Осенний реквием. Прелюдия

Размер шрифта: - +

Глава седьмая: Рандеву с тенями

Кто-то медленно, неспешно брёл по коридору, мягко переступая с ноги на ногу. Кортик бесшумно скользнул из ножен. Перевернув его обратным хватом, я привычно перебросил оружие в левую руку, вновь потянулся было за двуручником, но передумал и вжимаясь в стену, сдвинулся к двери.

Если это был Серая накидка, то появился он точно по расписанию. Есть такая небольшая особенность у настоящих мастеров, профессионалов своего дела, в отличие от любителей, они в некоторых моментах чрезвычайно предсказуемы. Особенно когда недооценивают свою жертву. Но это не слабость, как можно было бы подумать, а своего рода визитная карточка.

Дверь моего номера открывалась в коридор по часовой стрелке. Это было мне на руку, потому как давало возможность первому увидеть незваного гостя и если удастся ухватиться за хвостик котёнка удачи, атаковать вошедшего с его левой руки или даже со спины.

Испытав лёгкое чувство дежавю – нечто подобное я уже планировал совсем недавно, я взглянул на «куклу» собранную на кровати. Всё-таки кое-что с нашей последней встречи изменилось «Серый»! Я в общих чертах знаю, чего от тебя стоит ожидать и теперь готов к новой встрече.

Неизвестный остановился прямо напротив меня. Я приготовился, собрался, замер, словно хищник перед рывком. Козырем Серого были «Ундина и Сильфида». Можно было бы надеяться, что столь дорогой алхимический набор, стоимость которого на чёрном рынке зашкаливала за сотню полновесных золотых, имелся у моего преследователя в единственном числе и уже был использован им впустую. Но не найдётся ли у моего визави чего-нибудь подешевле?

Парень явно был не новичок в использовании боевой алхимии. Слишком умело он в прошлый раз положил обе банки. Быстро, плавно и с идеально выверенным промежутком между бросками, да и действовал он уверенно. Не раздумывая и точно зная как применять набор в не выгодных для его использования условиях.

Но то на улице, а в закрытых помещениях «Ундина и Сильфида» – спецсредство поистине не заменимое и обладающее у тому же почти сто процентной эффективностью. Однако, как и у любого оружия или магии, были у алхимических наборов и недостатки, которыми я как раз планировал воспользоваться.

Колбочки с реагентами не нужно было разбивать, метая их в стены или на каменный пол. Сосуд от силы в две трети мизинца длинной, делался из толстого и крепкого стекла, реже из горного хрусталя. Он вполне мог срикошетить от твёрдой поверхности, удариться пробкой или вообще попасть на какой-нибудь мягкий предмет, например на ковёр.

Штамповать колбы хрупкими – опасное дело. В сумке такую мензурку вполне можно было запросто раздавить, например, неудачно прислонившись к стене. И ладно бы Ундину. А если обе? Мало ведь никому не покажется!

Был, конечно, вариант с использованием магического стекла. С разнообразными модными у маджинаров заморочками на вроде: саморазбивания по мысленному приказу или с временным таймером и тому подобными хитростями. В такой комплектации «Ундина и Сильфида» были, несомненно, удобнее в использовании, да и просто безопаснее для окружающих. Но вот стоили такие колбы – не мерянных денег, были одноразовыми, да и малые объёмы, требуемые для подобных сосудов не позволяли на полную использовать все возможности творений магов стеклодувов.

Секрет гарантированной раскупорки состоял в особых пробках, взводимых перед броском для последующего отстрела и в том, чтобы в полёте, как можно сильнее закрутить колбу. После подобной встряски, содержимое расширялось и при приземлении даже на самый мягкий котонатский ковёр, выбивало пробку. Кидать набор, следовало последовательно, вначале Ундину, а затем через секунду Сильфиду. Объятия Ундины в общем-то не страшны, мягкие прикосновения к коже, лёгкая эйфория и всё. Сильфида, хоть и считалась безопасной, однако было одно «но». В больших концентрациях вроде бы безобидный синий газ был ядовит, пусть и не смертелен. В лёгких вдохнувшего его человека начинал бушевать невидимый огонь, дыхание перехватывало, начинался кашель, часто сопровождаемый кровью, что могло продолжаться, по меньшей мере, с неделю.

Для реакции нужна была очень малая доза синего газа, а вот результат... Мгновенная парализация всего организма при попадании в облако, состояние близкое к коме при случайном вдохе. Онемение лица и потеря зрения при контакте вещества с глазами или слизистой рта и прочие неприятные последствия. К счастью эффекты не отличался длительность и по заверению производителей, не несли для здорового организма серьёзных последствий.

Вслушиваясь в тишину за дверью, я старался дышать через раз. Серый был там. Я спиной ощущал его присутствие, взгляд, направленный на мою дверь, слышал тихое, спокойное дыхание.

Наспех придуманный мною план действий был чистой воды авантюрой. После того как Серая накидка вскроет замок, пропустив мимо себя Ундину, поймать колбу с Сильфидой. Синюю бутылочку бросают медленнее, нежели зелёную и немного по другой траектории. Перед тем как шокер сработает, необходимо время, чтобы отбежать или хотя бы прикрыть дверь.

Я правша и для меня это не самая удобная позиция, чтобы ловить что либо, летящее из дверного проёма, да ещё почти вслепую. К тому же была возможность нарваться на Морфея - особый вариант Ундины. Галлюциногенный в отличие от оригинала, желтовато-зелёный газ, что даже в малых дозах затуманивал сознание вдохнувшего его человека.

Бросив ещё один взгляд на свой эспадон. Можно конечно встать перед дверью, дождаться, когда Серый, взломает замок, или вообще самому выбить дверь. Сбить гостя с ног и быстро прикончить без всех этих танцев с бубнами. Я бы так и сделал, но не дай то боги, если Серый уже поставил колбы на боевой взвод.



Александр Шапочкин

#12890 в Фэнтези

В тексте есть: дарк, эпическое

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: