Осенних листьев багряный костер

Размер шрифта: - +

10

    На следующее утро Лена рассматривала себя в зеркало, гадая, достаточно ли будет только кротости и слабости, чтобы претворить свой план в жизнь, или еще придется сделать дополнительное усилие в виде работы над своей внешностью. Она привстала на цыпочки, покрутилась так и этак, сняла очки (отчего ее мир вкруг нее стал расплывчатым, словно в запотевшем окне), поморгала и водрузила их на место. С одной стороны, она всегда выглядела как синий чулок, ну, на худой конец, как строгая бизнес-леди (что в ее понятии было почти одно и то же). С другой – если вдруг резко сменить имидж, будет сразу понятно, что она решила «склеить» Макса, а это ей было нужно меньше всего. Нет, не стоит, лучше ограничится поведением... Пусть думает, что она решила больше не спорить с начальством.
    Конечно, то, что Лена задумала, было не совсем правильно, и совсем не красиво. Влюбить в себя мужчину просто в отместку- затея, достойная Миледи из романа Дюма, ну, или, на худой конец, девочки-подростка, а никак не серьезной женщины –главбуха. Но стоило только вспомнить, как он говорил о ней вчера...

-А ты как думаешь, Ронька? Получится что-нибудь из моего замысла, или нет? - она обернулась к спящему на диване песику. Тот из вежливости приподнял мордочку и лениво вильнул хвостом – думай, мол, сама, а мне все равно.

-Ну, если не получится? Только дурой себя выставлю... – не унималась она – Представь себе, этот немецкий сноб добьется того, что я буду его слушать, открыв рот, и при этом никакого выхлопа с его стороны. Брр! – она, наконец, отошла от зеркала, и Ронька тут же спрыгнул с дивана, рассчитывая, если не на прогулку, то, хотя бы, на кормежку.

-Ладно, пока обойдемся примерным поведением, а если не получится, всегда, ведь можно и зубы показать, правда? Она снова оглянулась в зеркало и нахмурилась – Вот очки, конечно, придется сменить на линзы- меня они никогда не красили...
   Ее прервала трель мобильного телефона. Лена посмотрела на дисплей и нахмурилась – звонил Костик. Что ему понадобилось? Похоже, что-то серьезное, раз обещал просто так не беспокоить...

-Алло, привет – взяла она трубку.

-Здорово, Ленка-пенка! –бодро ответили ей – Как дела?

-Лучше всех, а что стряслось у тебя? – подозрительно поинтересовалась та.

-У-у, какие мы приветливые... Может, я по тебе соскучился?

-Считай, я почти поверила – рассмеялась она. С Костиком невозможно было оставаться серьезной.

-Ну, тогда я тебя официально оповещаю о том, что у нас с тобой сегодня вечером свидание – с придыханием произнес тот.

-Не поняла?

- Не пугайся, просто для всех- у нас сегодня свидание. Я, по правде говоря, имел совершенно другие планы на вечер, и должен был встретиться с приятелями, но решил, что раз уж мы для всех-пара, то надо создать хоть какую-то видимость бурной деятельности, а потому соврал маман, так, мол, и так, иду с Ленкой на свиданку. Короче, если что, ты сможешь подтвердить это?

-Да без проблем! Если хочешь, то действительно можем пересечься вечерком в Парке Технического Университета. Мы там будем гулять с Роником часов в семь-неожиданно для себя самой предложила Крылова.

-А давай! Тогда до встречи – согласился тот
   Лена положила трубку и усмехнулась: забавный парень, все-таки этот Костик! Такие комбинации разыгрывает, только чтобы мама перестала лезть в его личную жизнь... Сказать ему, что ли, что зря старается, и мама все равно не перестанет его контролировать? И потом начнутся вопросы из серии «А когда же ты сделаешь Леночке предложение?» Что тогда? Жениться придется? Забавно, конечно, но она на это не подпишется.

-Что-то, Роник, у меня в жизни слишком много притворства стало – вздохнула она.

   Вечером, они с Костиком, как и договаривались, встретились в парке. Листва уже наполовину облетела, и в густых осенних сумерках деревья выглядели как-то сиротливо. Золотая осень отсчитывала последние ясные дни, и на смену ей шла обычная Питерская серая непогода с дождем и слякотью. Но пока на небе догорали сполохи яркого морозного заката, а под ногами шуршал роскошный золотой ковер из листьев.
Ронька сразу же увлекся тем, что с упоением гонял встречных кошек и собачонок помельче себя, а Лена с Костиком не спеша прогуливались по дорожкам, болтая о всякой ерунде. В конце-концов, разговор опять завертелся вокруг Костиной зазнобы и Лена поинтересовалась:

-А девушка-то, хотя бы знает, что она тебе не безразлична? - после некоторых колебаний поинтересовалась Крылова. – И вообще, расскажи мне о ней, может, что посоветую?

- Да нет, конечно, не знает- махнул рукой Костик. – Анита занята давно и прочно- там почти что до свадьбы дошло за последние два года.

-То есть, все это время ты просто молчал, позволяя другому увести у тебя из-под носа девушку своей мечты?

-Получается, так – печально вздохнул он.

-Ну, ты даешь! И что, тебе ни разу в голову не пришло, что можно переломить ситуацию в свою пользу? Ну, там, в любви признаться, внимание оказывать, заботиться... Любая бы растаяла, в конце-концов, от такого – авторитетно заявила Крылова.

-Вот, не скажи. Далеко не любая. Только представь себя на ее месте. Есть у тебя поклонник, который тебе безразличен. А вот ты ему-далеко нет. И парень старается, в любви признается, все время перед глазами мельтешит, ходит за тобой хвостиком, смотрит глазами побитой собаки. Тебе бы не осточертело через пару недель?

-Мне-нет. Я, в принципе, не каменная. Ну, сначала пораздражаюсь, потом-пожалею, а в конце-концов и влюблюсь – пожала плечами Лена.

-Ты-то? – с сомнением посмотрел на нее Костик – Не знаю, как насчет «полюблю», но кажется мне, прибьешь ты того несчастного парня на стадии «пораздражаюсь».



Ольга Андреева

Отредактировано: 29.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться