Ошибка Ангелины.

Размер шрифта: - +

Ошибка Ангелины. Глава 13.

                                                                           Глава 13.

  

                                                                          "-Ты чем-то опечалена? - участливо спросил Рыцарь.- Я тебя                                                                            сейча развеселю песенкой.

                                                                            - Она, наверное, длинная? - осторожно спросила Алиса,                                                                                  которая,  честно говоря, устала уже о стихов.

                                                                            - Очень длинная, - успокоил её  Рыцарь."

  

                                                                           "Алиса в Зазеркалье"

  

   Открыв утром глаза, Ангелина сразу поняла - проспала. Хотя Злыдень дремал рядом на стуле, карауля сон хозяйки, но по дневному гулкий шум за окном и солнечные лучи, подползшие к самой её подушке, оповещали об упущенном времени не хуже будильника. Почему её не разбудили? Гелька рванулась было, чтобы вскочить с постели, но тут же с облегчением опять откинулась на подушку. Сегодня суббота, какое блаженство! Можно позволить себе немного поваляться в постели, поболтать по душам с котом и не торопясь перебрать в памяти события вчерашнего дня.

   Домой накануне она вернулась жутко поздно и заработала суровый выговор от мамы, хотя позвонила и предупредила, что задержится. Осторожные раскопки мусорных куч в поисках необходимых Егору обрывков бумажек затянулись часа на три. Ещё пару часов они выгребали оставшийся мусор.

   От вымывания пыли, Сергей Петрович, ничуть не огорчённый, скорее даже как-то возбуждённый случившимся (она слышала, как он бормотал во время уборки, потирая руки: "война началась..."), посоветовал им отказаться, пообещав на следующий день прислать бригаду рабочих. Потеря монитора его тоже не взволновала - системный блок уцелел, а, значит, сохранилась и необходимая Егору информация. Когда же он, отправляя девочек по домам, протянул им, как бы между прочим по мобильному телефону, они сначала решительно отказывались их брать - дорогая вещь просто так! И ему нетерпеливо пришлось доказывать, что это не роскошная "бирюлька", а необходимое им, как воздух, средство связи.

   - Телепатией мы пока не обладаем, - усмехнулся он, - так что - вот, пусть всегда будет при вас. А счёт вам будут пополнять.

   Зарывшись рукой в кошачью пушистую шерсть, Ангелина прижалась на мгновение щекой к усатой морде и нащупала на стуле под кошачьим тёплым пузом нагретый упоительно новый и красивый мобильник. Он лёг в руку приятной тяжестью настоящей ценной вещи. Исследовав своё неожиданное приобретение, изучив функции и вволю им налюбовавшись, Ангелина решила, что пора бы вылезти из постели. Тем более, что Гоша, похоже, уже давно встал - в его комнате бренчала музыка, а она у брата по расписанию после завтрака. В пижаме, зевая, она поплелась в ванную и на её пороге нос к носу столкнулась с выходящим оттуда Петей, который, как всегда, будто забыв куда направляется, замер при виде Гельки, намертво перегородив вход в ванную.

   - Наконец-то! - окликнула её, хлопотавшая на кухне, мама. - Уже полдень! Смотри, Ангелина, придётся ввести для тебя комендантский час. Представляешь, Петя, эта красавица заявилась вчера в три часа ночи!

   Гелька сердито глянула на маму, отодвинула с дороги Петю и протиснулась в ванную. Из зеркала на неё, сквозь падающие на бледное лицо взлохмаченные пряди волос, глянули сверкающие глаза. Щёки её быстро наливались гневным румянцем. Очередной выговор при Гошином приятеле, в добавок, она ещё в пижаме! Хоть бы у него закончился столбняк, до того, как она выйдет из ванной. Умывшись, Ангелина набрала в грудь побольше воздуха, как перед боем, и выглянула в прихожую. Пусто. Из кухни аппетитно потянуло оладьями с яблоками.

   - Мальчики! - позвала мама и Гелька быстренько шмыгнула в свою комнату. Переодевшись, она, чтобы незаметно улизнуть к Янке, постаралась не слышно открыть входную дверь и на цыпочках выскользнула на лестничную площадку. Сидеть за завтраком под перекрёстным огнём Гошиных подколок, маминых нареканий и ироничных ухмылок его приятелей, ей не хотелось. Вчера ей весь вечер вспоминалась Янка. Давно они так на долго не расставались, и Ангелина очень соскучилась по подруге. С беспокойством она постучала в дверь Янкиной квартиры. Мобильный телефон она, конечно, брать с собой не стала. И вообще, решила скрывать его от Янки столько, сколько будет возможным. Хотя похвастаться им, обсудить во всех подробностях это классное приобретение, было бы так здорово!



Мандра Эльвира

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться