Осколки надежды: Потерянный осколок

Размер шрифта: - +

Глава 7 Лучше старый враг, чем новый друг

Закат. Последние лучи касаются поверхности зданий, перед тем как скрыться за горизонтом до следующего рассвета. К воротам приграничного городка Лорк, что был последним островком цивилизации перед Пустынными степями, подъехали два всадника в плащах. Окинув чужаков нервным взглядом, и не решившись провести досмотр, стражники пропустили их. Войдя в город, сомнительные личности в капюшонах спешились и попросту растворились в толпе спешащих по домам горожан. Прошло не более пятнадцати вар, когда двое мужчин снова встретились в переулке не далеко от таверны «Цветок волка». Прирожденные разведчики великолепно знали свое дело.

- Вчера в город прибыла девушка с беловолосым воином. Они остановились вон в той таверне. По слухам, эта таверна принадлежит оборотню, и там принимают только своих.

Количество собранной за несколько вар информации поражало. Но на то они и тайные службы.

- Ты хочешь сказать, что герцог подставил парочку оборотней? Ха, да уж! Я был лучшего о нем мнения.

- Не спеши с выводами, Салван. Они вошли туда, но может их очень быстро оттуда спровадили, - эльф не сводил цепкого взгляда с таверны.

Его мучало нехорошее предчувствие. Именно оно толкнуло обоих наемников в погоню за двумя «некромантами», искусно подставленными Олсано.

- Нет, они там. Сегодня утром тут ошивались каратели, но войти, как ты понимаешь, не решились. Как-никак стая оборотней. Видимо, решили, как и ты, что девицы там уже нет.

- Думаю, ты прав. Но как она со спутником прошла? – это был животрепещущий вопрос.

- Есть еще кое-что, - наемник подождал, пока маг обратит на него внимание, - сегодня ночью весь город слышал крик банши. Причем впервые за много десятков весен.

- Нам надо подобраться к девчонке. И как можно быстрее, - беспокойство заглушило все остальные чувства. Но эльф сдержался. Не время показывать личную заинтересованность.

- Знаешь, в начале я не видел смысла в преследовании, но теперь готов признать, ты был прав. Они не простые горожане. То, что произошло во дворце, не дело рук герцога. Эти ребятки умудрились пошуметь и нанести больший ущерб, чем мы. И как неординарно у них это получилось, аж зависть берет.

- И не говори, отличились, ничего не скажешь. Мало за кем отряд карателей пошлют. Должно быть, они изрядно герцогу насолили.

- Темнеет, может в таверну зайдем? – и наемник с еле заметной улыбкой заискивающе посмотрел на своего напарника.

- Открыто хочешь действовать? Давно я не разминался, - и полу эльф прогнулся назад, потянул спину, поднял вверх руки и несколько раз наклонился в стороны и вперед. Но и упырю ясно, что под разминкой понималось что-то более агрессивное.

Две широкие мужские фигуры, отличающиеся ростом, уверенными шагами направились ко входу таверны «Цветок волка».

 

***

 

Вот и вечер. Я сидела за столиком в обеденном зале и смотрела в занавешенное окно. Шестеро оборотней, полностью экипированные, заканчивали последние приготовления. Единогласно, а скорее единооборотнево, было решено, что отряд будут сопровождать воины в волчьей ипостаси. По их словам, так они сильнее и быстрее, да и луна полная. Хотя и так ясно,   последний аргумент оказался самым весомым. Как это песики в третий день луны по лесу не побегают и каждый кустик не пометят. Не выдержит оборотень такого издевательства над волчьей натурой. И поэтому нам выделили еще одну лошадь для вещей. Не могут же они на своих шкурках оружие и одежду тащить. Когда я спросила, зачем им все это в волчьем обличии, получила исчерпывающий ответ. На всякий случай. На какой такой случай, мне даже думать не хотелось. По идее, ликаны к группе из шестерых истинных оборотней вряд ли сунутся. Но как обычно у нас все через нелицеприятные места.

Вану, кстати, меч всучили. Как же радовалось это дите, и радости его не было предела. А проще говоря, она ломала все эти пределы. Стулья, столы, стены, двери, пол и оборотней. Больше никто не рискнул вызвать радость у Ваньки. Оборотни просто забрали меч от радости подальше. А Малыша даже уважать стали, когда он стену проломил. Не потому, что мечом хорошо владеет, а потому, что после погрома, орк ему школу полетов устроил. Ван стену головой сломал, и ничего, встал, даже не пошатнулся. Вот тут его даже орк зауважал и вернул меч. За что орка массово прокляли, попинали и заставили меч отобрать. Не тут-то было. Ванюша сдаваться не спешил, и орк вернулся с полным и безоговорочным поражением. Точнее его на носилках вернули. Одна отрада, один из амбаров уже несколько полных лун снести пытались. Больше пытаться не будут.

- Уже темнеет, - Алкай кивнул, - Ван скоро должен привести лошадей. Пора.

- Перекидываемся, - возвестил он на всю таверну.

Звук разрываемой плоти и хруст ломающихся костей заполнил зал. Мне стало дурно.

- Э-э-э… Алкай…

- Что р-р-р-р, - ко мне повернулась искаженная трансформацией морда, - Р-р-р-р… Из-з-звини… р-р-р.

Легко сказать, я уже готова попрощаться с ужином. Неужели нельзя было сделать свое грязное дело без меня. Еще пара вар жутких звуков в паре с накатывающей тошнотой и передо мной стоят шестеро шикарных рыжих волков. А вот по сторонам смотреть не стоит. Обрывки окровавленной кожи и другого разнообразного месива устилают пол по всей таверне. Жуть какая-то, отвратней некуда. Картина прямо для фрески в замок Всенижнего.

Скрипнула дверь и шесть пар золотых глаз уставились на две вошедшие фигуры в плащах. Лица их были скрыты под капюшонами.

- И кто такой умный оставил входную дверь открытой? – поинтересовалась я, окидывая зверинец осуждающим взглядом. Один из оборотней, самый крупный с кривыми клыками, опустил морду и прикрыл ее лапами. И так мило это было, что даже ругаться расхотелось. Да только орк, которым был этот волк, отнюдь не милый. Крепкий и мускулистый зверь, что стоял возле меня, сердито рыкнул на провинившегося, отчего милаха попытался залезть под стол. И так это смешно выглядело, что я расхохоталась. Представьте себе зверюгу размером с небольшую корову, пытающуюся залезть под ма-а-а-аленький, по сравнению с ней, столик.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться