Осколки наших сердец

Размер шрифта: - +

Глава 5 Или фея крестного заказывали?

Вера

Наверное только сейчас до меня стала доходить суть происходящего. Я совершенно одна, если не считать моего вредного кота, в совсем незнакомом мире, который полон всяких неизведанных существ. Хотя... В своем мире я была тоже одна... Так что, мало что изменилось.
Как только Рэн вышел, сославшись на то, что в таком виде разгуливать нельзя, я залезла с ногами на широкий подоконник и обняв себя за колени, просто смотрела в окно. Там, высоко в небе светило всего одно солнце. Золотое. А серебристое медленно уходило за горизонт. Необычно... Хотя и очень красиво. Рядом вольготно расположился Полик, который каким-то образом просочился в закрывающуюся дверь и упорно убеждал меня в том, что надо было прислушаться к нему, коту учёному:
“Эх, ты! Такие перррспективы были, такие перррспективы и все коту под хвост...”
И все это сопровождалось горестным “Мрррмяу”

А то что он как раз является котом, кажется не бралось в рассчет.

До сих пор непривычно наблюдать за его мимикой и так забавно. Все таки и доставучий у меня оказывается кот, зато единственный и неповторимый. 
Не знаю сколько бы я еще провела времени за гипнотизированием уличного пейзажа, если бы не появился Рэн с охапкой каких-то вещей и бесцеремонно не выставил моего учёного кота за дверь. Но кот выходить не хотел и упирался всеми возможными силами. Так что деревянная дверь была безоговорочно испорчена с одной стороны и сейчас настойчиво портилась с другой.

Ну а мужчина, как-то уж больно странно ухмыльнувшись и сбросив всю кучу разноцветных тряпок на кровать , удивил меня очередным высказыванием:
“Ну что? Будем мерить?”
Что он там собрался мерить меня мало волновало. Главное заключалось в том, на меня что ли? И судя по его предвкушающему выражению лица, кажется да... Эх, не наигрался  кто-то в детстве в куклы, а мне сейчас расхлебывать...

“Знаешь, в фее крестной не нуждаюсь. Так что...”
Но как я поняля, этот индивид не имел и малейшего представление о сказочном фольклере и тем более о его таком знаменитом персонаже как Золушка. Ну что ж, придется вести просветительскую деятельность.
“Это сказка про девушку, которая хотела пойти на бал, но сводные сестры испортили ей платье. И прямо перед самым балом появляется ее фея крестная и наколдывает ей прекрасное платье и хрустальные туфельки”

Перестав смеяться и придав своему лицу более серьезный вид, Рэн все же соизвоил объяснить причину своего веселья:
“То есть хрустальные туфельки надо тоже организовать и тогда будем считать, я буду твоим феем крестным”

Теперь смеялась уже я, причем громко и заливисто.  Надо же до такого еще додуматься! Этот мужчина не перестает меня удивлять, и главное вовремя будет перестать удивляться, иначе это может привести к определенным последствиям, которые в данный момент мне абсолютно не нужны... Но смотя на то, как он все еще слегка улыбается и как загадочно блестят его глаза, когда он смотрит на меня, в голове возникает всего один вопрос. А может все таки нужны мне все эти последствия?                                                            

P.S. Муз питается лайками и комментариями. Можно подкармливать ;)

          



Алиса Крылова

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться