Осколки мёртвого мира

Font size: - +

Глава 6. Одноухий лис и однорогий ангел. Часть 2.5

Аскарто

 

Как я и предполагал, Зарто прячется от дневного света в руинах. Но застать ангела спящим не удаётся. С заходом солнца он покидает убежище. Я успеваю лишь заприметить его облик, тающий в темноте. Слишком много времени потратил, сидя на разрушенной башне и вспоминая прошлое.

Я часто витаю в облаках и теряюсь во времени. Не думал, что привычка сыграет со мной злую шутку...

Догнать Зарто оказывается так же непросто. Мой полёт слишком медленен, по сравнению с его. Лишь когда он достигает города, окружённого ночными звуками, я успеваю приземлиться рядом с ним.

— Ты не спешил, — иронизирует надменный ангел, мотнув головой. — Нет желания меня останавливать?

— Моё желание? Зарто, ты заманил меня сюда. Так может поведаешь о своём?

Порыв ветра развивает тёмные волосы, и Зарто поворачивается ко мне с усмешкой на губах. Из-за разного цвета глаз сложно понять его настроение. Чёрно-голубой кажется тоскливым, а тёмно-фиолетовый, почти сливающийся с чёрным, насмешливым. Золотые узоры на шее сливаются с моделью часов и знаками на чёрной ткани. Чёрные с золотым рога отросли выше макушки, клыки делают улыбку зловещей, а огромным чёрным крыльям позавидует любой демон из мира людей. Эти искажения совсем не подходят Зарто.

— Ни к чему скучные разговоры, Аскарто. Составишь мне компанию?

Взглянув на город и горящие в домах огоньки, мотаю головой.

— Здесь нет осколка, да и источников скверны не чувствуется. Зачем мы здесь?

— Есть. И то, и другое. Ты плохо её чувствуешь.

Подняв руку, разноглазый призывает свой дар. Пространство сжимается в его руке и отправляется рушить каменные дома, словно игрушки.

— Асэртия беспокоится о тебе. Просто заберём осколок и вернёмся, Зарто. Чего ты добиваешься пустыми и бессмысленными разгромами? Мы лишь напрасно беспокоим жителей этого мира.

— Ты ничего не понимаешь, — надменно окинув взглядом простирающиеся внизу улицы, ангел призывает две сферы и спускает их на город. — Чем сильнее нас будут бояться, тем быстрее они найдут осколки. А нам останется только убить их и забрать часы. Мы не соперничаем. Мы воюем. Взгляни, Аскарто... Ты видишь, у нас гости. Это война.

С трудом оторвав взгляд от ангела, я смотрю на столпившихся на улицах и крышах существ с ушами и хвостами. Основное внимание притягивают демоны.

— Хаято и Шэрид, — узнаю знакомых.

— Нет. Это не все. Сзади, — совершенно спокойно произносит ангел.

Повернув голову, вижу двух незнакомых демонов. Белые парные крылья и крылья с тёмно-синими, незаметными на фоне ночного неба лепестками.

Что это? Ловушка? Асэртия была права.

— Вот к чему привели твои действия, — произношу я. — Что делать?

— Убьём их, — просто говорит Зарто. — Если тебе жалко щенков и котят, то займись цветочками.

Шагнув Зарто за спину, я призываю свой дар. Серые знаки на руках начинают светиться и собирать ветер вокруг ладоней.

Придётся их убить. Истребление демонов наша обязанность.

Они нападают первыми. Мне приходится сражаться с двумя незнакомыми, но сперва я взмываю в небо, чтобы избежать когтей. Зарто следует за мной. И стоит нам оказаться рядом, как нас окружают серые, похожие на пепел лепестки.

Хаято... демон, призывающий бурю.

Резкий порыв едва не отбрасывает нас к земле. Крылья болят от напряжения и едва удерживают натиск стихии. Острые лепестки, словно маленькие лезвия, вспарывают одежду и кожу. Я смотрю на оставшихся внизу существ. Сжатое пространство раскрывается, словно цветок, и разрывает их на куски. Кровавые рисунки на земле похожи на чёрные пятна грязи. А их создатель впитывает в себя всё больше боли. Его крепкие крылья даже не замечают острого ветра.

С рассветом Зарто не сможет сражаться. Наверное.

Расставив руки в стороны, я разгоняю чужой ветер. Столкнувшись и заскрежетав, он разрывает друг друга. Прорвавшись, демоны атакуют. Метнувшись навстречу и подобравшись на близкое расстояние, я касаюсь плеча темнокрылого и груди белокрылого. Дар срывается с пальцев и превращают участки тел во влажные и липкие лепестки. Закричав, демоны пытаются отстраниться, но я усиливаю ветер. У них нет шанса на победу. Внезапно ветер меняет направление в мою сторону.

Хаято... Если использую дар, разорвёт и меня.

Закрывшись рукой и отвернувшись, смотрю вниз, на пламенную бурю. Черты ангела едва проглядываются сквозь неё.

Так нам долго не протянуть... Мой дар непригоден для боя. Я — Хранитель.

Крыло пронзает боль и тяжесть. Развернувшись, я хватаю оборотня и отшвыриваю к стене. На ней остаётся грязное пятно, скрывающее трещину. Ослабив бдительность, я незаметно спустился к крышам и поплатился за это. Разум постепенно заволакивает чёрное марево. Сколько не сопротивляйся, скверна сама просачивается внутрь.

Такая вот она... боль... Раньше мы её не чувствовали.



Акира Зарксис

Edited: 26.10.2018

Add to Library


Complain