Ошибка Ангелины.

Размер шрифта: - +

Ошибка Ангелины. Глава 29.

                                                                             Глава 29.

 

Уже при подлёте она заколебалась: стукнуть в окно или заявиться через дверь? Вспомнив о мёрзлом зловещем чердаке и отсутствии обуви, Ангелина завернула к своему окну. Тихонько ткнулась в запертую форточку и заметила приглашающе распахнутую форточку в окне кухни. Не смотря на то, что вся семья сейчас могла быть за ужином, Гелька не устояла перед искушением: распахнув окно, она влетела внутрь и обернулась под испуганные возгласы родных.

- Гешка! - вскочивший Гоша сжимал угрожающе в руке кухонный нож.

- Радость моя! - со слезами бросилась обнимать её мама. - Тебя отпустили? Боже мой! Что у тебя с лицом?

- Что? Прищучили его? Где это тебя так?

- Ты показывалась врачу?

Ангелина сделала рукой неопределённый жест и протиснулась, чтобы обнять растроганного папу.

- Ты голодная? Садись поешь! - не унималась мама. - Ты хорошо себя чувствуешь? Сделаю тебе компресс.

- По-моему, она просто сбежала.

- Это правда? Господи, одето на тебе что?

Гелька, улыбаясь, кивнула в сторону ванной и выскочила из кухни, желая отмыться, переодеться, поужинать с семьёй и завалиться спать в собственной постели. Пока у её родных столько вопросов, что они мешают друг другу, есть шанс, что ей ещё некоторое время удастся помолчать и не демонстрировать своё заикание.

Едва она взялась за ручку двери ванной, зазвонил телефон. Ангелина сняла трубку и услышала Петин голос.

- Ангелина, можешь подняться на чердак на минутку? Мне надо кое-что тебе сказать.

- М-м-м?

- Это срочно. Не могу к тебе спуститься - нам не дадут сразу поговорить. Придёшь?

- Угу.

Оглянувшись на семейство, Ангелина махнула им рукой, нацепила тапочки и вышла на площадку.

- Не задерживайся! - донеслось ей вслед. - Куда она пошла?

Гелька легко взбежала на последний этаж и, вглядываясь в темноту, поднялась по лесенке на чердак. Как она не догадалась захватить фонарик? Петин силуэт выделялся на фоне чердачного окна, подсвеченного огнями улицы.

Всё-таки чердак её сегодня не обминул! Почему Петя выбрал это место и что собирается сказать? Наверное, Сергей Петрович послал его сделать ей выговор за самовольный уход - телефона-то у неё нет. Или, зная, что она очень сердита, парень захотел объясниться? Место не слишком романтичное, чтобы предполагать другое.

Увидев, что она замешкалась у входа, Петя нетерпеливо шагнул к ней.

Внезапно Ангелина почувствовала опасность, мороз пробежал у неё по коже, и чердачный холод был здесь ни при чём. На чердаке кто-то был - кто-то с недобрыми намерениями. Она знала это так же определённо, как если бы засевший объявил о своих намерениях из угла в глубине за балками.

- Привет, Ангелина…

Её имя прозвучало, как ругательство.

- Привет, Ангелина, - повторил Петя, - ты думала, я не доберусь до тебя?

Гелька крутанулась одновременно с грохнувшим выстрелом. Удар в плечо, разрывающий плоть, ослепил нестерпимой болью и довершил вращение. Теряя сознание, Ангелина всё-таки инвертировала и взмыла вверх, натыкаясь на балки. Вслед ей полетел яростный крик и бесцельные выстрелы.

Так глупо попасться! Она решила, что всё позади, явилась домой! Теперь ей опять надо срочно в больницу. А что, если этот тип с пистолетом в руках позвонит в её двери? Родные решат, что это вернулась она - у неё же нет ключей! - и откроют! Гелька в панике и отчаянии ринулась на злодея и закрутила его, заставляя преобразиться. Они сплелись, стискивая друг друга энергетическими путами, стремясь сломать информационную структуру противника, смять, уничтожить. Гудящим смерчем, круша на своём пути балки и обрушивая кровлю, пронеслись они по чердаку.

Ангелина была не на пике своих сил. Её бросил на отчаянную борьбу страх за своих близких. Отвращение, которое она испытывала к Белому, мешало, а не помогало ей драться. Это было похоже на омерзение при виде паука, которого противно задавить. Ненависть Сэма была сильнее. Он готов был умереть, лишь бы уничтожить Ангелину: она лишила его всего - его сущности, его цели, его положения; эта соплячка переиграла его, пока он строил планы, как умнее её использовать. Он теперь энергетический кастрат, жалкий комар с оторванным хоботком, не умеющий удовлетворить свою жажду, безвредный уже, как фидер, но смертельно опасный в своей бешенной злости.

Напуганные выстрелами и грохотом, на чердак стали выглядывать жильцы подъезда. С улицы донеслась сирена подъехавшего полицейского патруля.

С минуты на минуту её близкие, догадавшись о происходящем, попытаются вмешаться и окажутся в ужасной опасности! Ангелина выпихнула врага в чердачное окно. Он тут же исхитрился отцепиться от неё и долбанул убивающим заклятием. Таким импульсом легче было убить человека, попав в жизненно важный орган, чем инвертора в полевом виде, у которого функции информационной структуры распределены равномерно по всему энергетическому телу. Для уничтожения нужен был мощный удар, способный разрушить его матричную структуру.

Гелька планировала вниз, петляя, чтобы избежать очередного удара. Она торопилась восстановить повреждение, чтобы не потерять сознание и не разбиться, упав в своём теле с высоты нескольких этажей. В то же время ей нужно было оставаться на виду, чтобы у Сэма был соблазн преследовать её, чтобы добить. Она обязана была увести его подальше от дома!

Кажется, у неё не осталось выбора - кто-то из них должен умереть. В следующий раз Белый догадается взять заложника, чтобы выманить её на смерть. И этим заложником, вероятнее всего, окажется Петя, который станет отныне по распоряжению Редика шпионить для Организации в логове врага. Тогда они погибнут оба.



Мандра Эльвира

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться