Осколки

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Рейджен сжал руками большую глиняную кружку с местным пивом и опустил голову пониже. Он уже неделю, как жил на постоялом дворе в местечке под названием Гроапа. Целую неделю пил местное пиво, часами просиживая в общем зале, лениво наблюдал за постояльцами и думал.

Почти месяц прошел с тех пор, как он пустился в погоню за шииссой Анной ШиВар и вот наконец-то нашел ее.

Нашел бы и раньше, если бы не порол горячку и немного подумал еще при выезде из Дорвана. И вот с чего ему взбрело в голову, что Анна пожелает вернуться в столицу? Только ли из-за того, что она жила там последние годы? Почему он не предусмотрел, что она может отправиться еще куда-нибудь? Если бы не это обстоятельство, заставившее Рейджена почти семь дней нестись сломя голову по направлению к столице, обшаривать все близлежащие селения и постоялые дворы, в поисках беглянки, а затем возвращаться назад и проделывать то же самое, только уже в ином направлении от Дорвана, то он бы уже давно нагнал ее.

За то время, что ему пришлось поколесить по дорогам Шархема, Рейджен много думал. Сразу злился и давал сам себе обещания, что когда догонит беглянку – а в том, что он ее догонит, сомнений не возникало – заставит горько пожалеть о совершенном побеге, о том, что посмела действовать вопреки его желаниям. Потом злость несколько поутихла и на смену ей пришли иные чувства и мысли.

Неуверенность. В себе и собственных действиях.

Неопределенность. Рейджен не представлял себе, зачем он все это делает.

Ну, вот правда, на кой ему сдалась какая-то девчонка? Что с нее взять? И что потом с ней делать? Вот что?

Ответов у него не было.

Анна развлекала его, пока сидела взаперти в его покоях в Дорване. Рейджену нравилось шокировать ее грубыми высказываниями, своим поведением. Он с удовольствием наблюдал, как от негодования начинают сверкать ее серые глаза, как расцветает румянец на бледных щеках. В такие моменты она становилась на удивление привлекательной.

И он ее желал.

С самого первого дня. С того самого момента, как их взгляды встретились. Было в этой девчонке нечто такое, что зацепило всегда холодного, равнодушного ко всему, шесса Лорне. Ее уязвимость, когда хотелось быть рядом просто для того, чтобы защищать. Неопытность, из-за которой появлялись пагубные мысли стать ее наставником, следить за тем, как из бутона распускается прекрасный цветок. Ее настороженность, пугливость…

Она его боялась – это Рейджен чувствовал, как хищник чувствует страх преследуемой жертвы.

Но и не сдавалась. Несмотря ни на что.

Поджимала губы, гневно сверкала в его сторону глазами, когда считала, что он переходит всякие границы. Пыталась даже увещевать или осаждать его. Тщетно, правда. Но ведь дело не в этом.

И страстно стонала в его объятиях.

Она могла бы стать…

Обычно на этом месте, шесс Лорне усилием воли заставлял себя прекратить ненужные размышления.

Она не могла. И он тоже не мог. Не мог позволить себе снова повторить ту же ошибку, что и несколько лет назад.

В прошлый раз чувства и привязанности свели его в могилу. Но тогда на пути встал граф ШиДорван и сумел вытащить его, Рейджена, с того света.

В этот раз…

…в этот раз, Рейджен был уверен, что никто и не подумает возвращать его душу из подземелий бога мертвых. Да и он сам этого не захочет.

А потому, Анна ШиВар – всего лишь развлечение. Игрушка, которая посмела возомнить себя свободной. Посмела сбежать. И не стоит ему забывать об этом.

Рейджен поднял голову. Окинул внимательным взглядом трапезный зал и, не заметив ничего интересного, отвернулся к окну.

Ближе к вечеру началась метель. Холодный северный ветер завывал раненым зверем, крутил настоящие водовороты из мелких колючих снежинок и с яростью швырял целые пригоршни этого добра в окно. Рейджен любил зиму. Ему нравился снег и холод. Это было то единственное, что он мог чувствовать. Зимняя стужа давала ему возможность ощутить себя живым.

***

А тогда была осень. Еще не успели облететь лиственные леса, земля не совсем размякла от частых дождей и дышала, накопленным за лето, теплом, а днем вовсю светило яркое солнце. И ветра пусть и стали на порядок холоднее, но еще не пугали той промозглой сыростью и не рвали с остервенением полы плаща. Рейджен был молод. И амбициозен. И считал, что может все на свете.

Тот заказ был на удивление легким. И Рейджен Лорне уже предвкушал, как расправившись с работой, завалится в небольшой кабачок на границе с Дорваном и оттянется на полную катушку. Будет спать столько, сколько будет спаться. Пить, пока нутро не переполнится. Нежиться в женских объятиях, пока его не застукает ревнивый муж или разъяренный папаша. Может быть, даже ввяжется в драку. Обычную, на кулаках. Просто, чтобы немного отвлечься от работы. От того, что у него получалось лучше всего, но что по окончанию всегда вызывало отторжение в его душе.

Или, можно еще навестить родных. Мама уже не единожды писала, что желает видеть своего непутевого сынка, сестренка, наверное, выросла – он так давно ее не видел. Рейджен усмехнулся, вспоминая маленький ураганчик в коротких штанишках – Луиза никогда не носила платьев. Вот просто не носила и все. Предпочитала мальчишеские короткие штаны и свободные рубашки, чем доводила до отчаяния мать. Впрочем, шесса Лорне не ведала, что такое отчаяние, если уж быть честным, и сама могла вывести из себя даже святого, а с собственными детьми никогда не церемонилась, хоть и любила до умопомрачения.



Наташа Загорская

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться