Осколки Отражения

Размер шрифта: - +

Глава 11. Найду каждого сквозь годы

– Что же ты такое делаешь? – раздавался из темноты смеющийся голос.

Вадим, собрав все силы, с шумом выдохнул, вдохнул и открыл глаза. Над ним идеально белый потолок. Блик света откуда-то сбоку прорывается сквозь сумрак. Резко повернул голову – небольшая настольная лампа в углу комнаты около его компьютера. Тут же чётко осознал, что лежит на кровати в своей комнате. В резиденции. Он в резиденции. Рывком сел в кровати судорожно руками ощупывая одежду. Ничего не болит. Крови нет. Дышится легко и свободно. В комнате он один, впрочем, как и всегда по жизни. Здесь его дом. Здесь уютно и тепло, и очень хочется спать, глаза сами закрываются, утягивая в приятную негу сна, расслабленности и отдыха. За окном темно, но в свете уличных фонарей кружат хлопья снега – первого в этом году снега. Облизнув пересохшие губы, Вадим медленно поднялся и направился к окну.

– Что ты делаешь? – раздался голос за дверью и громкий заразительный смех.

Вадим резко развернулся и стремительно подскочил к двери, рывком распахивая её. Там, в тускло освещённом коридоре никого не оказалось, но краем глаза Вадим уловил подол красной юбки, мелькнувшей у выхода к лестнице. Вадим, не раздумывая ни секунды, рванул следом. Сердце бешено колотилось, самого то и дело бросало в жар, в висках неудержимо стучало. Он прищуривался, пытаясь лучше видеть в полумраке ночного освещения лестницы. Перегнулся через перила, стараясь уловить хоть какое-то движение там, внизу.

– Что это?

Девичий незнакомый голос и смех раздался сверху. Вадим рывком поднял голову вверх и увидел мелькнувший лишь на секунду силуэт в красном платье. Он помчался следом, перескакивая на ходу две-три ступеньки. Что-то влекло его туда, наверх, всё выше и выше, за незнакомкой в красном. Тревога накатывала и отпускала, а Вадим всё продолжал подниматься, пока не оказался на самом верху. Дальше только крыша. Тяжело дыша, согнулся и упёрся руками в колени. Медленно выпрямился и в самом конце полутёмного коридора увидел её – девчонку в тонком лёгком красном платье. Она чуть приоткрыла дальнюю дверь, заглядывая туда, откуда лился яркий свет.

– Разве тебе можно здесь находиться? Что же ты делаешь, расскажи... – радостно воскликнула она и скрылась за дверью, не закрыв её до конца. Узкая полоса света пролегла поперёк темноты коридора на полу и стене.

Вадим медленно, стараясь не шуметь, прокрался в темноте, на ощупь, упираясь пальцами в стены, прошёл сквозь свет и, осторожно приоткрыв дверь, заглянул внутрь. Он зажмурился от яркого освещения, бившего в глаза, отшатнулся назад, прикрывшись рукой, и лишь, немного поморгав и привыкнув к свету, шагнул внутрь. Только оказавшись в незнакомой комнате, Вадим вдруг вспомнил про осколки, осторожность и чувство самосохранения, но только он уже вошёл. Значит, отступать глупо и бессмысленно. И не в его правилах. Вадим шагнул вперёд и упёрся в непроходимую прозрачную преграду. Провёл рукой перед собой – похоже на стекло, только следов от пальцев не остаётся.

– Что же ты такое делаешь, Ромочка? – раздался прямо перед Вадимом уже знакомый голос девушки в красном платье, и появилась она сама.

Незнакомка стояла спиной к Вадиму, а перед ней также спиной суетился тёмноволосый высокий парень.

– Тильда?! – недовольно отозвался парень и развернулся лицом к ней, лицом к Вадиму. – Ты что здесь забыла?

Вадим замер на месте от неожиданности не в силах даже пошевелиться. Прямо напротив него стоял тот самый человек, что пытался задушить его из зеркала. Это и был Рих. Тогда Вадим решил, что это были лишь галлюцинации из-за недостатка кислорода, но сейчас запутался во всём окончательно. Наверное, следовало, мгновенно среагировав, бежать прочь. Вот только Вадим не мог сосредоточиться и собрать мысли в единое целое. Он просто стоял и смотрел перед собой. Рих бросил на дверь беглый взгляд и снова обратился к девушке. Не заметил. Или не видит?

– Ромочка, мы ведь над Верхними Библиотеками, дальше только крыша. Разве тебе можно здесь находиться? Что ты делаешь, расскажи? – улыбаясь, произнесла Тильда.

– Ладно, уж, тебе одной покажу, – самодовольно ухмыльнувшись нараспев выдал Ромочка. – Только обещай, что никому ничего не расскажешь!

– Обещаю! – хихикнула девчонка.

– Никогда! – строго произнёс парень.

– Никогда-никогда! – девочка радостно захлопала в ладоши и подпрыгнула на месте от нетерпения.

Рих резко развернулся на одной ноге и, торжественно воздев руки, сдёрнул лёгкую темную ткань с высокого постамента около себя. Радость на лице Тильды мгновенно сменилась испугом. Она сделала шаг назад, и Вадим сразу понял почему. Рядом, с надменно улыбающимся Рихом, стояло в рост человека зеркало в красивой резной раме из темного дерева, полностью состоящее из мутных пыльных осколков разных размеров и форм. Отражений на зеркальной поверхности не было, но, похоже, Риха это совсем не смущало, наоборот, приводило в дикий восторг, эйфорию, упоение. Он широко улыбался, поглаживая осколки рукой.

– Ромочка, – неуверенно произнесла девушка, выдавив подобие улыбки. – Почему в твоём зеркале нет отражения?

– Потому, детка, что оно мертво! – яростно выкрикнул Рих.

– Мертво... – растеряно отозвалась Тильда, отступая ещё на шаг. – Что это за зеркало такое? И почему его осколки не подходят друг к другу? Где ты их взял?

– Это моё зеркало! – злобно прошипел Рих, исподлобья глядя на Тильду. – Только моё! Я два года собирал его из осколков Ослепших Зеркал, достать которые, детка, было не так-то и просто! И теперь Оно прозреет!

– Но это невозможно, – запротестовала Тильда. – Это запрещено...

– Перестань, детка, – ласково протянул Рих. – Не будь занудой, тебе это не идёт! Когда это тебя запреты останавливали? Меня – никогда!



Оксана Одрина

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться