Осколки

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Анну трясло, зубы стучали, а по спине строем маршировали противные мелкие мурашки. Она не могла отвести взгляда от того места у окна, где еще совсем недавно увидела нечто такое, от чего волосы на голове зашевелились.

- Эй, - Рейджен присел рядом с ней на корточки и осторожно прикоснулся к плечу. Реакции не последовало. Девушка все также смотрела полными ужаса глазами на окно. – Шиисса! – он отложил в сторону клинок и схватил Анну за плечи обеими руками, попытался встряхнуть и развернуть к себе.

Ее затрясло еще больше.

- Т-там… т-т-там… - она что-то бормотала, дрожащей рукой указывая на наглухо задернутые занавески. – О-н-но там…

- Там никого нет, - Рейджен еще разочек встряхнул ее.

- Н-нет? – она уставилась на него полными ужаса глазами.

- Нет, - решительно кивнул Рейджен, опускаясь рядом с ней на ковер.

- А где?

- Кто?

Разговор стал напоминать плохую комедию, которые так любили разыгрывать на главной площади столицы бродячие актеры. Ничего содержательного, но простому люду нравилось.

Анна сглотнула, зажмурилась крепко-крепко, даже головой для верности помотала, затем нерешительно приоткрыла один глаз и посмотрела в сторону окна. Рейджен проследил за ее взглядом. Там по-прежнему никого не было. Наглухо задернутые занавески, небольшой столик и кушетка, с которой свисал цветастый плед – вот и все, что он увидел.

- Что случилось? – решился спросить Рейджен. – Почему вы кричали?

Его вопрос слился с шумом распахнутых дверей, испуганными голосами и топотом, раздавшимися из коридора – остальные гости шииссы Найтвиль, услышав крики Анны, проснулись и теперь спешили выяснить, что произошло.

- Я… я… - девушка все еще была невменяема. Она переводила удивленный взгляд с лица Рейджена на окно и обратно, кусала губы и дрожала.

- Вы сейчас встанете, - решительно произнес Рейдж, - выйдете в коридор и скажете всем, что вам приснился кошмарный сон.

- Н-но… - попыталась возразить Анна, однако Рейдж был неумолим. Он поднялся сам, подхватил ее за талию и поставил на ноги, окинул пристальным взглядом.

- Хм… - нехороший огонек зажегся с темных глазах, а Анна проследив за взглядом мужчины поежилась и обхватила себя руками за плечи. Тонкая сорочка ничего не скрывала, а Рейджен смотрел так, что щекам стало жарко. – Так не пойдет.

Рейджен огляделся, пытаясь отыскать взглядом халат, но, не обнаружив в пределах видимости этот предмет женского гардероба, направился к окну, подхватил с кушетки плед и, вернувшись, закутал Анну в него.

Звуки из коридора стали громче. Шиисс Найтвиль сотрясал воздух, пытаясь дознаться, кого именно убили, слышались женские возгласы, хлопанье дверями.

- Давайте, - Рейдж подтолкнул застывшую изваянием девушку к двери. – Успокойте их там всех.

- А… а вы?

- А я подожду пока, - усмехнулся мужчина, - или вы желаете продемонстрировать всем мое присутствие в вашей спальне среди ночи?

Этого она точно не хотела и потому на негнущихся ногах приблизилась к двери и попыталась распахнуть ее. Дверь не поддавалась, как Анна не старалась дергать ручку.

Шесс Лорне вздохнул, подошел к девушке и повернул ключ в замке. Затем приоткрыл дверь и легонько подтолкнул ее к выходу, не упустив возможности шлепнуть пониже спины.

Этот жест и привел Анну в чувство. Она возмущенно охнула и даже оглянулась на обидчика, но услышав голос шииссы Найтвиль из коридора, лишь только неодобрительно поджала губы и выглянула из спальни.

Гости Сайриша столпились в коридоре. Дамы кутались в пеньюары и испуганно оглядывались по сторонам, мужчины пытались их успокоить, но шиисс Найтвиль сводил все эти попытки на нет, громогласно призывая немедля отправиться на поиски. Что именно он собирался искать, так и осталось невыясненным.

- Анна, дорогая моя, - Дорина высвободилась из объятий шиисса ШиСатро и направилась к своей компаньонке. – Вы слышали? Кто-то так ужасно кричал?

- Все в порядке, шиисса, - Анна попыталась успокоить Дорину, но ее слабый голос потонул в реве шиисса Найтвиля. – Все в порядке. Никого искать не надо. Это я кричала.

Если бы сейчас посреди коридора ударила молния, то она и то не произвела бы большего эффекта, чем эти слова. Все разом замолчали и воззрились на Анну.

- Вы? – Дорина удивленно округлила глаза. – Но… но что случилось, дорогая?

- Простите, - девушка чувствовала себя неуверенно. Да и присутствие в ее спальне Рейджена Лорне никак не могло придать Анне спокойствия. – Мне приснился кошмар. Такой реальный, что спросонья я не поняла, где именно нахожусь. Мне так жаль, что я всех переполошила.

Щеки ее залились румянцем, голос звучал едва слышно, прерываясь на каждом слове. А еще было ужасно неуютно стоять босиком, кутаясь в съезжающий с плеч плед под перекрестными взглядами нескольких мужчин и женщин.

- Кошмарный сон?!! – взвизгнул шиисс Найтвиль. – Вы так орали, словно вас на кусочки режут!! И все это из-за плохого сна? Милочка, это недопустимо!! Просто безответственно! Вы помешали отдыхать остальным, понимаете вы это?



Наташа Загорская

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться