Осколки мёртвого мира

Размер шрифта: - +

Глава 3. Встреча противоположностей

Тиа

 

Город небесных камней. Самый ближний к территориям, населённым русалками, ответственными за благосостояние кристаллов.

Мне эти создания неинтересны. Важнее то, что сеть кристаллов, расположенных в большинстве городов и служащих, как защитным барьером, так и предсказателем погоды и времени, находится здесь. Так сказать, сердце. Если уничтожить его, сеть распадётся и станет нестабильной.

Обычно камни с рунами висят кольцом. Здесь расположено несколько. Помимо них, некоторые видны над крышами или дорогами. Они меняются в зависимости от окружающих вещей. Сейчас полыхают разными цветами. И с момента моего появления, некоторые преображаются. Влияет ли на их поведение осколок или мои намерения, разбираться желания нет.

Я мельком пробегаю взглядом по снующим туда-сюда существам. Было бы глупо полагать, что мы не наткнёмся на стражу. Тем более там, где собралось большинство представителей городов.

— Найди подходящий кристалл.

«Чего? Не хочу... Много существ».

— Акае...

«Уже лечу».

Проследив за вампиром, я сворачиваю в узкий проход, едва отыскав тёмное место среди многообразия сверкающих камней и одежд.

Снова... Сколько я не спал? С момента, как покинул Фиренит?

Шум голосов и собственная рука смазываются, глаза пощипывают, веки тяжелеют, в голове тупая ноющая боль. Сердце бьётся так быстро, что бросает в жар.

Тяжело дышать... Пока он не вернётся, немного отдохну.

Присев на ящик в тесной подворотне, я вынимаю стрелку и разглядываю её в свете камней. После её использования что-то должно измениться.

«А-а, его здесь нет... Тиа?!»

Вздрогнув, прикрываю глаза.

— Ещё раз повысишь голос и замолчишь навечно.

«Хм, вот ты где. То есть, я умру?»

Я ничего не отвечаю. А через пару минут слышу хлопки крыльев и на колени падает бумажный пакет.

— Что это?

«О тебе забочусь, маг, будь благодарен. Поешь пока, а я поищу».

Вампир улетает, явно не чувствуя дискомфорта от дневного света. Только и умеет, что жаловаться понапрасну. Однако от него бывает польза и сейчас мне без него будет сложнее добиться своей цели, но если внезапно исчезнет, я не расстроюсь. Стрелка часов во много раз полезнее.

Забота... Если ты о ком-то и заботишься, то лишь о себе. Ведь умру я, умрёшь и ты вместе со мной. Таков наш контракт. А вот мне о тебе заботиться нужды нет.

Головная боль постепенно проходит. Но шум и игра света причиняют боль чувствительным глазам. Проведя рукой по лбу, я прикрываю один волосами. Сейчас день, а в голове видится пейзаж ночи.

Похоже... на фестиваль.

 

 

***

Сатура

 

Для большего успеха я выпускаю фамильяров. Но такое чувство, что они забыли зачем. Слушая их восхищённые вздохи, крепче сжимаю руки в карманах и стараюсь делать вид, что не знаком с ними. Обычно я выпускаю их только в доме, где нет любопытных глаз. Не спорю, вид небесных кристаллов завораживает, вот только сейчас куда важнее найти мага. Хотя нет доказательств, что он находится поблизости. Ставлю на то, что он решил не беспокоить фей лишний раз и направился в родные земли.

— А вы его узнаете?

— Господин, много ли, по-твоему, магов с осколком и странным фамильяром?

Сузив глаза, я стараюсь подавить недовольство. Нас окружает толпа совершенно разных и непохожих друг на друга существ, что заметно усложняет поиск. Не получается сосредоточиться.

Думал, сюда приходят только маги. А тут и эльфы есть. Правда, некоторые расы сюда не сунутся. Феи, духи или кровавые...

Передёрнувшись от воспоминая о последних, чувствую, что Цуми тянет меня за мантию. Пригнувшись, подставляю ухо. И хвостокрылая радостно оповещает, что они с братом проголодались.

— Я не против закусить чем-нибудь живым, — добавляет она напоследок.

— Обойдёшься.

Не знаю особенность ли это или прихоть, что Нори ест только траву, а его сестра одно мясо. Вообще, еда им требуется редко. Куда важнее позволять им питаться магией.

Свернув на другую улицу, я осматриваю прохожих. Так просто найти мага не удастся. Проходя около одной из лавочек, я покупаю ребятам перекусить и в себя быстро запихиваю горячий хлеб. Пока кушает малышня, я размышляю.

Тут только два варианта. Либо пустынное место, либо оживлённое. Может оказаться и простая таверна. Зависит от цели мага. Единственное, по чему могу судить, так это по осколку. Здесь есть те, кто может опознать его.

Взглянув на камни, я вспоминаю о значении тех или иных цветов. Я, бывало, задерживался в городах с магическими камнями. Помню, полыхнули алым, и в город нахлынула стая волков. Если ничего необычного — сливаются с небом. Если работает защитный барьер — светятся голубым. Довольно просто. Сейчас они разноцветные. Даже два золотых есть.



Акира Зарксис

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться