Осенний фотоподарок

День 6

День 6

Сегодняшнее пробуждение было не из приятных.

- Диан, твой телефон звонит уже десять минут, - услышала сквозь сон голос Тоши.

- Угу, - отозвалась я, но даже не пошевелилась.

Все тело болело, но мышцы ног особенно. В общем двигаться не хотелось.

Вчера, тогда мы вышли из университета, Паша предложил сходить в кофе и перекусить. Как оказалось, он работал в свой перерыв, чтоб уйти пораньше и провести время со мной.

И если я уже тогда стала считать его поступок геройским, то представьте мое состояние, когда он, увидев мое сомнение с роликами, предложил сходить в кино.

Естественно я не согласилась. А по прошествии трёх часов в обуви на колесиках поняла, что ног уже не чувствую. Конечно, Паша не отходил от меня ни на шаг, но я все равно умудрялась упасть и что-нибудь отбить. И что меня поразило больше всего, так это то, что Паша ни разу не посмеялся над моей неуклюжестью.

- Ди! – Проорали мне уже над головой, и бросили звонящий телефон на подушку.

Я поморщилась, но вспомнив, что вчера Паша обещал позвонить, резко села и не смотря на имя со звонившего ответила.

- Да? – Голос звучал слишком возбуждённо.

- О, не думал, что ты так рада меня слышать, но мне приятно.

Улыбка сошла с лица.

- Что тебе нужно! – Сквозь зубы процедила я.

- Пф, детка, мне ничего не нужно, а вот тебе нужен я.

По голосу звонившего я поняла, что он пьян.

- Нет, ты мне не нужен! – Я встала с кровати и заметила на себе вопросительный взгляд Тоши. – Мы с тобой больше не вместе, и никогда больше не будем. Сколько можно это повторять?

- Малыш, хватит испытывать мое терпение… - на том конце послышался тяжёлый вдох Олега. – Твоя мама меня одобряет, что нам с тобой ещё нужно?

- Моя мама всегда была против тебя! – Процедила я и сбросила вызов.

Какое-то время в моей комнате была тишина, нарушаемая моим неровным дыханием. Вся радость от вчерашней встречи с Павлом и сегодняшним предвкушением как рукой сняло.

Я покрутила в руках свой телефон и выдохнула сквозь сжатые зубы.

- Бывший? – Спросила Тоша, напоминая о своем присутствии.

Я посмотрела на соседку. Девушка, скрестив руки на груди, сидела на моей кровати и вопросительно смотрела на меня. Я кивнула, подруга тут же вскочила на ноги.

- И что он на этот раз хотел?! Он что не понимает, что ты и без этой предательской морды счастлива? Что он в прошлом!? Как ему ещё это объяснить? – Она начала расхаживать по комнате, а я наоборот устроилась на кровати. – Мне кажется, пора ему показать, что он тебе не нужен, так как он думает! Он же видел вас с Пашей вместе, помимо тех двух раз что я знаю?

- Не знаю. По крайней мере я его не видела. – И вспомнив вчерашнюю встречу напряглась. – Зато видела других.

Подруга прекратила своё метание по комнате и выжидающе уставилась на меня. Я вздохнула.

- Настя, - одно имя, и я уже вижу как меняется лицо моей подруги. - Она была в университете, - горько усмехнулась. – Академ брала на год.

- И зачем ей? – Не поняла Тоша, но увидев мой красноречивый взгляд закатила глаза. – Ах да, точно…

- А ещё я видела… - в горле словно ком встал, но я взяла себя в руки. – Виктора Петровича. И он нас с Пашей видел. Я тебе даже больше скажу, он видел, как я поцеловала Пашку.

- Тааак! А вот здесь поподробнее. - Глазки моей соседки загорелись любопытством и интересом. 

- А что здесь говорить? – Пожала плечами. – Мне кажется, что он даже одобрил Пашу. Но знаешь, что самое странное? Если полгода назад я его ненавидела, то сейчас… когда я его увидела, то почувствовала, как эта ненависть разделилась на обиду, злость и радость. Мне иногда даже кажется, что я противоречу сама себе.

- Ох, Диана… - подруга тут же подошла ко мне и приобняла за плечи. – Это конечно не мое дело, но может стоит с ним хотя бы поговорить? Раз тебе так плохо.

- Я не могу Тоша, не могу простить его за то, что он сделал.

- Ди, все совершают ошибки. – Подруга погладила меня по голове. -  Идеальных людей нет, пойми. Просто кто-то заслуживает второй шанс, а кто-то нет. И если ты хочешь услышать мое мнение, то я скажу: Олег, второго шанса не заслуживает, к тому же свой второй шанс, придурок уже просрал, прости за грубость. А вот все остальные, близкие люди в твоей жизни, они заслуживают. Просто попробуй. Пойми ближе семьи у нас никогда никого не будет.

Я всхлипнула и уткнулись в розовые волосы девушки. Может я и поступаю плохо, отталкивая родных мне людей, но так мне легче, в какой-то степени.

В руках зазвонил телефон, и я посмотрела на дисплей. Улыбка озарило лицо.

- Я так понимаю, вчера был не только поцелуй? – Лукаво спросила подруга.

Я покраснела.

- Только поцелуй, просто вчера он предложил мне быть его девушкой… Боже, я веду себя как подросток.

Я засмеялась, пряча лицо за волосами.



Дари Карпушина

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться