Осень в Корее

Размер шрифта: - +

16 глава

Лена сидела на автобусной остановке и думала о том, что сегодня произошло. Да, она сказала Ги Джону, чтобы он не волновался. В тот момент она действительно чувствовала, что сможет все. Все это время она старалась не обращать внимания на перешептывания сотрудников за ее спиной и их косые взгляды. Девушке казалось, что она попала в дурной сон, который все никак не может закончиться. С трудом продержавшись до конца рабочего дня, Лена вышла из компании и, не осознавая, что делает, отправилась на остановку. Сейчас она была просто не в состоянии вести машину. Автобус подъехал, и девушка на автомате села в него.
***

- Хен, надеюсь на сегодня все? - спросил Ли Джехен своего менеджера. Проведя весь день в репетиционном зале, а потом еще и в тренажерном, парню не терпелось поскорее упасть на свою кровать и сладко заснуть. 
- Да, постарайся хорошенько отдохнуть за эти три дня. 
Джехен попросил менеджера ехать той же дорогой, что они ездили к офису агентства, где работает Лена. Он уже три раза набирал ей сообщение и каждый раз не решался его отправить.
Джехен посмотрел в окно и не поверил своим глазам. Лена сидела на остановке. Казалось, что у нее нет даже сил на то, чтобы встать со скамейки. 

Лена устроилась возле окна и вновь погрузилась в свои мысли, пока люди рассаживались по местам. Окно было запотевшее, и только она хотела его протереть, как вдруг на нем стали появляться линии. Сначала круг. Внутри него две точки и еще один полукруг. В итоге - улыбающееся лицо. Лена онемела от удивления. Пока она пыталась понять, что произошло, рядом с ней кто-то сел.
- Лучше и ему улыбнись в ответ.
Это был Джехен.
- Как ты здесь оказался?
- Я возвращался домой. У меня первые выходные за то время, что я работаю - целых 3 дня. – Блаженно и немного лениво протянул он. 
-Твой график такой насыщенный? Неужели ты всегда заканчиваешь так поздно? - с ужасом спросила Лена.
-Нет, только сегодня. Вчера и днем ранее я закончил в 5 утра. - Весело проговорил Джехен. Потом внимательно посмотрел на нее и сказал:
- Сегодня очень холодно, а ты в такой легкой куртке. 
- Так я закаленная.
- Все шутишь. 
- А это и только остается. - С грустной улыбкой произнесла она.
Джехен взял ее руки и сжал в своих ладонях. Лена чувствовала его тепло. Сейчас ей так сильно этого не хватало – простого человеческого сочувствия. Слишком велико было ее разочарование в людях, с которыми она работала. 
- Я знаю, что случилось. В обед я заходил в офис, чтобы увидеться с тобой и мне сказали, что происходит - сказал Джехен.
Лена не удивилась. Джехен всегда умел налаживать контакты и то, что кто-то успел доложить ему о слухах, не было для нее шокирующей новостью.
- Я знаю, что это неправда. 
- Спасибо. - Очень тихо, опустив голову, прошептала Лена.
- Тебе сейчас очень тяжело. Если не хочешь моей помощи, то поделись этим с Лили. 
- Нет, ни в коем случае. Она беременна, и ей нельзя волноваться.
- Хорошо. Ты права. Не будем ей рассказывать.
- Да. 
- Лена, эти слухи беспочвенны, и никто не в силах вам навредить. 
- Люди жестоки, и кому ли как не тебе знать об этом.
- Но ведь у тебя есть твои друзья: Лили-ши, Джун Ги-ши, Ги Джон-ши….
- А ты?
Лена подняла голову и посмотрела в его черные глаза. Сколько силы было в этом взгляде! Силы, которой она сама никогда не владела. И сейчас ей очень хотелось довериться этому человеку, иначе ей просто не хватит душевной энергии, чтобы устоять и не сломаться. Джехен, глядя на то, как она заглядывает ему в глаза - по-детски, словно ребенок, который боится, что его мама сейчас уйдет и больше к нему не вернется, тихо сказал:
- И я. 
Потом, осторожно сжав ее ладонь, добавил:
- Я рядом. Искренний голос сильнее лживых криков. Я верю. И ты поверь.
Лена улыбнулась ему от всего сердца.
- Верю, Джехен, верю.
Она положила свою голову ему на плечо и закрыла глаза. Джехен улыбнулся.
- Приедем, попьем горячего кофе. Ок?
- Хорошо. - Не открывая глаз, ответила ему девушка. Через несколько минут она уснула у него на плече.
 



Voski Gabriel

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться