Осколки мёртвого мира

Размер шрифта: - +

Глава 4. Ледяной город и непослушный шарф

Юзуки

 

Вернувшись с задания, я застаю Ахэйр не в лучшем виде. Город и так пострадал десять лет назад из-за одного глупого мага, не умеющего рассчитывать мощность заклинаний, а теперь он ещё и подпалён местами. Лепестки, кружащие по городу, словно залечивают его раны и унимают боль.

— О-о, чувствую запах демонов, — протягивает голос из-за спины, тихий и шипящий, как у змея. — Жаль, они уже ушли. Зато город истекает их кровью.

Поморщившись, мгновенно теряю интерес к местным пейзажам. Змеёныш в любое время может испортить настроение, не важно какая мелочь попадётся на глаза. Я глубоко вдыхаю, прежде чем выйти на просторную улицу. Однако опасения оказываются напрасными. Заведение не тронуто. Открыв деревянную дверь и войдя внутрь, я оказываюсь в другом мире. Из светлого запустелого города попадаю в скромную таверну и присаживаюсь за столик перед стойкой. Как обычно свечей не достаёт. Так задумано, чтобы было невозможно рассмотреть лиц присутствующих. Стойка находится за моей спиной, потому я оборачиваюсь и даю знак хозяину. Он кивает и готовит мне обычную порцию. Переведя взгляд на сгорбившегося за стойкой мага в чёрных простых одеждах, тут же отворачиваюсь.

Он вернулся...

Встретившись с серыми глазами напротив и оценив недобрую ухмылку беловолосого фамильяра, хмурюсь. Подперев подбородок ладонями, юноша закрывает глаза и блаженно улыбается. Что у него на уме остаётся только догадываться.

Хозяин молча ставит поднос на стол и уходит.

Скользнув взглядом на стенд, радуюсь, что додумался ухватить пару листовок из соседнего города. Иначе пришлось бы застрять здесь на неопределённое время.

Такая тишина... Почему в наше время происходит нечто подобное? Все мы маги и можем спокойно общаться. Видимо, так думаю лишь я один.

Обхватив пальцами деревянную кружу, вздрагиваю от раздавшегося в таверне грохота. Все, как один, поворачиваются к стойке. Черноволосый маг, шипя что-то под нос, поднимает книгу с пола. Судя по довольно необычным книгам на его поясе, которых обычно при нём нет, шипит он на своих фамильяров.

Сатура маг лет двадцати, непримечательной внешности. Тёмные волосы с неровными прядями, фиолетового оттенка глаза, простая одежда и две необычные книги на поясе, без сомнения, являющиеся сосудами. Вокруг него так и витает аура отчуждённости. Частый посетитель, тщательно подбирающий себе задания. Слухи сходятся на том, что он способен выполнить самое сложное задание. Появился в «Дырявом листе» примерно два года назад. Часто общается с Миори и был не раз замечен в сомнительных связях с другими расами.

— Не скажешь ему? — любопытничает Шихи, цапнув с тарелки ёршика и целиком его проглотив. — Тогда, может, сам отправишься в Ледяной город?

— Заткнись.

Пожав плечами, беловолосый отворачивается. Отпив чая, припоминаю содержимое листовок, аккуратно свёрнутых в кармане. И вспоминаю об услышанных в деревне слухах.

Дверь в таверну раскрывается и входят двое. Ещё одна любимая местная загадка.

Первый выглядит спокойным и замкнутым: тёмные волосы и золотые глаза. Одет в чёрное с серым. Второй с длинными белыми волосами, одним золотым и вторым серым глазом. Носит тёмно-серый плащ с чёрными узорами. Оба выглядят на двадцать-тридцать лет. Имена неизвестны, как и то, кто чей фамильяр. Ясно лишь то, что маг среди них один и ходят они всегда вместе.

Пройдя к стойке, они занимают места через стул от юноши. Совершенно не стесняясь окружения, беловолосый говорит:

— Заданий снова нет. А всё потому, что магам не доверяют. Большинство существ привыкло обращаться за помощью к себе подобным. Эльфы помогают за скромную плату, при этом защищают три слабые расы. Демоны помогают бескорыстно, но непрерывные войны с ангелами доставляют местным неприятности. На конец, стражи границ расправляются с монстрами. Если думать так, то маги вовсе не нужны. И причина в том, что сдерживаться маги не умеют. Разрушения, которые они оставляют, не стоят платы за оказанные услуги.

— И к чему замечание? — лениво спрашивает Сатура, перелистывая страницу. — Можно найти работу, если захотеть.

— А можно и не хотеть, — парень с жёлтыми глазами бросает на стойку шесть листовок с заданиями. — Недавно в Городе небесных камней что-то произошло и кристаллы перестали работать, многие же учинили серьёзные неприятности жителям. И вот результат.

В «Дырявый лист» скромно заглядывает тишина и, заметив свободное место, устраивается со всем удобством. Спина черноволосого мага напрягается, но он даже не смотрит на листовки, продолжая пялиться в книгу. Как он читает при таком освещении, остаётся загадкой.

— Неинтересно? — спокойно спрашивает разноглазый. — Значит, слухи правдивы, и ты предпочитаешь задания, на которых можно получить артефакт бога?

— Я только вернулся из изнурительного путешествия и не намерен брать задания, — с заминкой отзывается парень. — К тому же, жду кое-кого.

— Вот как, — только и отвечает беловолосый.

— Ходят тревожные слухи, что из Ледяного города периодически раздаётся шум и холод постепенно распространяется, на ночь покрывая соседние деревни и города изморозью. А ещё в тех местах появились странные бестелесные существа. Они воют по ночам и оставляют следы на снегу.



Акира Зарксис

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться