Осколки

Размер шрифта: - +

Пролог

ВНИМАНИЕ!! Роман завершен. В свободном доступе он будет до последней минуты 12 мая.

 

- Ты забылся! - Рейджен Лорне стоял, опираясь ладонями о край стола, и с вызовом смотрел на своего друга и господина.

- Ты так думаешь? - граф ШиДорван откинулся на спинку кресла, скрестил на груди руки. На лице его не дрогнул ни один мускул. Кристиан был спокоен и расслаблен.

- Ты не имел права, - Рейджен слегка прищурился и сжал пальцы, казалось, еще немного и он расцарапает ногтями деревянную столешницу. Однако голос начальника службы безопасности Дорвана звучал ровно, спокойно, словно отстраненно, и лишь тонкий листок бумаги, случайно оказавшийся недалеко от его руки оказался смят.

- Ты забываешься, - с легким налетом иронии повторил Кристиан слова своего друга. - И не имеешь права мне указывать. Ты вообще не имеешь права требовать от меня отчета.

- Где она? - шесс Рейджен едва сдерживался. Он уже давно не испытывал такой ярости, не злился так сильно, что перед глазами висела красная пелена и хотелось крови. Чужой... своей... не важно... главное выплеснуть раздражение.

А ведь приходилось держать себя в руках, говорить спокойно и выглядеть так, словно ничего-то его не трогает? Зачем? А Рейджен и сам не знал, зачем ему необходимо поддерживать видимость внешней невозмутимости и собранности. Может, все дело в том, что он так и не признался самому себе, что именно чувствует в этот момент?

Что именно он почувствовал, когда вошел в собственные покои во дворце наместника Пограничья и понял, что ее нет. Совсем нет. Она ушла. Сбежала от него. А его друг способствовал побегу – это было очевидно. Никто не мог переступить порог дворца наместника Пограничья без его, Рейджена, ведома. А если вдруг случилось чудо и у кого-то это все-таки получилось, то нечего и сомневаться в том, что сам граф ШиДорван приложил к этому свою наместническую длань.

- Рейдж, - предупреждающе произнес Кристиан, слегка подаваясь вперед и пытаясь поймать взгляд друга. - Что с тобой происходит?

- Не твое дело, - с трудом проговаривая слова, чтобы не сорваться на крик, произнес шесс Лорне. - Где Анна? Куда ты ее увез?

- Шиисса ШиВар свободная женщина, - Кристиан снова откинулся на спинку кресла и положил руки перед собой на стол, ладонями вниз. - Она сама вправе решать, что ей делать.

- Кристиан, - Рейджен сглотнул, зажмурился на миг, чтобы разогнать кровавую пелену перед глазами, - просто скажи мне, где она.

- Я не знаю, Рейдж. Шиисса ШиВар уехала. Я лишь помог ей с документами и деньгами. Куда она направилась, мне не известно.

- И ты отпустил ее? Одну?

- У меня нет права ее удерживать, друг. И у тебя тоже нет такого права.

- Это не тебе решать!!! - ярость клокотала в нем, бурлила, как кипящее масло и грозилась выплеснуться наружу, грозя забрызгать окружающих. Неимоверных трудов Рейджену стоило сдерживаться.

- Мне! - твердо произнес граф. - Это моя провинция, мой дворец, а ты, друг мой, мой подданный! Шиисса ШиВар выразила желание покинуть Дорван, и у меня не было повода ей препятствовать.

- Ты решил испытать меня на прочность? Решил, что имеешь право вмешиваться в мою жизнь? Может, ты мне еще и невесту подобрал, как Ашеру?

Граф прикрыл глаза на миг, стремясь сохранить душевное равновесие и не наломать дров. Кристиан предполагал, что начальник его службы безопасности не обрадуется, когда узнает, что девушка, которую он силой удерживал у себя вот уже несколько недель, исчезла из Дорвана. Честно признаться, то Кристиан не был уверен, что Анна согласится на побег. Когда он предлагал шииссе деньги и помощь, то тешил себя надеждой, что она откажется и останется с Рейджем. Но девушка решила исчезнуть. Навсегда. Она приняла его помощь, не стала отказываться от денег, но была очень недовольна навязанной охраной. А это говорило о многом. И в частности о том, что шиисса не горела желанием продолжать знакомство и общение с шессом Рейдженом Лорне.

 Но другу он сказал другое.

- Не уверен, что твой брат будет сопротивляться.

- Я не о нем сейчас! - отмахнулся Рейджен.

- Это не важно, Рейдж, - Кристиан оперся ладонями о столешницу и подался вперед, - ты удерживал девушку против ее воли. И не просто девушку - благородную шииссу. Дворянку. Ты не имел на это права. По законам Шархема я обязан заключить тебя под стражу, а потом судить. Ты этого хочешь? Я уверен, что нет. И потому сейчас, ты выйдешь из моего кабинета и приступишь к своим обязанностям.

Кристиан замолчал, окидывая друга внимательным взглядом и прежде, чем шесс Лорне успел разразиться очередной тирадой, продолжил:

- И забудешь об этой шииссе.

- Я у тебя больше не работаю, - эти слова, словно камень упали между ними. Воцарилась тишина. Оба мужчины молчали и лишь сверлили друг друга взглядами. И если Кристиан старался сдержать обуревающие его эмоции, то Рейджен Лорне на самом деле успокоился.

Он принял решение и с каждым следующим мигом все больше уверялся, что оно - единственно верное.

- Рейдж, - предупреждающе произнес граф ШиДорван, приподнимаясь, но шесс Лорне вдруг улыбнулся, выпрямился и медленно стянул с пальца перстень, символизирующий его положение при дворе наместника Пограничья. Так же медленно, наклонился вперед и положил массивный перстень на стол перед графом, выпрямился и отошел на шаг.



Наташа Загорская

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться