Ошибка Ангелины.

Размер шрифта: - +

Ошибка Ангелины. Глава 6.

                                                                                  Глава 6.

                                                           "Девочка, ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову, или ехать на дачу?"

                                                            Фильм "Подкидыш"

  

   На следующее утро Геля отмазалась от школы, сославшись на плохое самочувствие. Чем очень напугала маму. Но Гоша сумел её немного успокоить, подтвердив, что у сестрицы накануне был просто "тяжёлый" день. Сам же брат своего беспокойства не скрывал и, как пить дать, остался бы дома, чтобы её "пасти", если бы не важные пары.

   Из-за своей нацеленности на встречу, Ангелина даже не обратила внимания, что за ней не зашла, как обычно, верная подруга Янка. Избавившись от семейства, Геля стала просто ждать, ничего не делая, ни о чём не думая, не замечая ничего кроме стрелок часов, отмеряющих время ожидания. Она приготовилась ждать долго, но звонок в дверь раздался, когда ещё не пробило десять.

   - Извини, - на пороге стоял запыхавшийся, только что взбежавший по лестнице, Егор, - я должен был позвонить и предупредить, но поторопился приехать. Пойдём, я тебя познакомлю с Учителем.

   Ангелина лишь взяла куртку и без лишних вопросов последовала за ним.

   - Он ждёт нас в моём общежитии, - сказал Егор, когда они втиснулись на заднюю площадку девятого троллейбуса.

   - Ты учишься?

   - Да, в аспирантуре, - кивнул Егор, высматривая что-то через заднее стекло.

   Троллейбус довёз их почти до конечной остановки. Хотя в нём появились свободные места, Егор предпочёл стоять на задней площадке. Гельке было всё равно - она всегда стояла в транспорте, только ей показалось, что это не похоже на присущую Егору предупредительность. Она начала присматриваться и заметила, что парень следит за машинами, идущими за троллейбусом. "Ого! Шпионские страсти", - подумала Ангелина, хотя, после вчерашних своих похождений, не была так уж удивлена.

   В общежитии аспирантов - многоэтажной "свечке" - Егор торопливо предъявил на вахте свой пропуск и потащил Гельку на второй этаж по сонным утренним коридорам. Распахнув дверь под номером 25, он предупредил: разуваться не надо.

   Ангелина оказалась в небольшом коридорчике. Помещение напоминало обычную квартиру, только заметно было, что люди здесь обосновались не прочно, не надолго: не было никаких занавесочек, полочек, безделушек,.. хотя вешалка для одежды имелась в наличии. Под ней на полу - обувь, слева в закутке - какие-то коробки, сложенные возле двери, ведущей, по-видимому, в туалет, справа - двери в две комнаты, а прямо - открытая дверь на кухню, откуда доносилось шкворчание, разносящее пряные экзотические ароматы.

   - Я здесь с соседом живу, индусом, - вполголоса пояснил Егор, помогая ей (не справилась бы сама) снять куртку. - А вот и он!

   Из кухонной двери выглянула сонная смуглая физиономия с большими влажными глазами.

   - Привет, Надир! - махнул рукой Егор и шепнул Гельке на ухо. - Хороший парень, пока селёдку жарить не начинает.

   Физиономия скрылась обратно, потому что к шкворчанию добавилось ещё громкое шипение.

   - Мы его Зенитом кличем - он не обижается... Ах, да, вы это ещё не проходили: зенит - противоположная надиру точка на небесной сфере прямо у нас над головой, понятно?

   Ангелина машинально кивнула, она уже начинала нервничать: незнакомая обстановка, чужие люди и нечто неизвестное, ей предстоящее, - всё это напоминало визит к зубному врачу!

   Егор открыл дверь в свою комнату - вторую справа - Гелька одёрнула свитер и вошла строевым шагом. Робкие лучи осеннего солнца заливали комнату светом, но девочка не успела обратить внимания на обстановку, потому что её поглотили горящие тёмные глаза человека, находящегося в комнате. Он отложил в сторону книгу и поднялся ей навстречу.

   - Здравствуйте, - робко поздоровалась она.

   - Познакомьтесь, Сергей Петрович, это Ангелина. Ты уж извини, Геля, я вчера рассказал ему твою историю. Понимаешь, Учитель - единственный человек, который может тебе помочь.

   - Здравствуй, - улыбнулся ей Сергей Петрович. - Не волнуйся, давай присядем и ты мне всё расскажешь ещё раз. (Его мягкий голос показался ей знакомым).

   Гелька набрала побольше воздуха - за последние сутки она уже дважды рассказывала свою историю и притомилась.

   Мужчину очень заинтересовало происшествие на чердаке, но она мало что смогла уточнить. Когда Ангелина в рассказе дошла до своего взлёта у Ларисы, Сергей Петрович не сказал ничего, но глаза его триумфально блеснули. О похищении же он выслушал со скучным лицом, Геле даже показалось - с нетерпением, поэтому она торопливо закончила рассказ и с опаской посмотрела на него в ожидании приговора.

   Теперь она обратила внимание, что хотя Сергей Петрович и был намного старше Егора, пожалуй, даже старше её отца, но всё же выглядел довольно молодо. Его тёмные волосы волнистыми прядями падали на лицо и шею. Он был худ и не высок, демократично одет в джинсы, рубашку и какую-то жилетку. "Просвечивать" его она не решилась - даже думать об этом было боязно.



Мандра Эльвира

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться