроил. - с озорной улыбкой произнес Джехен.
- Неужели? - с сомнением спросила девушка.
- Конечно. Думаешь, я просто так позвал тебя на крышу?
- Нет, я думала, что ты решил меня заморозить! 
- Я и не думал об этом. Я же обещал, что всегда буду согревать тебя. 
- Джехен, не надо. 
- Лена, я не надеюсь, что смогу быть тебе даже другом. Но ведь хорошим знакомым смогу стать? 
- Джехен, все равно, то время нам не вернуть. Я должна поблагодарить тебя за то, что ты ушел тогда. Если бы не было той боли, я никогда бы не добилась того, что имею сейчас. - Лена отпустила его руку. - я никогда бы не поняла, что могу любить так сильно и никогда бы не узнала о том, что такая любовь способна разрушать. Поэтому не стоит. Не продолжай делать то, что делаешь. Я не знаю, смогу ли полюбить так еще раз.
Джехен посмотрел на неё. Девушка не могла понять, о чем он сейчас думал. Что сейчас скажет? Не уходи? Я до сих пор люблю тебя? Ей не хотелось разрушать этот волшебный момент, который возник между ними. Но и обнадеживать его - она не хотела.
- Я все понимаю, - он улыбнулся ей, - Что-то стало очень холодно. Думаю, пора есть праздничный торт.
- Мне нужно домой. 
- Хорошо, я отвезу тебя. И не отказывайся! Это малая часть того, что я могу для тебя сделать. Пойдем. 
Он выключил музыку и открыл для неё дверь. Лена кивнула ему и вышла с площадки. 
***
Путь в гостиницу не занял много времени. Они оставили торт на ресепшене, попросив утром дать всем желающим по кусочку. Джехен не стал провожать Лену до номера, зная, что это ей не понравится. Они попрощались. Он смотрел, как она идет к лифту. Девушка почти дошла до дверей, как вдруг резко повернулась и сказала: 
- Завтра мы устраиваем вечеринку в честь моего дня рождения. Я не буду против, если ты придешь. 
- Хорошо, только скажи адрес. 
Девушка подошла к нему и быстро продиктовала, где находится загородный дом Ги Джона. 
- Ладно. Значит, до завтра, - снова попрощался Джехен.
- До завтра.
 



Voski Gabriel

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться