Осколки

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Рейджен аккуратно уложил постанывавшую девушку на кровать в ее спальне. Попытался было отойти, чтобы отыскать свечи, но не тут-то было. Анна вцепилась в него изо всех сил.

- Нет! Нет-нет, - она затрясла головой, - не уходите! Не оставляйте меня. Нет! – давясь всхлипами, она не могла говорить. Во рту пересохло, и язык ворочался с трудом, но руки девушка не разжимала.

- Все будет хорошо, - мужчина опустился на пол у кровати и осторожно сжал тонкие пальчики, клещами сомкнувшиеся на его запястьях. – Я никуда не уйду. Я буду с тобой. Все хорошо.

- Нет, - еще сильнее затрясла головой Анна. – Он вернется. И все снова начнется. Нет, не уходите, - перед страхом снова оказаться во власти отвратительного виконта потускнела даже боль, испытываемая от каждого движения. Анна не желала отпускать от себя своего спасителя.

- Хорошая моя, - Рейджен с трудом мог говорить. Он из последних сил сдерживался, чтобы не рвануть обратно и не снести голову ШиАрхару. И только полные слез серые глаза, да тонкие пальцы, ледяными клещами впивающиеся в его запястья останавливали от необдуманных поступков. – Он больше не тронет тебя. Никто больше не посмеет к тебе прикоснуться. Никто и никогда.

Рейджен опустил голову и прикоснулся лбом к обнаженному плечу девушки, едва не вскрикнув от того, насколько ледяной оказалась ее кожа. Плечи и верхняя часть спины не пострадали, а вот все, что было ниже поясницы и выше колен наливалось цветом. Надо было срочно что-то делать, как-то помочь, снять боль, накрыть ее, в конце концов, пока девушка окончательно не окоченела.

Но Рейджен не двигался, он перехватил пальцы Анны и держал их в своих ладонях, согревая, прижимался лбом к ее плечу и сжимал зубы с такой силой, что еще немного и они точно раскрошились бы в порошок.

Впервые в жизни шесс Рейджен Лорне пожалел, что он не маг.

Анна попыталась приподняться и с тихим, полным боли стоном рухнула обратно – каждая клеточка в теле отозвалась на это неловкое движение.

- Сейчас, - Рейджен решительно поднялся и, стараясь не обращать внимания на мольбы Анны не покидать ее, отошел к окну, где на кушетке по-прежнему лежал позабытый плед.

Вернулся к кровати и осторожно укрыл девушку до самой шеи.

- Лежи так, не двигайся. Я зажгу свечи.

Анна пыталась возражать. Слезы текли не переставая. Стоны боли перемежались тихими всхлипами и поскуливанием. А еще было страшно. Очень-очень страшно. И повторения уже случившегося не хотелось.

Рейджен подкрутил колесико ночного светильника на прикроватном столике. Зажег все свечи, которые смог отыскать в комнате Анны и приблизился к кровати. Девушка протягивала к нему руки, глядя с такой мольбой, что сердце в груди Ветра замирало, а желудок подступал к горлу. А ведь он еще недавно считал, что не способен на сильные чувства и эмоции. Искренне верил в то, что после событий восьмилетней давности, когда в сердце его воткнули клинок, а потом провели ритуал, он начисто утратил не только собственную душу, растворившуюся в изнанке мира, но и способность чувствовать что бы то ни было.

- Я скоро вернусь, - пообещал он, снимая один из перстней и надевая его на палец Анны. Ободок оказался широким и, чтобы не соскользнул, Рейджен сжал тонкие пальчики девушки в кулак.

- Что?.. – растерянно затрясла головой Анна. – Нет… нет…

- Тихо, - он осторожно погладил ее по плечу. – Это амулет. Магический амулет. Он немного притупляет боль. Слышишь? Не снимай его. А я скоро вернусь. Совсем скоро. Честно.

Рейджен досадовал на себя за то, что так поздно вспомнил об этом перстне. Нужно было сразу же отдать его Анне, магические свойства уже бы подействовали, и ей стало бы легче. А так половина заряда была потрачена на него, на ликвидацию последствий после драки с виконтом.

Отступая к двери, Рейджен не сводил глаз с девушки. Она лежала на животе, завернутая в плед и выглядела очень маленькой и несчастной. Отвернуться сил не было, но и смотреть на то, как расширяются от страха ее глаза, как перекашивается рот в беззвучном крике, он тоже не мог.

Выскочил за дверь и замер, сжимая кулаки. Искушение сделать пару шагов и вернуться в комнаты ШиАрхара, чтобы все-таки завершить начатое чуть ранее дело и оторвать этой мрази голову, было так велико, что Рейджену понадобилась вся его выдержка и самообладание, чтобы не наделать глупостей. Убить виконта не такое уж сложно дело, а потом что? Хватать Анну и бежать без оглядки в Пограничье?

Рейджен усмехнулся собственным мыслям и мотнул головой. Этот вариант дальнейшего развития событий ему нравился, как никакой другой. Но стоит учитывать, что девушка пока даже сидеть не может, не говоря уже о том, как намучается во время такого путешествия. Так что придется повременить. Достать ШиАрхара он сможет и потом. Шиная хоть и является богиней любви и плодородия, справедливости тоже не чурается. Каждому воздастся по делам его.

Еще раз вздохнув, мужчина неслышной тенью скользнул вдоль коридора и вошел в собственные покои. В поместье было тихо, гости шииссы Найтвиль сладко посапывали в постелях, не представляя, что происходит всего в нескольких шагах от их дверей. И это было к лучшему. Остановившись на пороге собственной комнаты, Рейджен обвел обстановку глазами. Он не знал, что делать дальше. Не представлял даже, как помочь страдающей девушке. Взгляд его блуждал по спальне, перескакивая с одного предмета на другой. Камин, в котором еще не прогорели дрова, кресло рядом, отбрасывающее на паркет причудливую тень, невысокий стол на трех гнутых ножках, кровать с балдахином, его сумка, небрежно брошенная на пол…



Наташа Загорская

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться