Осколки надежды. Книга 2: Острый осколок

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16: Гости

 

ГЛАВА 16: Гости

 

- Что?

Мой удивленный возглас сотряс весь дом дроу, а соответственно и его скалу.

- Что слышала, Су. Наш дорогой монарх решил погостить у дроу. Укрепить связи, так сказать.

- То есть, за нами следить, - возмутилась я, нависая грозной тучей над сидящим эльфом. Будто это он лично поселил короля Марона в горной деревушке.

- А пес его знает! Но точно не дифирамбы о сотрудничестве дроу петь. Слишком просто для него.

- Оу, признаешь в нем достойного противника, - присела рядом с эльфом на нашу, с некоторых пор, кровать. Места, увы, у Шантеля не так много, а кроватей и то меньше.

- Не смеши, малышка. Скорее горы осыплются песком, чем этот полукровка сравняется со мной хоть в чем-либо, - сверкая самоуверенной улыбкой, эльф расслабленно откинулся на локти.

- Вай, какие мы недосягаемые. Смотри, вислоухий, оторвешься слишком высоко от земли и можешь вовсе улететь в никуда, - я внимательно посмотрела на светлого. Все та же расслабленная поза. Вот же самоуверенное существо.

- Дана, Вартек! Портал откроется через час. Собирайтесь, - в открытые двери заглянул Шантель.

- Эх, а мне тут понравилось, - печально вздохнула.

- Не волнуйся. Позови, и я приду согреть тебя темными холодными ночами. Скучать нет смысла, - томно протянул эльф, заглядывая прямо мне в глаза.

- Да причем тут ты?! – возмутилась я и резко вскочила, - я буду скучать по Шантелю и чудесному времени, пока вы не набежали сюда и не разрушили мое умиротворение.

Широ обиженно посмотрел на дроу.

- Это все ты виноват, испортил мне ученицу, - и он, качнувшись, резко встал с постели, - пора собираться. Су, шевели лапками. Я твое снаряжение не стану собирать, неряха.

Есть такое. Не люблю убираться и вечно кладу вещи не на место. Вот потом и приходиться лазать везде и выколупывать нужное из самых темных закоулков комнаты.

Буквально через пять вар эльф был полностью собран, тогда как я все еще пыталась выскрести свои кошки из-под кровати. И как только оказались там? Сами заползли что-ли? Да еще так крепко в пол впились, что без помощи мне их не достать. На мой умаляющий взгляд никто не повелся.

- Нет уж, Су, помогать не стану. Когда я два дня назад наступил на твое снаряжение босыми ногами, все мое сочувствие вмиг испарилось. Я твоими кошками себе насквозь ступню проткнул! Так что сама, девочка, все сама, - и светлый вышел из нашей комнаты.

С какой-то стороны он прав. Наступи я на свои кошки, тоже вбила бы их в пол по самое не балуйся, чтобы, не дай Всевышние, не перевернулись когтями вверх снова. Но зачем же это делать под каменной кроватью, которую только орков пять сдвинуть и смогут? Это уже месть мне.

Провозилась я изрядно, но все-таки вытащила снаряжение с горем пополам. А горе это звали Алкаем, и силенок у него в полнолуние уйма. Так что по большей части работало горе, а я только протирала собой пол под кроватью, подбадривая оборотня, и лезла ему под руку.

- Ты даже собраться нормально не можешь. Может у тебя судьба такая, Данка? Вляпываться всегда и везде? Так ты скажи, а то уже страшно с тобой дальше идти, - беззлобно возмущался феникс, облокотившись о косяк дверного проема и наблюдая за моими сборами.

- А еще позавчера ты лил по мне слезы и так радовался, что я жива. Какой же ты непостоянный, - ответила я. Феникс покраснел и, буркнув что-то, скрылся в темноте коридора.

- Я тоже пойду. Вроде к потолку ничего не прилипло, а, значит, с остальным справишься сама, - и оборотень направился на выход. Не тут-то было.

- Ага, только сними, пожалуйста, мои хватки с люстры, и я тебя больше не задержу.

Алкай обреченно застонал, но просьбу выполнил. После чего шустро сбежал, пока я отвлеклась на одежду. Ужас! Ни одного порядочного мужчины рядом нет.

- Ат ши а ри…

Ши а ри шу та…

Шу та ши а ри…

Ри ши а шу та…

От этого шелестящего голоса у меня озноб по всему телу. Неужели она вернулась? Зачем? Добить?

- Хи-хи…

- Зачем ты здесь? – довольно грубо поинтересовалась я. А нечего было пытаться меня убить.

- Вспомнила?.. – вопросил воздух, слегка шевеля мои волосы.

- Вспомнила. Тебе-то что с того?

- Все-о-о-о?

- Нет, - грубо отрезала, надеясь, что сильфида отвяжется. Не отвязалась.

- Никому-у-у не сказала-а-а-а…

- Догадливая.

- Хи-хи… умная-а-а-а... - заговорщицки похихикала моя неудавшаяся убийца.

- Не жалуюсь. Что хотела?

- Вернуть память…

- И для этого ты закинула меня в подпространство? – съехидничала я.

- Да-а-а-а… - вполне серьезно ответила сильфида, - только так ты могла-а-а вспомни-и-и-ить…

- Лучше не вспоминать, чем пережить такое. Зачем вообще вмешалась?

- Боль… невыносимая боль душит тебя-а-а-а… гнетет… разрывает… умреш-ш-ш… скоро-о-о-о…

- Обнадежила.

- Память поможет… смириться… должна смириться со своей болью-у-у-у… или умреш-ш-ш-ш…

- Мило. Но я все равно не понимаю, зачем это тебе? – я уже не оглядывалась по сторонам, а просто расселась на кровати и, смотря в одну точку, выпытывала мотивы сильфиды.

- Последняя-а-а-а-а… без тебя-а-а… мир ослабнет… нельзя этого допусти-и-ить…

- А мне плевать, чего вам там нельзя допустить! Я вообще чуть не свихнулась от этих наплывов памяти. Я даже толком не понимаю, что они значат, - вспылила я. Но сильфида была на удивление спокойна.

- Время-а-а-а… нужно время-а-а-а… прощай пробужденная-а-а-а…



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться