Осколки

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Поцелуй был долгим. Длиною в жизнь. Он был сладким. Нежным. Как свежий мед.

Рейджен удерживал девушку практически на весу. А она цеплялась за его рубашку, скользила кончиками пальцев по горячей коже, перебирала волосы на затылке и таяла… уплывала в сладкую полудрему.

Он отстранился первый. И Анна потянулась к нему. Подалась вперед, желая продолжения. Почти умаляя о нем.

- Вам нужно отдохнуть, - хрипло произнес Рейджен, прижимая голову девушки к своему плечу, разрывая зрительный контакт. Это было трудно – смотреть в ее глаза и видеть в них отражение своих желаний. И сдержаться, не сделать следующий шаг.

- Я не понимаю, - прошептала Анна, пряча лицо у него на груди. – Ничего не могу с собой поделать. Не могу…

- Это архис, - признался Рейджен. – В тот напиток, что я вам дал, добавлена одна трава. Магическая. Она… она вызывает несвойственные желания, обостряет чувства.

- Вы меня опоили? – возможно, она должна была произнести эти слова с большим укором или возмущением. Резко отстраниться или оттолкнуть мужчину. Но получилось все наоборот. Голос прозвучал хрипло и… волнительно. Словно шиисса была… рада тому, что ее напоили неизвестно чем и… и… почти воспользовались ее беспомощностью.

- Я тоже пил из фляги, - отозвался Рейджен, усмехаясь. – Так что ирианис подействовал и на меня.

- Понятно, - вздохнула Анна, поудобнее устраиваясь на мужском плече. Отодвигаться не хотелось. И спорить тоже.

По телу разлилась истома, чувства притупились. Только сейчас Анна поняла, что и боли тоже не испытывает, если не двигаться и лежать вот так, почти на животе, прижимаясь к боку шесса Рейджена Лорне.

- Завтра мне будет стыдно, - прошептала она, легонько поглаживая его кожу.

Во время поцелуя Анна расстегнула на мужчине рубашку, стремясь прикоснуться к живому теплу, а потом рук так и не убрала. Сначала прижимала ладошку к его груди, считая удары сердца. А теперь обрисовывала пальцем контуры старого шрама. Было в этом жесте что-то интимное. Намного интимнее, чем даже поцелуй.

- Возможно, - согласился Рейджен.

Он уже не считал, что порыв остаться здесь на всю ночь и охранять сон Анны, хорошая идея. Даже наоборот, был уверен, что эта идея плоха. Но и уйти теперь не мог. Слишком доверчиво прижималась к нему эта девушка, слишком…

- А вы? – Анна слегка приподняла голову, стремясь поймать его взгляд.

- Что я?

- Вы тоже будете сгорать со стыда?

- Я? – Рейджен опешил немного от ее предположения. А затем усмехнулся, отводя с ее щеки прядку. – Нет, мне не будет стыдно.

- А как будет? – серые глаза широко распахнулись. Словно она не понимала, что же еще можно испытывать после всего, что произошло. Между ними и вообще.

- Я буду сожалеть.

Она нахмурилась. Смешно сморщила нос и глаза отвела. Смотрела сейчас не на его лицо, а на свои пальцы, по-прежнему скользящие по контуру старого уродливого шрама.

- Я не понимаю, - наконец мотнула она головой и вздохнула разочаровано. – О чем можно сожалеть?

- Не важно, - Рейджен уже жалел, что продолжил этот разговор. Он же видел, понимал, что девушка неадекватна. Слишком много всего ей пришлось пережить за этот вечер. Да и действие ирианиса сказывается. И алкоголь. – Засыпайте. Вам необходимо отдохнуть. Да и заживление во сне пойдет быстрее.

Анна кивнула согласно и снова примостила голову на его плече.

Рейджен вздохнул и осторожно обнял ее за плечи. Подумал о том, что когда она уснет, он уйдет. Осторожно выберется из постели и направится в свою спальню. Или вообще пойдет прогуляться по заснеженному саду. Не мешало бы еще наведаться в ближайшее селение и отправить парочку писем. Да и виконта просто так отпускать нельзя.

- Откуда это у вас? – несмотря на усталость и пережитые потрясения, Анна не засыпала. Она старалась. И даже глаза закрыла, и дышать пыталась ровно и глубоко, как когда-то давно ее учила гувернантка. Но не засыпалось.

- Не важно, - вот меньше всего Рейджену сейчас хотелось говорить о том дне, когда он обзавелся шрамом. И меньше всего ему хотелось говорить об этом с Анной.

- Не хотите рассказывать? – поняла девушка, но не успокоилась. Обвела пальчиком шрам в очередной раз, а затем накрыла сверху ладошкой. – Больно было?

- Нет, - солгал Рейджен, понимая, что еще немного, и он сорвется. И вот тогда завтра ему будет стыдно. Или нет?

- Было, - девушка несколько раз утвердительно кивнула.

- Хорошо, пусть так, - согласился Рейджен, всерьез раздумывая о том, чтобы еще раз напоить ее ирианисом. Может быть, тогда она поймет, что именно делает с ним? Или, наконец, просто уснет.

- Вы получили его во время службы у графа ШиДорвана? – продолжала допытываться Анна.

- Нет, - усмехнулся Рейджен, - я стал служить у графа ШиДорвана из-за того, что получил его.



Наташа Загорская

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться