Осколки

Глава 1

Подъем в гору был не так и легок. Когда в последний раз я тут была, у меня была рука, за которую можно было держаться и не бояться упасть. Но, почти три года я предоставлена сама себе и это несказанно радует меня.

Вначале было сложно, трудно осмыслить, что огромный пласт своей жизни пришлось выкинуть. Но шло время, нет, оно не лечило, оно просто расставляло все по своим местам, и боль уходила на задний план, отгоняемая куда большими и важными проблемами.

В этом городе я была четыре раза. И я этот город слишком любила, чтобы отказать себе в таком удовольствии, как снова забраться в горы, именно в эти горы, окружающие огромный внизу лежащий город. Быть немножечко свободной от работы, законно отдохнуть в свой отпуск. Теперь я могла уехать куда хочу. Теперь у меня была машина. Было несколько больше времени, чем обычно.

А мать все отчаянно давила на меня со внуками, словно это было чем-то важным. Да, двадцать пять лет. Окруженная только своими дорогими сердцу друзьями и родными. Но теперь я была слишком занята, чтобы завязывать отношения. Теперь я не только работала сутками, словно робот, но и писала книги. Начинала с маленьких рассказов, постепенно переходя на более серьезные произведения. У меня даже был свой маленький круг читателей, который я искренне любила.

С моим хорошим другом Алексеем мы издали пару книг стихов. И мы были слишком довольны своим успехом, радовались словно маленькие дети.

Ну вот и закончился подъем. Расстелив покрывало на теплой от солнца земле, я просто устало плюхнулась на него. Довольная и свободная.

Июнь – месяц жаркий, особенно в горах. Пот некультурно стекал по лбу, длинные волосы спутались. Я улыбнулась. Теперь я часто улыбалась без повода, просто так, пребывая в той стадии эйфории, когда почти ничего не замечаешь. Хотя сейчас можно было себе позволить немножечко счастья, своего маленького персонального счастья.

На горе я провела несколько часов, периодически записывая в блокнот новые мысли, уплетая бутерброды и запивая это все холодным чаем.

На город внизу горы стремительно спускалась ночь. Нужно уходить. Стремительно собрав все вещи, я направилась к дороге, ведущей вниз к подножию горы.

- Алена?

Я обернулась и встретилась с прошлым. Я конечно знала, что могу их тут встретить, тем более они жили в этом городе. Кто они? Моя первая и единственная любовь, которая причинила больше боли, чем счастья. И собственно вся его семья. И вот сейчас перед мной стоял его старший брат Артем Соколов.

- Алена? Как ты тут оказалась? – Артем подошел несколько ближе.

- Это не ваш город, чтобы мне спрашивать разрешения на то, чтобы посетить этот город.

- Да нет, просто странно тебя тут увидеть. Да и вообще странно тебя увидеть. Надолго тут?

- Завтра уезжаю. Ты вниз?

- Да.

Артем отобрал мою сумку и направился вниз вместе со мной.

- Что нового? – Спросил он, словно мы были слишком знакомы.

- Ничего такого, о чем стоит задумываться. Завтра я уеду. Мы слишком случайно встретились.

Я лишь пожала плечами.

- И все же, почему ты тут?

- Отпуск. – Коротко ответила я.

- Ярослав не говорил, что ты приедешь.

- Он и не знает, что я приеду. Ты ведь в курсе, что мы не общаемся.

- Да, в курсе. Поддерживаю разговор.

- Зачем? Поздоровался и ладно. Можешь смело идти дальше, только сумку оставь.

Артем рассмеялся. Бездна, как же они были похожи. Артем на пару лет старше Ярослава. Из семьи Ярослава только Артем относился ко мне нормально. Всем остальным я просто не нравилась. Но в последний год их мама Алла Николаевна все чаще и чаще мне писала, спрашивала о моих успехах, о том, чем я занимаюсь, как живу. И я ей не доверяла. Ведь столько гадости она мне наговорила, сколько раз была просто против меня в их семье. Да я и не стремилась быть в чьей-либо семье, ведь у меня была своя семья, мама и брат, которым я была не безразлична.

- Чем ты сейчас занимаешься? – Продолжал свою светскую беседу Артем.

- Работаю, все так же.

- Доктор скорой помощи?

- Врач-реаниматолог. Почти. Еще год аспирантуры.

Артем засмеялся.

- Сколько в тебе роста? Реаниматолог.

- А ты, женился наконец? Как твоя дочь от первого брака? Сколько ей уже, лет семь?

- Даже не напоминай мне о этом. – Артем скривился как от удара. Зато хоть прекратил потешаться надо мной.

За разговором мы спустились с горы и шли в сторону к стоянке, где стояла моя машина.

- Ты на машине? – Спросила я.

- Нет, на автобусе.

- Подвезти? – Да, моя доброта никогда до хорошего меня еще не доводила.

- Да, если можешь.

- Могу, только дорогу не знаю.

- Покажу, - улыбнулся Артем и сел на пассажирское сиденье.

Я слишком привыкла передвигаться одна на машине, поэтому неудивительно, что из колонок стазу раздались тяжелые аккорды американской рок-группы, название которой я так и не запомнила.

- Извини, привычка. – Убавила музыку.

Ехали мы молча, Артем лишь изредка указывал направление.

На дороге стало совсем темно. Значит было уже далеко за полночь.

Артему кто-то позвонил, на что он коротко ответил, что скоро будет. Наверное, Алла Николаевна.

- Не зайдешь?

- Думаю не стоит.

- Мама иногда вспоминает тебя.

- Мы иногда говорим по телефону, когда ей нужно мое врачебное мнение.

- Понятно. Она будет рада тебя видеть.

- Не стоит.

- Твое право. – Пожал плечами Артем.

Потом Артем говорил о том, где и кем работает, хотя это мне было совершенно неинтересно и хотелось просто поехать в гостиницу, и отдохнуть, ведь завтра опять предстояла дорога, теперь уже до дома. Мама и брат Олег ждали с нетерпением. Губы невольно тронула улыбка от предстоящей встречи с родными.



Мария Риоко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться