Ошибка Властелина

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Юнна одной из первых заметила три точки, которые быстро увеличивались в размерах. Ей с утра поручили чистить овощи. Огромные чаны с корнеплодами стояли у её ног, а она с огромным ножом в руках сидела на перевёрнутом ведре и аккуратно снимала с овощей шкурку. Девушка часто отвлекалась от этой лёгкой, но нудной работы, поднимала голову, чтобы посмотреть по сторонам или в клубящееся облаками небо.

- Огдан!

Воин сразу приблизился, обрадованный, что она, наконец-то, зовёт его.

- Что это? – спросила, но уже и сама видела приближающихся огромных крылатых чудовищ.

- Драконы, - воин нахмурился.

- Огдан, пожалуйста, я хочу посмотреть их поближе, - девушка сложила тонкие руки в умоляющем жесте.

Если бы не её прежняя обида, он не поддался бы. Но сейчас, когда воин уже измучился от ревности и желания помириться с ней, мужчина лишь кивнул первой попавшейся на глаза пленнице на овощи, чтобы та подменила Юнну и повёл свою милую ближе к месту, куда вот-вот должны были приземлиться Драконы.

Юнна рассматривала невиданных существ во все глаза. Один Дракон был чёрным, с длинной гибкой шеей, а два других разных оттенков коричневого. Юнна успела увидеть шипы вдоль спин и на хвостах. Они прямо на лету, ещё в воздухе, за секунду до того, как их страшные когтистые лапы коснулись земли, превратились в людей. Один миг, и вот, уже трое мужчин подходят к главам отрядов. Они выглядят среди степняков, словно, взрослые среди детей. Самый высокий из шестерых глав отряда своей макушкой едва доставал Драконам до плеча. На прибывших была одежда из тонкой кожи, облегающие штаны, заправленные в высокие, до колена, сапоги, и жилет, оставляющий открытой гладкую грудь. Юнна не увидела никакого оружия. Девушка стала вытягивать голову, чтобы рассмотреть Драконов получше, но Огдан вдруг решительно развернул её и повёл обратно в отряд.

- Ну чего, ты? Я же ещё не рассмотрела!

- Ты хотела Драконов посмотреть?

- Ну, да.

- Так на Драконов и посмотрела. А на мужиков нечего пялиться!

Юнна, наконец, поняла, почему Огдан взъерошился и засмеялась. Начала говорить ласково:

- Да какие же они мужики, Огдан? Это же великаны, чудища человекоподобные. Я же, разве что, не по пояс им. Просто посмотреть хотела, есть ли у них хвост, когда эти чудища в человеческом облике и умеют ли они разговаривать. Я о них, как о мужиках, даже на мгновение не подумала.

Огдан усмехнулся.

- Нету у них хвоста. И разговаривать они умеют. Правда, я только приказы слышал.

За беседой они вернулись в своё расположение и Юнна вернулась к овощам.

Вскоре прибежал Асхан и, найдя глазами Огдана, сразу подошёл к нему.

- Они за девками прилетели. Каждый две хочет. Нашу одну тоже заберут.

- А заплатят?

- Пока непонятно. Глава за девкой прислал. Сказал какую похуже из тех, что на телеге, отдать.

- А может от бревна лучше было бы?

- Да ты что! А если не понравиться? Вообще без девок останемся.

С этим разговором мужчины отошли от Юнны к телеге и выбрав одну из девушек, быстро увели её.

Пленницы же во всю обсуждали Драконов: кому-то они казались огромными, кому-то красивыми, кому-то страшными.

Юнна то и дело поглядывала в ту сторону, где были Драконы. Ей хотелось снова увидеть огромных крылатых змееящеров. Особенно любопытно было поймать момент превращения. Но за шатрами ничего не было видно, а подойти ближе ни Огдан, ни Асхан девушке не разрешили.

И всё же Юнне удалось увидеть, как три огромных Дракона улетают. Они уносили в каждой из своих громадных когтистых лап шестерых извивающихся, как черви, и громко визжащих девушек.

Странное это было посещение. Девушки на телеге, которые всю дорогу задирали нос и считали, что им повезло больше, чем другим пленницам, теперь не были в этом так уверены. Многих крылатые чудовища здорово напугали, тем более, никто из девушек, кроме Юнны, их не увидел в человеческом образе.

На следующий день караван снова двинулся в путь. Но теперь, порядок размещения изменился: телеги с имуществом и пленницы всех отрядов шли или ехали посередине, а воины в несколько рядов расположились спереди, сзади и по бокам каравана, в охране. На пути, по ходу движения, им стали попадаться люди, в основном, пастухи, которые ходили за стадами овец или лошадей. Проходил караван мимо небольших становищ, в которых Юнна видела даже детей.

Иногда встречались небольшие вооружённые отряды.

Хотя девушка шла налегке к вечеру страшно уставала, да не только она. Пленницы в ошейниках, которые несли бревно, к концу дня спотыкались и иногда даже падали. Они порою начинали страшно ссориться между собой, потому, что некоторые шельмоватые пытались только делать видимость, что несут бревно, расположив под ним руки, а вся тяжесть распределялась на остальных подруг по несчастью. Тогда, кто-нибудь из степняков быстро наводил порядок, не разбираясь, награждая ударами плети всех подряд.

Порою, высоко в небе пролетали Драконы. Юнна задирала голову и проводила их любопытным взглядом. Однажды она сильно споткнулась из-за этого и едва не шлёпнулась, за что, первый и единственный за всю дорогу раз, она получила несильный, но болезненный удар плёткой по заду, от Огдана.



Полина Белова

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться