Осенний реквием. Прелюдия

Размер шрифта: - +

Глава девятая: Непослушная послушница.

Мягко, но настойчиво отстранив застывших в дверном проёме постояльцев, из толпы вышла девушка. Невысокого роста, стройная и подтянутая она была одета в обтягивающий бежевый походный костюм, небольшие сапожки и красный камзол женского кроя. Аккуратное, необычайно красивое лицо, с огромными лазурно-голубыми глазами, казалось светящимися изнутри. Маленький носик, резные губки и остренький подбородок венчала пышная копна золотых волнистых волос, бурлящим потоком ниспадающих до поясницы. Длинные острые ушки, задорно торчавшие из-под локонов, были слегка опущены, намекая на то, что девушка находилось не в лучшем состоянии духа и слегка подрагивали реагируя на движения головы.

Представительница эльфийской национальности Эа'рендии, или по-нашему «Высших эльфов». Совсем как моя покойная Ниес.

«Там три такие фифы, закачаешься. Две обычные, а одна ухатая. На три дня комнату у нас сняли». Раздался сам собой в мозгу масляно-мерзкий Пипи. Кортик в слегка дрогнувшей руке особенно чувствительно надрезал кожу под кадыком и парень заскулил.

– Пожалуйста. Ариса! Остановись! – с мольбой в голосе говорила протиснувшаяся сквозь строй постояльцев за эльфой миловидная девушка-человек в длинной чёрной гофрированной рясе, ниспадающей до самых пят, с узкими рукавами и белыми накрахмаленными воротничком и манжетами.

Кажется, такие носили послушницы низших рангов в храмах богини Ноэль.

Златовласка на секунду остановилась, повернувшись к подруге, нежно коснулась её руки и произнесла.

– Не могу Софи. Ты знаешь – так надо. – мягкий голосок серебряными волнами разлился в мгновенно наступившей тишине - Пожалуйста, возвращайся к Жанне. Ты нужна ей!

– Ничего я не знаю! – всхлипнула девушка. – Ариса, мы же ещё не священницы!

– Софи! Всё будет хорошо! Ноэль защитит меня! Иди... 

Узкая ладошка выскользнула из пальцев схватившей её девушки. Руки эльфы предательски дрогнули, когда она повернулась ко мне, но взгляд лучился уверенностью. В левой она сжимала нечто похожее на жреческий ритуальный жезл, опасную игрушку в виде навеки застывших в водовороте струй серебра и меди, с небольшими крылышками на навершии охватывающими символ пламени Верховной Богини Ноэль - хранительницы домашнего очага.

Эльфа сделав ещё один шаг, гордо вскинув голову, встала передо мной. Ушки слегка задрожали, когда девушка медленно, с напускным безразличием на побледневшем личике, как будто стараясь запомнить всё до мельчащих деталей, обвела взглядом комнату на миг, останавливаясь на трупах. В бездонных очах плескалась вековая грусть, но стоило ей посмотреть на сжавшегося в моих руках парня, как я физически почувствовал обдавшую нас волну тепла и сочувствия.

Эльфийка, пристально посмотрела мне в глаза. Как много эмоций можно прочитать в женском взгляде! Её взор, мгновенно превратившийся в ледяную пустыню, с пляшущим где-то в глубине холодным пламенем ненависти, вымораживал окружающее пространство.

Боги мои... да она же ещё почти ребёнок! Ей, небось и ста лет от роду не исполнилось. Девчонка – лет  пятнадцати-шестнадцати, если пересчитать на человеческие годы, решившая поиграть в опасные игры!

– Приведи ко мне трактирщика девочка. – сурово сдвинув брови велел я.

Наверное, это было страшно, потому, как толпа у двери испуганно отшатнулась.

Щёки эльфы вспыхнули, а лёд в глазах уступил место яростному пламени. Кажется, юный возраст был её ахиллесовой пятой.

– Оставь его тёмный. – о Претор, сколько пафоса в одной единственной фразе. – Сегодня ты принёс достаточно смертей. Тебе пора остановиться.

Ну и что тут ответишь ребёнку возомнившему себя невесть чем.

– Это ты меня будешь останавливать? – кажется, в моём голосе промелькнуло удивление, потому как румянец ещё сильнее залил её личико.

– Нет. – голос слегка дрогнул, девчонка опустила голову в попытке справиться с нахлынувшими эмоциями, мешающими переговорному процессу. – Я знаю, что тебе я не ровня, но......

– Осознание предела собственных возможностей – похвально. – рубанул я цитатой из какого-то религиозного трактата, не помню чьего пророка. –  Я велел тебе привести трактирщика. Ты мне без надобности.

Что-то дела принимали совсем поганый оборот. Шанс выкрутиться оставался, хоть и небольшой. В моих руках трепыхался любимы родственничек трактирщика и хотя замазан старикан в дела своей шайки был по уши… Не. По самые уши вляпался я, а на трактирщике так вообще пробы ставить негде.

Старикан нужен был мне как самое слабое звено в этом семейном подряде. На него у меня имелся неплохой «компромат» и пока за дело не взялась городская охранка, требовалось прилюдно разговорить пузатого любителя порочных утех, заставив его признаться в некоторых тайнах «Зелёного Нелюдя». При таком скоплении разнокалиберного народу и при таких обвинениях, охранке в любом случае придётся согласиться ан мои требования и вызвать кое-кого из вышестоящих имперских органов, перед тем как производить задержание. Хехе. М-дам. Тёмный Рыцарь Катахизиса – это вам не хухры мухры. Тут можно и права покачать.



Александр Шапочкин

#12953 в Фэнтези

В тексте есть: дарк, эпическое

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: