Осколки

Размер шрифта: - +

Глава 2

Время неумолимо ползло, и отпуск заканчивался слишком стремительно. Всего лишь две недели не больше. Нужно было возвращаться назад в Подмосковье работать.

Окунувшись еще раз в родной речке мы дружной толпой - я, брат и его друзья, устремились к дому.

Через пару дней я уже ехала через всю страну на съемную квартиру. Почти двенадцать часов дороги, которые я всегда растягивала до пятнадцати, любуясь природой, возвращаясь в Подмосковье слишком усталой и довольной, принимала душ и валилась до вечера спать. Да, не слишком весело, но всегда особенно, потому что дорога всегда была слишком разная, будь то осень или лето.

Вечером пришли моя подруга со своим сыном.

- Как съездила? – С порога затараторила она.

- Ничего. Чай, кофе? Или крепче?

- Ты же не пьешь!

- Твоя мама передала какую-то самогонку.

- Это не самогонка, это благородная настойка. Гони сюда!

Не дожидаясь, как всегда, моего ответа, Настя пронеслась мимо меня на кухню и уже через мгновение заработал электрический чайник, застучала посуда, зашумела вода.

- Ну привет, Константин! – Поздоровалась с мальчиком и протянула руку для рукопожатия. Наш маленький ритуал. Костик с серьезным лицом пожал мою руку и стянув ботинки прошел мыть руки.

- Хороший сын у тебя. – Я прошла на кухню, где Настя же развила слишком буйную деятельность, нарезая хлеб, колбасу и сыр, ловко запихивая все в микроволновку.

- Бывает, иногда. Заведи своего. А то я знаю тебя, сейчас начнешь Костика баловать, как обычно. Он потом опять неделю отойти не сможет от твоих подарочков и чудного отношения.

- Я конечно люблю детей, но не настолько, чтобы своих заводить. Хотя кому я вру? Не люблю детей. Твой просто маленькое исключение из правил.

- Сколько тебе там?

- Столько, сколько и вашему величеству. Так что не капай на мозг. Тебя я честно не выдержу. Мне мать две недели старательно мозг промывала на эту тему.

- Да, она может. Слишком она активная у тебя.

- Я видела Ярослава.

- Ты что? Ты ездила в ту городскую деревню? Ты мне обещала не посещать это место. – Настя нахмурилась.

- Это не их город. Мы случайно встретились с его братом в горах. Потом их мама написала мне, что я поступила нехорошо, не посетив ее.

- И зачем ты до сих пор с ней общаешься! Смени номер.

- Меня и этот устраивает.

Настя бросила в меня деревянной ложкой, но промахнулась.

- И как тебя терпит Егор! – Ложку с пола подняла и бросила в раковину.

- Он меня любит, души во мне не чает. Почки ему свои жалко вот и терпит. Да и кто кого терпит еще? Знаю я сколько вокруг него крутится дамочек предпреклонного возраста.

- Настя! То есть я тоже преклонного возраста? – Я даже подавилась кофе.

- Предпреклонного. - Невозмутимо ответила она, подняв указательный палец вверх. – Знаешь, Алена, мне нужно с тобой серьезно поговорить.

- Последние два часа мы видимо не разговаривали.

- Вот можешь ты испортить момент! Я жду ребенка.

- Ну это же прекрасно! – Подругу я обняла, честно обрадовавшись за нее.

-Я боюсь. Помнишь ведь, что Костика через кесарево сечение пришлось доставать.

- Помню. И?

- Мне страшно рожать второй раз. Вдруг шов начнет расползаться или еще чего? Давление подскачет. Эклампсия в конце концов!

- Так, стоп. Почему ты решила, что это все обязательно с тобой будет?

Я внимательно посмотрела на Настю. В последние три минуты она просто померкла, словно неделю донором работала у вампиров.

- Подожди, ты сказала Егору?

- Нет. А вдруг он будет против этого ребенка? Нашего с ним ребенка? Сама знаешь, что Костик от первого брака. И Егор не говорил, что хочет детей. А вдруг ему не нужно будет этого ребенка? А если родится этот ребенок, и Костик станет ему не нужен, что тогда?

Казалось Настя была готова расплакаться прямо здесь, на моей невзрачной, почти холостяцкой, кухне.

- Настя, Настя, вот вроде умная женщина, с двумя высшими образованиями, один из ведущих специалистов по подготовке персонала, просто молодец и красавица…

- К делу уже давай, поэтесса погорелого театра!

- Пока не скажешь – не узнаешь. Егор не тот, кто откажется от тебя и вашего ребенка.

- Ой, прекрати! Еще давай пошамань мне!

- Извини, живые курицы закончились. Просто скажи ему, если что, ты знаешь кто сможет побить его при первом удобном случае.

Подруга рассмеялась. Кажется, вспомнила как они познакомились. Правда виной этому оказалась я, неудачно упав на экскаваторе на того самого Егора. После чего конечно стараниями Насти он оказался виноват в произошедшем. Но парень не растерялся и попросил номерок. Настя ругалась последними словами, но номерок выдала, смущенно краснея.

Часа через два приехал Егор. Настя меня выставила на кухню. И о чем уж они там говорили, но Егор вышел из комнаты довольный и жутко счастливый. Обнял Костика. Сказал ему что-то, что даже всегда хмурый ребенок заулыбался, словно только что начищенный чайник.

- Аленка! С меня бутылка самого дорогого сока! – Довольно сказал Егор.

- Дешево же меня ныне ценят, всего лишь соком откупаются. – Я бы расстроилась, но уж слишком Егор был счастлив, поэтому просто налила ему чай.

Поздний вечер наконец позволил сесть за любимое дело. Истории писались быстро и почти не требовали дополнительных усилий над собой. Ближе к полуночи позвонил Алексей и потребовал новую порцию стихов.

- Алена! Срочно, слышишь меня, срочно! – Слегка картавый голос Алексея пытался воззвать к моей совести, которая на стихи совсем плюнула и писала теперь только прозу.

- Прости, Зай.

- Алена, не начинай! Ты меня знаешь, приеду и уши откушу! – Пригрозил он почти серьезно.



Мария Риоко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться