Ошибка Ангелины.

Размер шрифта: - +

Ошибка Ангелины. Глава 5.

                         Глава 5.

  

  

                                                             "Скажи-ка мне, Дина, ты едала когда-нибудь мышучих детей?.."

                                                               Как вдруг - трах-тарарах! - Алиса зарылась с головой в сухие листья

                                                               и хворост. Прилетела! Но она ничуточки не ушиблась.

  

                                                                 Алиса в стране чудес.

  

  

   Очнувшись, Ангелина полежала некоторое время прислушиваясь. Ничего не услышав, открыла глаза и огляделась. Никого. Пустая комната: за спинкой кровати окно, напротив - дверь (она в своей одежде лежит на кровати, её куртка - рядом на стуле), тумбочка, умывальник... Похоже на одноместную палату.

   За дверью раздались шаги, и её ручка начала поворачиваться. Гелька быстро упала обратно на кровать и притворилась спящей.

   - Борис Витальевич, - донёсся из коридора женский голос, - вы заняли шестую палату. Вы же знаете, она забронирована!

   - Сейчас освобождается седьмая, можете взять её, - ответил знакомый голос. Дверь отворилась, пропустив шум из больничного коридора. Врач внёс и поставил на стол что-то тяжёлое. Тихие шаги рядом с кроватью... Девочка изо всех сил старалась дышать равномерно, не дать дрогнуть ресницам или вырваться вздоху. Наконец, послышались удаляющиеся шаги, дверь выпустила визитёра, и Гелька открыла глаза. Никого! Теперь быстро! Она заглянула под кровать - её кроссовки! Наспех обувшись и схватив в охапку куртку, Ангелина подошла к двери и, приоткрыв её, осторожно выглянула наружу.

   Дверь в палату напротив - раскрыта, санитарка выносит оттуда свёрнутый матрас, дальше по коридору парочка больных на костылях остановилась поболтать, ещё дальше - медсестра с какими-то бумажками, изучая их, идёт в её сторону, но заходит в какую-то палату, и вот, в конце коридора - дверь! (В противоположном конце, совсем рядом, тоже дверь, но за её стеклом видна лишь полутёмная лестничная клетка - это явно ход во внутренние помещения больницы). А та, в конце - с окошечком для передач и толстой санитаркой за столом на страже - дорога к свободе! Ангелина выскользнула за дверь и быстрым шагом, нацелившись на выход, пошла по коридору.

   При её приближении, санитарка, мирно решавшая кроссворд при свете лампы, удивлённо вскинулась на неё, а когда девочка схватилась за ручку двери, грозно завопила: "Ты куда?"

   Дверь оказалась заперта! Гелька дёргала её за ручку. Возмущённая баба уже выбиралась из-за стола, когда девочка обнаружила, что нужно всего лишь отодвинуть задвижку, и выскользнула за дверь, в последний момент успев выдернуть из пальцев толстухи своё плечо.

   Она бросилась вниз по лестнице, натыкаясь на, удивлённо оглядывающихся на неё и санитарку, посетителей. Та сердито вопила вслед, что выходить из отделения на улицу запрещено, что ходить по отделению в уличной обуви нельзя, и что обратно она её не пустит, и придётся ей, мерзавке, разбираться с главврачом!

   Почти всю дорогу к дому Геля бежала, опасливо оглядываясь назад и испуганно всхлипывая. С колотящимся сердцем взлетела она по лестнице и забарабанила в родную дверь. Никто не открывал. Ключ! Дрожащими руками она нащупала его в кармане куртки и вставила в замочную скважину, задыхаясь ввалилась в прихожую - тихо, пусто. Никого! Злыдень, потягиваясь, лениво вышел из кухни. Ангелина пробежалась по комнатам. Где все? Часы показывали начало четвёртого. Пытаясь унять дыхание, она схватилась за трубку внезапно зазвонившего телефона.

   - Алло? - с надеждой и беспокойством выдохнула она.

   - Гелька? - раздался в трубке встревоженный Нюсин голос. - Как ты добралась до дома? Я почему-то очень беспокоилась!

   Ангелина всхлипнула, не в силах выдавить не слова и вместить все охватившие её эмоции в человеческую речь.

   - Когда мы с тобой гуляли последний раз? - смогла наконец спросить она.

   - Как? - удивилась Нюся. - Мы расстались пару часов назад. Я уже звонила. Говорю тебе - мерещились всякие ужасы! С тобой всё в порядке?

   Всего два часа? Не может быть! Она готова поклясться, что прошли сутки, что её родные должны были уже сойти с ума от беспокойства и поднять на ноги милицию.

   - Алло! Гелька! Что с тобой?

   Ангелина устало сползла на пол по стене, сжимая в руке телефонную трубку. Машинально поглаживая трущегося об неё кота, она размышляла. Что делать? Идти в милицию? И рассказывать невероятную историю о лучах, свечениях, похищении и чердаке? Родители! Их придётся посвятить во всё это. А если ничего не делать? Тогда негодяи в любой момент смогут опять напасть на неё. С другой стороны - они ничего ей не сделали, не считая мучительных двух часов! Гелька усмехнулась, представив, как зловещий Борис Витальевич ищет её под кроватью в шестой палате.



Мандра Эльвира

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться