Осколки

Глава 10.

Анна направлялась прямиком в собственную комнату. Она решительно преодолела коридор, отделяющий вход в дом с оранжереей, пересекла малый холл, направляясь к лестнице на второй этаж. Внутри у нее все кипело. Она злилась и в первую очередь – на себя.

- Как можно было быть такой дурой? – шепотом вопрошала девушка. – Как можно было дать этому… этому… этому… - придумать подходящее определение для виконта ШиАрхара Анне не позволяло воспитание и привитые с детства хорошие манеры, а хотелось. Хотелось обозвать его, как минимум мерзавцем или еще как-нибудь.

Но сейчас, когда она не видела самодовольного выражения на красивом лице мужчины, Анна стала раздумывать о собственном поведении, искать ошибки в своих поступках или словах. Ведь не мог же благородный шиисс сделать о ней такие выводы на пустом месте? Ведь не мог же! Значит, это она своими вздохами и взглядами дала понять, что далеко не так нравственна, как положено быть девушке из древнего дворянского рода.

Краем глаза Анна заметила какое-то движение сбоку и едва не споткнулась – в одной из ниш первого этажа, прислонившись спиной к стене и скрестив на груди руки, стоял шесс Рейджен. Вероятно, он поджидал здесь именно ее, потому что, заметив девушку, сделал движение, словно намеревался приблизиться или позвать ее.

Но Анна не желала больше ни с кем разговаривать. Она не хотела снова выяснять отношения или ссориться. Все, что ей теперь требовалось – это беспрепятственно добраться до отведенной ей спальни и завалиться в постель. Поэтому она решительно ускорила шаг, стремясь как можно скорее добраться до лестницы и подняться на второй этаж.

Она уже почти бежала, когда поняла, что никто не следует за ней.

Тяжело вздохнув, Анна остановилась на площадке между первым и вторым этажом. Здесь, в небольшой нише, располагалось витражное окно, полускрытое тяжелыми портьерами, у стены одиноко приткнулась небольшая кушетка. Присаживаться девушка не стала, а вот к окну подошла. Прислонилась лбом к холодному стеклу и закрыла глаза.

Мысли снова навязчивым водоворотом закрутились в голове.

За что ей все это? Почему она снова оказалась в подобном положении? И как теперь быть? Как отделаться от навязчивого внимания виконта?

А в том, что все еще не закончилось, Анна почему-то не сомневалась. И странное дело. Сейчас, сравнивая шиисса ШиАрхара и Рейджена Лорне, девушка почему-то инстинктивно чувствовала, что со стороны виконта ей грозит куда большая опасность. Рейджена же она больше не боялась. Возможно, не желала общения с ним, но не боялась точно.

Что стало причиной тому, что она изменила свое отношение к человеку, который еще совсем недавно удерживал ее почти в плену, издевался и домогался, она не знала. Очень может быть, что всему причиной стало вчерашнее происшествие и разговор, последовавший за ним. Шесс Рейджен ведь вел себя очень даже прилично, не считая того, что проник в ее спальню посреди ночи. Но он не угрожал и не запугивал, не говорил непристойностей и даже не приставал. Хотя был момент, когда Анне на миг показалось, что он хотел ее поцеловать. Но наваждение схлынуло слишком быстро. Быстрее, чем даже сама поняла, желает ли она того поцелуя.

С тяжелым вздохом, Анна распахнула глаза, намереваясь все-таки добраться до своих покоев, и замерла, рассмотрев, что происходит во дворе.

Сердце вдруг забилось часто-часто.

По заснеженной аллее, почти обнимаясь, медленно брели шесс Рейджен и шиисса ШиМаро. Они улыбались друг другу, что-то увлеченно обсуждали и, казалось, что для этих двоих весь мир перестал существовать.

Анне вдруг стало обидно. Она почему-то совсем не думала о том, что Рейджен может обратить внимание на кого-то другого. И теперь, наблюдая за тем, как он о чем-то мило переговаривается с той, которую назвал своей невестой во всеуслышание, ей захотелось плакать.

- Конечно, - тихо прошептала она себе под нос, - ее он называет невестой и смотрит, как на богиню. А меня просто запер в собственной спальне и даже не скрывал, что я гожусь только для постельных утех.

Тряхнув головой, Анна решительно развернулась и направилась к своим покоям. Вошла, заперла дверь на ключ и принялась срывать с себя платье. Она с таким ожесточение дергала шнуровку, что едва не оторвала ее совсем, а когда заметила это, то разрыдалась. Упала на постель, закрывая лицо руками.

***

Рейджен не искал Анну специально. Следуя разработанному плану, он пытался осмотреться в поместье. Определить, откуда сильнее всего несет магией и, по возможности, узнать, что именно является ее источником.

Сегодня за завтраком, он внимательно осмотрел всех присутствующих в поместье и теперь мог с уверенностью сказать, что магом является только сама хозяйка – Дорина Найтвиль.

От остальных благородных господ магией пахло почти одинаково – они все пользовались амулетами или еще какими-нибудь магическими игрушками. Кто-то больше, кто-то меньше. Сильнее всего магией пахло от юной дочки ШиСатро, впрочем, в ее возрасте и свежести Рейджен сомневался. Уж слишком красноречивые взгляды она бросала на него и вчера за ужином и сегодня утром. Молоденькой шииссе, воспитанной в строгости, не положено так заинтересованно разглядывать незнакомого мужчину. Это неприлично, как минимум. Хотя, стоит признать, что Кристина ШиСатро, была осторожна и почти не выдала себя. Если бы он, Рейджен, не был тем, кем он был, если бы не прошлое Ветра и не служба у Кристиана ШиДорвана, когда от наблюдательности и способности предугадывать не только поступки, но и мысли окружающих, зависело не только решение определенных вопросов, но и сама жизнь, он бы и сам ничего не понял и не заметил.



Наташа Загорская

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться