Ошибка магии или шалость Богов

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

В. Вардэа


Расхаживаю по комнате в поисках решения проблемы под названием "Визит короля", пытаясь понять на кой ему нужно посещение столицы, а главное зачем ему в нашу академию, отбор боевых магов уже был, лекарей тоже отправляли, вот нужна ему война с королевством Гномов, прошлый опыт ничему не научил, а сколько магов потеряли, соратников, друзей. Ненавижу этого старого чмыря, надеюсь он к нам ненадолго, век его не видеть. Да, да вот так преданный королевству и давший клятву свято ненавидит власть. Отец у короля - Флигорт Арне Лу Де Антонио Геральске 3, давно почевал, при нем империя расцветала, а с этим ублюдком все на спад давно ушло. Сжав кулаки вернулся за непрочитанные документы, нужен посол в Лионию, пролистывая документы дальше, мой взгляд упал на свиток, который гласил. Турнир между академиями начнется через 12 лун. Вот, еще отборочные нужно провести, а главное успеть до приезда короля.

Раздумывая над нелегкой судьбой, почуял легкий манящий запах жасмина, пробудившийся во мне дракон начал выть и скрести когтями по душе. Я и не надеялся, что повторное возможно. Пара для дракона всегда одна, но мой дракон шепчет, что этот запах принадлежит моей избранной, но как?  Такое же не возможно. Однажды пару потеряв свою, не встретит на пути иного, любовь дается только раз, (настолько верно) крепнет у дракона связь. Напрягся вспоминая ощущения, да, да именно такое покалывание морозящие душу, выдают ее - связанную навеки. 

В памяти возник образ как убили Ленору - мою драконицу.

Печаль затопила глаза, сколько времени не прошло, воспоминания отзываются болью в груди.

Дракон вновь поскреб когтями по душе, напоминая о его новой избраннице.

Переключившись на его чутье, настроился на аромат жасмина ведущий тонким шлейфом нитью к моей орите, телепортировался и оказался в академии. Кто бы мог подумать, в той самой любимой академии, в которой так редко последнее время бывал.

Весь оставшийся день я наблюдал за ней, делал выводы, подмечал малейшие изменения в настроении, старался запомнить мимику. Моя магия делала меня незаметным для окружающих, почувствовать и увидеть смогут лишь драконы, до тех пор пока я не сниму чары. Молодая она у меня, зеленая, ведьмочка сразу видно натерплюсь. Время шло, дракон то и дело напоминал о себе, только вот орита все никак не оставалась одна. Время близилось к ночи и наконец мне посчастливилось выловить ее в саду.

 Настал мой черед показаться перед ней, посмотреть на реакцию.

Меня терзали смутные сомнения, а что если она меня испугается. Выкинув их из головы, я напомнил себе кем я являюсь по происхождению, глубоко вдохнув явился перед ней.
 

Да вот только похоже связь чувствую лишь я один, ее ко мне не тянуло, даже больше я ей был неприятен, Истрен - мое сокровище сторонилась меня.Все это пройдет со времени уж мы то постараемся на славу, у нее просто не останется выбора. Розу она не выкинула уже хорошо, смогу отслеживать ее состояние пока наша связь не окрепнет до конца. Ведь так легко разрушить эту зарождающую нить.

Пришло время расставаться, попрощавшись с девушкой, нырнул в портал и исчез. Мне нужно успеть обсудить предстоящие дела. 

 

Истрен


Пришла в комнату, соседки спали хоть лишних расспросов не будет, а они были бы я уверенна. Хорошо, что уже ночь. На тумбочке уже стояла ваза, видимо постарался мой ночной визитер, налила в нее воды и опустила розу, при соприкосновении с водой по ней пробежала искра и аромат розы усилился. Я собралась спать, но мой мозг услужливо подкинул мне картинку разговора с Морион.

Спать то как хочется, я потянула руки вверх скрепя их в замок и зевнула. Заварила болотный сатик подождала как велено, выпила и легла спать. Ночью мне снился странный сон, мне казался он очень важным, но по утру в памяти ничего не отложилось. 

Проснулась утром, состояние было бодрым, настроение шло вверх, наспех собралась предвидя встречу с девчонками, долго размышляла на тему стоит ли им рассказывать о вечернем визитере или нет, остановилась на втором варианте, пусть пока все останется так, а поделиться с ними всегда успею.

В столовой было шумно, девушки вели себя более оживленно, только и был слышен гул от их разговоров. 

О, вы уже здесь - Воскликнула я! Не ожидая их увидеть, ведь пришла я ровно к самому началу, а они могли поспать подольше.

- Да мы уже пришли - хором отетили мне.

- Домина, девочки а, что все остальные такие взбудораженые? 

- Пока не знаю - сказала я, столь неинформационную фразу.

- Готовятся к посещению короля, будет объявлен бал, в тот день когда он появится здесь, всем можно будет сменить форму на любое облачение, и к этому ко всему скоро начинается охота на ректора, конечно все взбудоражены, а особенно как мы видим девушки, ведь с королем придут самые влиятельные маги, гвардейцы, полковники, тут кому какой улов нужен, большинство конечно имеют семью, но за теми кто одинок... Анхисса хмыкнула, сделав минутную паузу, не удастся от сюда уйти одиночками - продолжила свой рассказ. 

Сам король мы с Даминой приподнялись.

Девоньки успокойтесь не по зубам он никому, да и жути наводит столько своим надменно-каменным видом, что оставаться с ним наедине точно не захочется. 

Ну вот, посмотреть на первое лицо можно будет - подумала я про себя.

- А знаете еще, что?

- По пути в столовую я видела пергамент для желающих, поучаствовать в охоте на ректора, пошли запишемся а? - весело сообщила Домина.

Попрощавшись с девчонками я пошла на пару, жаль только у Домины другая.

Так следующая некромантия, как хорошо выходит, нужно быть внимательной, так как эта слабая сторона лидирует в нашей компании.

Преподавателя звали Клоуст Неживич.



Мери Биргит

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться