Осколки мёртвого мира

Размер шрифта: - +

Глава 2. Одна кровь, разные пути

Тиа

 

Маги слабые и глупые. Имея силу, сражаются друг с другом и разрушают мир. Имея потенциал, не развивают его и тратят понапрасну. Маги создают границы своих возможностей и презирают тех, кто до них не дотягивается. Так они пытаются доказать силу. Если появляется кто-то, преодолевающий их предел, его начинают ненавидеть и пытаются контролировать. Есть ли у слабости предел? У магии предела нет. Но ни на что не способные маги пытаются подчинить и ограничить её для себя.

— Я не такой, как они...

Взобравшись по лестнице, ведущей к полю, прищуриваюсь. Ветер приглаживает сиреневую траву в направлении города, словно хочет вернуть меня назад. Порыв проходит, и я спокойно ступаю на траву. Но свалившаяся на плечо мохнатая тварь принуждает остановиться.

«Проклятый маг! Как ты посмел бросить меня в пропасти?! Там было так темно и страшно, мне начало казаться, что я снова оказался во тьме. Вспыхнул свет, я услышал голоса и подумал, что умер!»

— И что дальше?

«Потом меня засыпало песком и мысль о смерти не казалась такой уж навязчивой. Я выбрался. Ветер закружил меня, я потерялся и увидел тебя на холме. Вот! Всё из-за тебя, никчёмный маг! Я твоя сила и опора, а ты меня... ты меня...»

— Закончил?

Пока мышь пищит и гневно топчется на плече, медленно наступает окончание дня и загораются первые звёзды. Я недовольно смотрю на помощника. Хочется взять и выбросить его, только это бессмысленно: крылатое создание развопится ещё сильнее, когда догонит.

«Ты только посмотри, что ты сделал с городом!»

Оглянувшись, с безразличием смотрю на проделанную дыру в земле. Её величина составляет примерно половину самого города, хотя, где он начинается и где заканчивается понять непросто. Из-за Петли он выглядит так, словно заброшен более ста лет, на самом деле же ему столько не довелось просуществовать. Просто время в Петле сплелось в рваную паутину. Прорехи в ней уже не заделать, как и пятно, резко контрастирующее с разноцветными полями и садами за ним.

Такова сила... бога?

Вынув цепочку с маленькой золотой стрелкой, я смотрю на неё в свете почти скрывшегося солнца. Оно словно желает сжечь весь этот бессмысленный мир. Но часть артефакта не представляет из себя что-то необычное, от неё лишь исходит сила, заставляющая подрагивать пальцы.

— Тебя тоже осквернила чужая слабость. Скоро я подарю тебе свободу.

«С кем ты разговариваешь?»

Проигнорировав фамильяра, я вешаю осколок на шею, чтобы применить при удобном случае. Он скрывается за чёрным воротником плаща, опущенном до плеч.

«Эй... может выпустишь меня? Я сегодня проделал хорошую работу и достал для тебя кусочек божественного артефакта. Разве я не помог тебе? Может, в благодарность ты угостишь меня своей кровью, а, маг?»

Не выдержав болтовни и сжав хрупкое тельце, я вытягиваю руку. И, понаблюдав за судорогами никчёмного существа, произношу:

— Акае. Вернись.

Разжав пальцы и уронив потрёпанную летучую мышь, перешагиваю через неё и направляюсь прочь с земли фей. Здесь делать больше нечего, и что с ними станет, меня не касается. С другой стороны дыры их столица, с другой — земли магов. Ни в одно из мест идти не хочется, но выбора нет.

— Чтобы тебе худший кошмар приснился, маг!

Превратившийся в вампира фамильяр злобно топает вслед за мной. На секунду обернувшись, бросаю на него предупреждающий взгляд. Передёрнувшись, он умолкает, приглаживает чёрные волосы и прячет красные глаза. Они раздражают сильнее всего.

Цвет глаз у нас одинаковый и на его фоне я кажусь таким же кровопийцей. Может, оно и к лучшему, что меня не принимают за мага. Не очень-то хочется иметь нечто общее с никчёмными слабаками, только и умеющими измерять свою силу. Лучше быть монстром. Только не пьющим кровь, а скорее, наоборот...

— Эмм, Тиа?..

Акае испуганно пятится, старательно натягивая улыбку. Поняв, что переборщил, отворачиваюсь. Во мне тлеет ненависть и презрение, но я не должен позволять другим видеть свои чувства. Нахмурившись, просто шагаю дальше, сминая никем не тронутые траву и цветы.

— А что по поводу крови?.. Я ужасно голоден... сил идти нет.

— Кровь не получишь.

— Как всегда! Ну почему ты такой злой и вечно недовольный?! — обречённо выдохнув, вампир потягивается. — Как же давно ты не позволял мне использовать это тело... Я уже забыл, каково ходить по земле. Спаси-ибо, милостивый ты маг! Эй, а подождать?..

Оставив надоедливую мышь позади, я шагаю в направлении ближайшего от территории фей города. Очередной пункт сбора охотников, Фиренит. Граница земель фей, русалок и магов. Одно из пересечений самых слабых рас. Основывая земли рядом, они лишь хотят избежать полного уничтожения.

Феи, русалки, хвостокрылые, маги. Четыре стороны выбывает из игры в бога. Их мечты и желания ничего не стоят. Из опасных противников остаются только ангелы, приведшие мир к полуразрушенному состоянию. Их сила в неизмеримой ненависти, как и моя. Чья же ненависть восторжествует над миром?



Акира Зарксис

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться