Ощущая мрак

Introduction

Вот он я.

Стою на четвереньках, согнувшись едва ли не пополам, определенно где-то за барьером города. Надо мной столпились Джервис, Коб и остальные, а Энди Тибекис жалобно скулит рядом. Надо бы подняться, но что-то, похоже, во мне сломалось.

Не могу пошевелить ни рукой, ни ногой, все тело ломит, а в груди – точно вам говорю – целая трещина размером с кратер.

Может, и не с кратер. Может, и не трещина вовсе. Но боль такая, что аж в глазах рябит.

Самое забавное (точнее, совсем не забавное) во всем этом то, что я понятия не имею, как оказался в такой дерьмовой ситуации.

Отмотаем время на несколько секунд назад: вот он я, бегу за Энди на какой-то предельной скорости, нагоняю его, и мы оба летим вперед, падаем и катаемся по земле, отбивая друг другу ребра. Перед глазами пляшут все искры планеты, голова кружится, а в груди, определенно, что-то сломалось.

И все, больше я ничего не помню.

То есть, все, что было до этого.

Почему я оказался за барьером? В смысле, туда же нельзя, там песчаные бури, глубокие каньоны и кровожадные твари, готовые слопать тебя за три секунды, едва ты только нос высунешь за пределы города. Про холод я вообще молчу.

Ладно, кое-что я все-таки помню.

Меня зовут Рэй Мэйтланд, мне пятнадцать. Мой отец – канцлер одного из трех – и единственных – городов на этой чертовой планетке с мрачнейшей экологией.

И он убьет меня за то, что я натворил.



KsKhan

Отредактировано: 02.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться