Осенний реквием. Прелюдия

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая: Проблемы хозяев и гостей

Громилы, оказались друзьями племянника хозяина по материнской линии, огромного парня со странным для моего уха именем Пиппиллио, который героически спрятался от меня за одной из столешниц. То были известные в городе хулиганы, забияки и пьяницы с лёгкой руки владельца «Нелюдя» сменившие своё основной род деятельности.

Став охранниками таверны, парни как будто изменились. Наводили ужас на своих бывших дружков: мелкую городскую шпану, воришек и попрошаек, наводнявших город перед приходом больших караванов. Исправно выпроваживали подвыпивших забияк, решали конфликты и легко находили общий язык с городской стражей.

Дела у заведения резко пошли в гору. Всего за пару месяцев, «Зелёный Нелюдь» подправил репутацию изрядно подмоченную за прошедшие годы и стал по праву считаться одним из лучших трактиров в районе Северных ворот. Драчуны, выпивохи, карманники, а так же прочие невнятные личности, на своей шкуре ощутив нововведения, стали обходить «Зелёного Нелюдя» стороной. Люди с деньгами коих в торговом городе всегда было немало, да и просто те, кто желал спокойно пропустить кружечку прохладного пива, покушать или снять комнату, валом повалили в таверну, предпочитая «Зелёного Нелюдя» даже знаменитому «Весёлому Архонту» не смотря на его статус и удачное расположение.

Года два вышибалы честно отрабатывали свой хлеб с ставшим за это время довольно увесистым куском масла и всё вроде бы было хорошо. Хозяин потирал ручки, хвалил себя за смекалку и пересчитывал чистую прибыль, выраженную в звонких золотых империалах. Хозяйка тоже не горевала, женщина полностью отдавалась своему любимому делу, превратив для себя приготовление пищи в культ, а собственную кухню в храм, равного которому не было ни у кого в городе.

В жизни настала белая полоса и владельцы «Зелёного Нелюдя» уверовали в то, что им удалось ухватить котёнка удачи за его куцый хвостик. Муж Миранды уже готовился войти в городское собрание, а сама она планировала расширение семейного дела и даже прикупила новое здание на южной стороне Ладрильо-Рохо. Ослеплённые успехом и довольные жизнью хозяева просто не заметили как в один прекрасный день, что-то неуловимо изменилось.

Долгое время честно охранявшая курятник куница заметила, наконец, жирных несушек и их вкусные свежие золотые яйца. Не лиса – та убивает одну или две птицы и утаскивает её в логово, чтобы накормить голодных детёнышей, не трогая остальных птиц, в надежде что человек не заметит пропажи. В отличие от этого умного и хитрого зверя, куница сходит с ума, впадает в бешенство и не контролируя более себя душит всех птиц в курятнике. Затем выкладывает их в рядок, выпивает кровь и если получится, лакомится свежими яйцами.

Проблемы начались внезапно и следовали одна за другой, не застрагивая впрочем самих хозяев напрямую. Молодчики, внезапно вспомнили, кем они собственно являются на самом деле. Заскучали по раздолью, свободе и полному веселья прошлому. Честный заработок показался им мелким. Работа – скучной. Хозяйские харчи – пресными. Да и вся их новая жизнь унылой и однообразной.

В те времена их было шестеро. Бандиты ещё пытались делать вид, будто честно выполняют свои обязанности и радеют за общее дело. К тому времени  них, как и у всех уважающих себя охранников, уже появились знакомства и некие совместные дела с городскими стражами. А с особо подвыпившими посетителями «Зелёного Нелюдя» начали происходить разные неприятности.

Они случались не в самой таверне, в питейном зале всё так же царил порядок. Но всё чаще и чаще хозяйка-кухарка замечала как двое, а то и трое вышибал оставив свой пост, исчезали одновременно с очередным поднабравшимся посетителем успевшим на свою пьяную голову сверкнуть имевшимся у него золотом.

А затем произошла самая настоящая катастрофа. Троих вышибал из «Зелёного Нелюдя» убили заезжие авантюристы после того как те, выпроводили их из питейного зала под каким то надуманным предлогом. Убийцы оказались ловкими ребятами и в тот же день покинули город. Расследование начатое городской стражей забуксовало, у следователей начали возникать вопросы угрожавшие подпортить хорошую репутацию заведения и не смотря на то, что официально погибшие были жертвами. Хозяину «Нелюдя» пришлось поднапрячься, задействовать свои связи и даже подкупить кое-кого в магистрате, чтобы порочащее семейный бизнес дело было закрыто.

То была только первая ласточка, в целой череде свалившихся на трактир неприятностей. Карлоса, Роже и Фернандо как будто специально дожидались этого момента. Муж Миранды – человек в городе авторитетный и пользующийся уважением раз за разом свидетельствовал об их полной невиновности, собственными руками разрушая то, чего с таким трудом добилась их семейная пара.

Даже лишившись из-за вышибал уникального шанса выбиться в городскую элиту, хозяин не выгнал взашей нерадивых работников. Наоборот, он как будто сошёл с ума, поднял им жалование, сделал совладельцами с малыми долями и вообще прислушивался к каждому их слову. Как подозревала Миранда, добиться такого влияния на её мужа вышибалам опять помог его любимый племянник.

Пока бандитов было шестеро, он вроде как оставался не при делах, хотя и жил здесь же за счёт заведения. Работал по хозяйству, помогал сгружать припасы, занимался подводом лошадей и экипажей из городских конюшен для отъезжавших постояльцев, чинил столы и стулья в питейном зале. Когда же вышибал осталось трое, напросился в помощники к своим дружкам, на что и получил соизволение своего любящего дядюшки.



Александр Шапочкин

#12909 в Фэнтези

В тексте есть: дарк, эпическое

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: