Осень в Корее

Размер шрифта: - +

21 глава

«Мой милый сыночек, если ты сейчас читаешь это письмо, значит, я ушла к твоему отцу.
Наверно, ты сейчас очень сильно злишься, не понимаешь, за что с тобой так? И как всегда не даешь покоя своей мочке уха! Ты такой смешной, когда пытаешься казаться серьезным, но твоя привычка вечно тебя выдает.  
Ги Джон-и, не злись на меня.  Твоя мама немного эгоистична, поэтому боялась, что ты ее запомнишь больной, а не веселой и отважной, какой она всегда была.  
Я попросила твоего дедушку о тебе позаботиться. Он такой же упрямый, как твой отец. Не хотел нас разлучать, ругал меня, но я все же настояла на своем.  
Поэтому, пойми его. Он тебя очень любит, хоть это сразу и не видно. Вы, мужчины из семьи Хон, не любите демонстрировать свои чувства, так как боитесь казаться смешными. Но именно это вас и отличает. 
Мой мальчик, я люблю тебя! Мне так обидно, что я ухожу! Но я просто уверенна, что ты сможешь достичь больших высот. Ты же мой сын! 
Я бы хотела быть сейчас рядом с тобой и смеяться над тем,  что я пишу тебе. Твой отец всегда поражался, что я могу спокойно говорить о своих недостатках. Тот еще хитрец. До последнего не верил, что влюбился в меня.  А твоя мама сразу поняла, что теперь в его мыслях только она. Думаю, ты пошел в папу. Вы умеете скрывать многое, но не любовь. Ты с таким восторгом смотрел на свою первую лошадь. И как ты о ней нежно заботился! Моя душа радовалась! 
Господи, почему я все это вспоминаю? Все просто, мой милый. Храни в сердце только хорошие воспоминания.  Жизнь как кино, а ты в ней режиссер. В твоих силах сделать фильм ярким и красочным.  Твоя мама, как всегда, пытается навязать свое мнение! 
Сыночек мой, сейчас перечитала и поняла, что опять нет логики в моих словах. Пишу, пишу, но никак не могу остановить эти слезы.  Я не хочу от тебя уходить! Сыночек, твоя мама такая трусишка! Боится увидеть твои слезы и умереть  у тебя на глазах.  Прости меня. 
Когда прочтешь это письмо, прошу, не злись. Слушай дедушку, но иногда можно и не слушать. Я тебе разрешаю. 
А когда полюбишь, пусть сердце станет твоим путеводителем в жизни. Может быть трудно, но оно того стоит. 
Я люблю тебя, мой малыш!
Твоя мама».
- И я тебя люблю, мама, – одна маленькая слезинка упала на лист бумаги. Ги Джон поднял глаза и внимательно посмотрел на дедушку. Потом задал так мучавший его вопрос
- Почему сейчас вы показали мне это письмо?
Президент Хон вздохнул, пытаясь оставаться спокойным, но руки его дрожали.
- Она попросила сказать о нем тогда, когда я пойму, что ты готов.
- Готов? К чему? Как  вообще вы могли скрывать это письмо от меня? Последнее письмо моей мамы! 
- Еще раз повторю. Это было ее последнее желание.
-Желание! Господи, я все это время вас обвинял в том, что вы разлучили меня с мамой. А теперь я узнаю, что это она вас попросила об этом. Вы понимаете, как мне стыдно теперь перед вами и перед ней?  Как теперь мне смотреть вам в глаза?
Голос его дрогнул, он закрыл лицо руками, пытаясь осмыслить все то, что сейчас произошло. Ему хотелось кричать от горечи, от обиды. Он презирал себя, что не пытался даже наладить отношения с дедушкой, обвиняя его во всех бедах. А президент Хон только хотел сдержать обещание, данное своей невестке.
- Ги Джон, не ругай себя. Ты не виноват в этом. Я ведь мог быть и внимательнее к тебе, просто я боялся, что ты мне не поверишь. Поэтому было легче оставить, все как есть. 
- А почему именно сейчас Вы показали мне это письмо? Что за условие?
Президент Хон улыбнулся как мальчишка, который может похвастаться тем, чего нет у других. Секретом. 
- Твоя мама попросила меня передать  это письмо в том случае, когда я буду точно уверен, что в твоем сердце поселилась любовь.  А сегодня я в этом окончательно убедился. И не спорь со старшими! Это невежливо. 
 



Voski Gabriel

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться