Осенних листьев багряный костер

Размер шрифта: - +

21

Макс стоял в зале отправления Пулково и глядел на электронное табло. До посадки оставалось еще три часа, а потому можно было не торопясь зарегистрироваться. Он оглянулся: вокруг деловито сновали люди с чемоданами, сумками и тележками для багажа, у самого входа работник аэропорта запаковывал баулы в пленку... Глупость какая! Ему, вдруг, очень захотелось, чтобы его провожала Лена. Да нет, какая Лена... Она же у нас Елена Михайловна! Железная леди, фройлян «Не подходи, а то хуже будет...» И надо же, что из всех женщин мира он полюбил ее. Купился на добрые грустные глаза, на хрупкую фигурку и загадку, которой, как оказалось, и не было вовсе. Оказалось, привиделось... Держала его на длинном поводке, играла, а потом, когда совсем голову потерял-ненадолго изволила допустить до тела. И ведь тогда, неделю назад, когда пришел к ней, даже не надеялся на что-то... Так... от отчаяния. Сорвался, не выдержал. Боялся и ждал, что оттолкнет, прогонит, посмеется, но когда понял, что его принимают... Дураак! Открыл ей душу, а она туда плюнула. Зачем он ей? Если б не было той ночи, может, и не так больно было бы. Не судьба... Он забыл бы со временем... Наверное. И ведь самое противное, что даже после всего продолжает по ней скучать как последний идиот.

-Молодой человек, вы на регистрацию? – раздался рядом дребезжащий голос.

-Да-да! – поспешно кивнул он, мельком взглянув на собеседницу, и прошел к стойке.

Франкфурт встретил его промозглым дождиком и довольно теплой погодой. Город вовсю готовился к Рождеству, а потому в зале прилета уже высилась рождественская ель. Прямо рядом под ней стояла высокая зеленоглазая девушка с темно-каштановыми кудрями и радостно махала ему рукой.

-Макс, привет! – подошла она к нему и счастливо заглянула в глаза. –Наконец-то ты вернулся – прошептала Криста, крепко к нему прижавшись – я скучала... Поехали к тебе?
Ланге обнял ее, но не почувствовал ничего, кроме досады и неловкости. От Кристины пахло какими-то терпкими духами, которые ему совсем не понравились, да и не к чему было встречать его с самолета... Хотелось просто добраться до кровати и заснуть, но теперь просто неудобно было отказывать ей.

-Конечно, Криста, поехали! – через силу улыбнулся он.

-Тогда идем, я припарковалась на выезде – приглашающе махнула рукой она.

-Очень любезно с твоей стороны – Макс чуть отстранился от Кристины и опустил глаза.
Ему было очень неловко, что приходилось ей врать, но сказать правду тоже не доставало духу. А может, и не нужно? Может, забудет он скоро Лену, как страшный сон, и все будет по-прежнему: работа, невеста, отдых каждый год.

-Ты что-то не в себе. Совсем тебя эти русские замучили – сочувственно посмотрела на него Кристина, когда они уже садились в машину. – Папа говорил, тебя послали на самый сложный участок, бедный мой Макс – она ласково провела рукой по его щеке и встревоженно нахмурилась. – Там же все нормально, правда?

-Уже да – он осторожно сжал тонкие пальцы и поцеловал, впрочем, лишь из вежливой благодарности.

– В этом году город украсили раньше обычного... –Макс разглядывал проплывавшие за окном здания, подсвеченные разноцветными гирляндами.

-А, да! Городские власти подсуетились – говорят, очередная попытка привлечь побольше туристов перед праздниками. Папа, кстати, устраивает на Рождество семейный ужин в узком кругу. В этот раз только свои. Ты, разумеется, тоже приглашен.

- Спасибо, я обязательно приду.

-Мы придем... Вместе – поправила его Кристина.

- Конечно вместе - рассеянно кивнул тот. – Ты прости меня, я просто сильно устал и плохо соображаю.

-Великий и ужасный Ланге-и плохо соображает? – рассмеялась Кристина

-Скажешь тоже-великий и ужасный! – отмахнулся Макс.

-А что, я правду говорю. Отец рассказывал о твоем стиле работы. Не каждый немец так компетентен, исполнителен, требователен и пунктуален, как ты...

-Криста-Криста! Я, ведь, тоже немец – рассмеялся Макс. В другое время эта невольная оговорка его бы очень задела, но сейчас он в глубине души был даже с ней согласен. Настоящего немца, как ни старайся, из него не выйдет. Да и стоит ли стараться?

-Извини – потупилась она – я не совсем то имела в виду. Мы, кстати, приехали.

Серая «ауди» остановилась рядом с аккуратным беленьким таунхаусом, и Макс первым вышел из машины, чтобы забрать багаж. Кристина ждала его у входа, загадочно улыбаясь.

-Что такое? – заинтересованно спросил он, и открыл дверь, пропуская ее вперед.

-Увидишь – загадочно пообещала та. – Доброй ночи, фрау Дитрих – поздоровалась она с консьержкой.

-Здравствуйте – улыбнулась пожилая дама, поправляя на носу очки. – Герр Ланге, с возвращением Вас!

-Спасибо, фрау Дитрих – растянул губы он , попутно отметив про себя, как быстро отвык от вежливых улыбок за пару месяцев в России.

Они поднялись на второй этаж и Макс отпер дверь. Первое, что бросилось в глаза, когда включил свет-накрытый стол в гостиной.

-Криста, ты просто чудо! - благодарно поцеловал он девушку. –Считай, сюрприз удался. Я, кстати, голоден... Так и не поел в самолете – проспал весь полет.

-Правда? – просияла та – Ну, не сказать, что еду из ресторана было так сложно готовить, но...

-Зато ты красиво накрыла на стол – вполне искренне восхитился он.

-Тогда садись и рассказывай мне, как скучал в России целых два месяца. Или не скучал? – шутливо нахмурилась Кристина. – Зная тебя, могу предположить, что и не подумал. Постоянно в своей работе.

-Скучал – кивнул тот, снимая пальто.- Знаешь, как непривычно, когда вечерами сидишь один в квартире, а делать нечего? – Макс старался говорить шутливым тоном, но вспомнил их с Леной прогулки по парку, и на душе заскребли кошки.



Ольга Андреева

Отредактировано: 29.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться