Осенний фотоподарок

Размер шрифта: - +

День 10

День 10

Звонок в дверь вырвал меня из приятного царства Морфея.

Простонав я хотела встать, но тяжёлая рука на моей талии не дала этого сделать. Звонок повторился.

- И кого там принесло в такую рань? – Проворчал Пашка, с неохотой поднимаясь с постели. – Я сейчас вернусь.

Не открывая глаз, я согласна кивнула, но как только тело парня покинуло комнату, я поняла, что уснуть не получится.

- Нет ты представляешь, она меня отшила! Главное сначала представилась моей девушкой, а затем послала лесом! – Стал возмущаться знакомый голос.

- Да, тише ты не кричи так громко, соседей всех разбудишь! – Спокойно сказал Паша. – И кто тебя отшил?

- Хватит ржать! Тоша, меня отшила. Главное, когда мы по магазинам ходили, она не дала мне пофлиртовать ни с одной милой девушкой- консультантом. Все представлялась моей невестой. Ну я и решил поцеловать свою невесте. А получил пощечину и маршрут в…

- Ого, - мой парень смеялся, да и я тоже улыбалась, молодец, Тошка! – Вот это да. Как же так… всемогущий Ник не смог переспать с девушкой.

Встав с кровати и накинув на себя белую рубашку Паши, я решила показаться незваному гостю. Но следующие слова Николая повергли меня в шок.

- Да ты то сам как, а? С Диной уже переспал? Помни, наш спор заканчивается уже сегодня.

Мой рот открылся, а глаза тут же заслезились. Спор… неужели я так ошиблась в парне и его слова совершенно ничего не значат?

По щекам потекли слезы, а сердце разрывалось в груди. Это было в сто раз больнее, что, когда я увидела Олега целующимся с теми девушками, или, когда узнала, что он мне изменяет.

В голове тут же пронеслось: ты никому не нужна…

- Ник, давай не сейчас, а? – Устало произнес Паша, а я сползла по стеночке вниз.

- А когда? Знаешь, я устал уже от того как ты страдаешь от неразделённой любви к Виктории! А она счастлива, да и о тебе скорее всего уже и думать забыла! Что я только не делал лишь бы ты забыл эту Вику, но нет! Ты постоянно продолжал хандрить и рассматривать ее фотографии. Скажи у тебя ведь до сих пор висит ее фото на стене над кроватью?

- Прекрати! – Проорали Паша и в комнате повисла тишина.

Опять эта Вика! Я ее уже начинаю ненавидеть! Да ещё и какое-то фото…

Мой взгляд скользнул по стене над кроватью и там и вправду было фото молодой девушки. Вот только не какой-то там Вики, а девушки у которой сегодня день рождение.

- Я не люблю Вику. Я только сейчас смог это понять. – Нарушил тишину Паша, и я услышала, как что-то разбилось. – Да, она была мне дорога, но Ди дороже! И не смей называть ее каким-то прозвищем! Ее зовут Диана! И я люблю ее, слышишь? Всем сердцем люблю, и надеюсь, что она никогда не узнает о нашем глупом споре.

В моей душе расцвела надежда. Встав я сделала шаг из комнаты и увидела двух друзей со злостью смотревших друг на друга. По коже пробежали мурашки.

- Надейся, - усмехнулся Николай, который первый заметил меня. – Но я так понимаю, ты выиграл спор.

Паша резко повернулся и испуганно посмотрел на меня.

- Ди? – Парень сделал шаг ко мне, но я не двинулась с места. – Ди, я могу все объяснить.

- Это я придумал тот спор. – Стал на защиту друга Ник. - Прости Диана, я правда хотел, как лучше, а вышло…

- Вошёл вон! – Крикнул Орлов на друга так что даже я вздрогнула.

Посмотрев на Николая, я поняла, что сейчас он жалеет о споре.

- Я не держу на тебя зла. – Подала плечами. – А Паша, уже взрослый мальчик, сам ответит за свои поступки.

Развернулась и зашла в комнату. Взгляд снова зацепился за фотографию девушки, которую я вижу всегда в отражении зеркала. Подойдя к кровати, я забралась на середину и сев в позе лотоса уставилась на дверь.

Моя мама всегда говорила, что надежда умирает последней, а вера должна оставаться всегда. Вот и я сейчас решала, что у меня есть надежда на любовь, и вера в свое долго и счастливо.

Пашу ждала недолго. Буквально через три минуты он испуганно зашёл в комнату, но увидев меня в своей рубашке и на кровати облегчённо вздохнул.

- Диана, прежде всего хочу сказать, что я тебя правда люблю, а остальное не имеет значения.

Мои слезы прошли ещё тогда, когда я впервые увидела свою фотографию на стене. Поэтому сейчас я просто молча сидела и слушала парня.

Медленно и осторожно, словно по минному полю, Паша приблизился к кровати и опустился на колени.

- Ди, я полный кретин и придурок. Мне стыдно, что я согласился на этот спор, - он протянул руку и переплел наши пальцы. – Но я не жалею о нем. Ведь если бы не он, я бы так и не смог познакомиться с самой красивой девушкой в том парке. Я бы не смог сфотографировать ее, а на следующий день распечатав, понять, что она не просто красива внешне. Если бы я тогда отказался, я бы не смог полюбить самую счастливую девушку, и я бы не смог узнать, что такое настоящая любовь. И только благодаря тебе, я это понял. Прости меня, Дианка.



Дари Карпушина

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться