Осколки надежды: Потерянный осколок

Размер шрифта: - +

Глава 16 Песнь банши

Не рубите деревья – они могут ответить взаимностью!

 

Широварт ла Эк

 

Уже пять рассветов как наш небольшой отряд шел по нейтральной полосе вдоль границы. Мысли путались в голове, и я с трудом вел отряд в нужном направлении по извилистой линии пограничья. Все чаще я забывал маршрут, что уже давно въелся в мою голову. Нахождение в чужом теле не приносило ничего хорошего. Все чувства лезут наружу, и нет никакого способа сдержать их. Сплошной кошмар. Любая царапина оборачивается задержкой в двадцать вар. Катастрофическая потеря времени для тех, кто путешествует скрытно.

Едва мы двинулись в путь, я ощутил присутствие кельпи. Но это чувство пропало также внезапно, как и появилось. Тьма, будь я в своем теле, непременно бы почувствовал чужое присутствие, а так только несколько тревожных, почти ничего не значащих звоночка. Но вот ват назад я снова засек преследователей, и это были уже известные нам кельпи. Вот неугомонная парочка братцев. Интересно, долго они собираются играть в прятки, следуя за нами по пятам.

Несмотря на огромный список раздражителей, имелся один исключительно невыносимый – моя банши. Терпеть ее детские выходки уже не было никаких сил. Она без устали цапалась со своей палевой кобылой, за что была бита, и не раз. Шум и визг стоял такой, что в пору двигаться под звук фанфар, все равно весь лес нас слышит.

Помимо перепалок с кобылой, Су постоянно ныла, просилась в кустики и всячески коверкала мое имя. Мое прекрасное эльфийское ИМЯ! Как я не задушил ее за такую дерзость, не знаю. Но я близок к этому. О-о-очень близок!

- Я хочу куша-а-ать! Широ-мыро, куша-а-а-ать!

- Заткнись уже. Еще один звук от тебя и останешься не только без ужина, но и без обеда! Поняла?!

Это подействовало. Зная эту обжору, угроза остаться голодной была самой страшной в мире. Ну что ж, в запасе есть пару ват спокойствия.

- Широварт, ты бы полегче с ней.

- А это вообще возможно? –ишь, распереживался феникс.

- Она же с Ваном мягко общалась, заботилась о нем, вот он и все ради нее делал.

- Я четыре рассвета с ней нянчился. Она невыносима!

- Неужели, небольшие трудности, и ты так легко бросаешь ее, - василиск вклинился. У Салвана чувства появились?! Прям нонсенс!

- Если бы я бросил ее, сейчас мы все были бы спокойными, уравновешенными путниками и находились намного ближе к столице. А так, я все еще терплю ее.

Обернулся на всеми покинутую. Сидит в седле с опущенной головой и слезы роняет. Ну что за дите! Развернул Течение Онры и направил к банши. Честно говоря, вид белобрысого воина вызывал жгучее желание надавать по морде и бросить в ближайшем кустарнике, но вот глаза. Там, в глубине, за изумрудной ширмой сияло червленое золото любимых и столь желанных глаз. И в них сгорала вся моя злоба, стоило лишь попасть под их очищающий взор.

- Держи, моя личная катастрофа, - я протянул примирительный кусок вяленого мяса.

О да, за такое мне простят все что угодно. С одной стороны, я скучал по своей взбалмошной, острой на язык малышке, а с другой, с ней теперешней было в разы проще общаться и найти общий язык.

- Шпащиба, Щила-мила, - опять она исковеркала мое родовое имя. Что за неисправимая хулиганка.

- Щильф! - держа в зубах кусок мяса, Су указывала всей ладонью в сторону от тропинки, куда-то в лес.

- Что?

- Щильф, щильф, - она вынула добычу со рта, - СИЛЬФ!

Я всмотрелся в рощу в указанном ранее направлении. Никого, но предчувствие не сулило ничего хорошего. Что-то, или кто-то шел параллельно нам. О намерениях твари мне было неизвестно. Шелест вынимаемого из ножен оружия раздался почти одновременно с разных сторон.

- Суара, зайди за нас.

- Но сильф…

- Делай что сказано!

И снова слезы. Ну сколько можно!

- Плохой Мыро! – и она рванула в сторону противника. Гоблиншу мне в постель, идиотка!

- Суардана! Тьма!

Я хотел было рвануть за ней, но меня удержал Тариван. Попытался вырваться, не дали. Я вопросительно уставился на самого себя.

- Ничего ей не будет, сейчас она маг земли. А вот вопли феникса нам сейчас не нужны, чем больше будем шуметь, тем больше проблем наживем.

Нельзя было не согласиться. Су у нас сейчас одна из самых сильных. А если я убьюсь, то песенки Ласкана могут привлечь еще больше недоброжелателей. Подождем.

Я напряженно вслушивался в лесную глушь и пытался отделить шаги кобылы Су от других звуков. Получалось отвратительно. Я как будто разом ослеп и оглох. Дохлый тролль, что за беспомощные существа фениксы.

- Я ее слышу, - Салван опустился на одно колено и, слегка наклонив голову, прислушивался.

- Она идет, - из груди вырвался облегченный вздох, неужели я все это время не дышал, - не одна.

Слова василиска заставили похолодеть.

Послышался треск веток и хлюпанье влажного мха под сапогами банши. Заросли разошлись, и вышла Суардана, ведя под уздцы Палю. Еще бы она осталась в седле в такой-то чащобе. Что я ей сейчас устрою. Отлуплю при всех, и плевать, что скажет маг!

Сделав всего шаг, я замер как вкопанный. Повод и вправду был накинут на руку, да только ладонь сжимала что-то невидимое на уровне плеч, и будто с усилием тащила это что-то. Паля держалась как можно дальше, насколько позволял повод, от банши. Ей явно не нравилось то, что с таким усердием волокла Суара.

- Я сильфа поймала! – радостно воскликнула банши в белобрысом мускулистом сосуде.

- Какого сильфа, Су?! Мы же не в холмах кочевников. Здесь нет сильфов.

- Нет, есть! Вот он, - она демонстративно потрясла сжатым мужским кулачищем, прилагая некоторое усилие, - видишь какой он большой!

Я не видел, я ничего не видел. Меня изрядно нервировало, что существо невидимо. Не дай Всевышние, вырвется из крепких рук ненормальной, и как нам его потом обнаружить. В ответ на мои опасения, заговорила Су.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться