Ошибка Ангелины.

Размер шрифта: - +

Ошибка Ангелины. Глава 39

 

Подлетая к лыжной базе, она осторожно зашла со стороны низкого зимнего солнца, спустилась и заскользила между деревьями. Если фидеры, в самом деле, решили устроить здесь засаду, вряд ли будут сидеть в сугробах на её подступах. Скорее всего, снимут коттедж и станут наблюдать за отдыхающими.

Ангелина материализовалась среди заснеженных ёлок, зачерпнув сапогами глубокий снег. Выбравшись на тропинку, она спрятала под капюшон заметные волосы и отправилась к домикам, словно возвращаясь с прогулки , вся обсыпанная снегом – ёлки не хотели выпускать её из своего колючего плена. Где-то по другую сторону строений, на прогулочной трассе слышались смех и громкие голоса, а здесь, между коттеджами, было пусто и тихо.

Заявиться прямо в пятый номер? Что ей остаётся, в конце концов? Можно, конечно, пройти в администрацию… и только потерять время – всё равно ей предложат навестить подругу самой. Незаметно оглядываясь из-под меховой опушки, Ангелина поднялась на крыльцо и громко постучала. Некоторое время никто не открывал, хотя чутьё Гельки утверждало, что внутри есть люди. Наконец, дверь настороженно приоткрылась, и в образовавшуюся щель выглянула физиономия незнакомого парня.

- Привет! – жизнерадостно махнула рукой Ангелина, в то время как внутри неё всё скручивалось в нервный клубок. – Я же не ошиблась номером? Решила проведать подругу – давно собиралась... думала, сидит Алька, скучает, а у неё гости! Кто это меня обскакал?

Беззаботно щебеча, Гелька потянула дверь на себя, как само собой разумеющееся намереваясь войти, чтобы не дать подозрительному типу отговориться какой-нибудь ерундой и захлопнуть дверь у неё перед носом. Тогда останется только вламываться через окно. А это лишнее!

Однако парень распахнул дверь пошире, лицо его исказила ухмылка.

- Ну, конечно! Мы и сами ждём, когда же Сашечку захотят проведать!

Он пропустил девочку внутрь и, выглянув на улицу, внимательно осмотрел окрестности.

- Что же ты одна? – ласково спросил он, но от этого голоса озноб пробежал у девчонки по коже. Ангелина не решилась его интроспектировать – была опасность, что парень почувствует, и тогда останется только драться. Пока была возможность вести игру, нужно было притворяться.

Гелька спиной ощущала на себе его тяжёлый взгляд, пока проходила через кухню в комнату.

Александра лежала на кровати. Даже без интроспекции было видно, что из неё течёт – белое сияние разливалось вокруг, застилая пол. Только сейчас Ангелина заметила, что в комнате, помимо них, находилась ещё незнакомая девица: яркий макияж, пирсинг в нижней губе, пышная химия…

- Здрасьте!.. Алечка, ты что, заболела, солнце? – Гелька в неподдельной тревоге присела рядом с Александрой и положила руку ей на грудь.

Саша устало улыбнулась, приоткрыв глаза. Кто её вскрыл? Эти двое? Но они из Саши не тянут, как успела заметить Ангелина. Кто-то другой? Сколько их здесь?

- Как ты попала сюда, цыпка? – присел рядом с ней на корточки неприятный тип, заглядывая в глаза.

- А… - Ангелина осеклась. Оба раза она на базу прилетала. Как, чёрт возьми, сюда обычно добираются люди: на автобусе, на электричке, на лыжах?.. Гелька рассмеялась, пряча заминку.

- Та ещё история! – начала она, параллельно обдумывая, как незаметно «зашить» Александру?

– В транспорте, само собой, трястись облом. Звоню одному чуваку. Говорит, ты что, офонарела - туда на машине ехать?! (Он свою тачку больше жены бережёт). Главное, должен мне, гад!.. Ладно… ловлю частника. Только он меня где-то в тундре высадил – полные сапоги снега! А обратно, надеюсь, вы меня проводите? – испуганно захлопала глазами Ангелина. – А то я даже не знаю, в какую сторону переть.

- Разумеется, киска! – хищно улыбнулся парень, всё это время придирчиво изучавший её лицо. Гелька же в течение «монолога» продолжала переливать в резервуар Саши свои силы. Зашивать ей протоки Ангелина не решилась. Пришлось бы делать специфические движения руками, которые эти двое – непонятно кто – обязательно бы заметили.

Вдруг Гелька почувствовала, что её вскрыли – голубой свет фонтаном хлестанул из её центрального резервуара, заливая слабеющее белое сияние. Девица! Взгляд в глаза фидерше, и Ангелина поняла, что раскрыла себя этим, показав, что догадалась о воздействии.

- Ангелина… - прошептала в этот момент Александра, губы которой начали слегка розоветь.

- Что?! – взвился парень.

Фидерша вскочила. Гелька, не медля, обеими руками метнула оглушающий импульс. Парень был близко, и в него она не промахнулась – его отшвырнуло к стене вместе с табуретом, на котором только что сидела его сообщница. А та, ускользнув от удара, метнулась к двери. Гелька очередным импульсом парализовав парня, бросилась следом за ней. Парализующее заклятие настигло фидершу в тёмной прихожей. Из её пальцев выпал телефон. Ангелина сунула мобильник себе в карман и, задыхаясь, поволокла «вампиршу» обратно в комнату.

- Я тоже умею протоки резать, - бормотала она сквозь сжатые зубы. Нужно было спешить – её энергия уходила из тела устрашающими темпами, бесполезно было подтягивать. Ещё немного, и она не сможет даже инвертировать. Но необходимо было ещё разобраться с этими двумя.

Быстро соединив протоки по-прежнему бледной и неподвижной Саши, она в несколько секунд «завязала» обоих фидеров. Потом стянула руки девицы ремнём, выдернутым из джинсов парня, и сняла с той парализующее заклятие.

- Если хочешь жить... сколько вас и какой у вас приказ?

Девица смотрела зло, нагло прищурившись, и молчала. И Ангелина ударила импульсом в пол рядом с ней, так, что щепки из досок половиц, взвизгнув, взвились в воздух. Стоило потратить ещё немного бесценных остатков силы, чтобы заставить фидершу говорить.



Мандра Эльвира

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться