Осколки параллели

Глава 2

Из зияющих щелей, скрываясь за каменными развалинами, за подозрительными людьми уже пристально следило несколько пар глаз.

- Зуб даю, это очередная наживка Дона. На что он только не пойдёт, чтобы подстроить нам западню, - прошипел тихий голос.

- Для Дона слишком изобретательно, - сдержанно прозвучало в ответ. – Они без костюмов спецзащиты, и что немаловажно – среди них женщины. Да и вид у них какой-то растерянный.

- А я тебе говорю, что это ловушка, чтобы сбить нас с толку!

- Не-а, я скорее поверю, что Дон прислал мне запоздалый подарок ко дню благодарения, чем в то, что это хитроумно спланированная западня. Взять их!

- Может, лучше не рисковать и просто проследить?

- И всё же здесь решаю я, брат, доверьтесь мне, - обозвался тот же уверенный голос. – Отведите их в наше укрытие!

    Когда морщась от слабости Сара приоткрыла глаза – она увидела над собой незнакомого парня, склонившегося к ней, как только она пошевелилась. Девушка успела заметить, что каким-то образом она оказалась в пещере, лежа на большом железном ящике.

- Ты как? – поинтересовался незнакомец, не отрывая от неё глаз.

Сара осторожно поднялась и села, поджимая под себя ноги:

- Лучше, - пробормотала она, растерянно озираясь.

Тут её взгляд скользнул в сторону, и Сара заметила Колина, сидящего на полу у стены, вместе с его друзьями.

Лица у парней были разбиты в кровь, а Джойс была перепугана насмерть, настолько, что Саре даже показалось, что та переигрывает свой страх.

- Сара! – Колин подался вперед, но его тут же ударил какой-то силуэт, отделившийся от тени.

Всё тот же незнакомец, сидящий рядом с ней на ящике, не глядя на Колина, бросил ему через плечо жестким леденящим тоном:

- Я сказал, ты откроешь свою пасть, когда тебе прикажут! Я уже давал тебе возможность высказаться, но все твои ответы были неверными! Теперь её очередь!

- Не тронь мою сестру, тварь! – сплёвывая кровь, упрямо процедил Колин, за что снова получил сапогом по лицу.

- Не надо! Прекратите! – с ужасом вырвалось у Сары. – Колин, у тебя получилось, хватит меня разыгрывать, пожалуйста, пусть это прекратится! Хватит уже с меня на сегодня адреналина! Это уже перебор!

Но лежа на земле Колин только простонал в ответ. Вместо него с откровенной паникой на лице, отрицательно замотал головой Рон, со страхом тараща глаза на того, кто находился рядом с ней.

- Сара, верно? – к ней незнакомец обратился иначе, мягче. – О каком розыгрыше ты сейчас упомянула? – в темноте его глаза казались темными, а лицо худощавым и осунувшимся, покрытым трёхдневной щетиной. И от него отчётливо веяло скрытой угрозой, какой-то необъяснимой мрачной силой, которая властно удерживала здесь всё вокруг.

- У меня немного болит голова и пересохло во рту. Можно мне воды? – выдавила Сара, сглатывая колючий ком, горлом по которому словно прошлись наждачкой.

- Воды? – как-то странно переспросил незнакомец, криво усмехнувшись. – У нас с этим проблема, знаешь ли, как и с правильными ответами на мои вопросы. Я даю вам последнюю возможность выжить – ответь мне на простой вопрос, с розыгрышем разберемся позже. Сара, назови мне форт и командующего! – и в неё впился пристальный взгляд его темных глаз.

- Форт? Какой ещё форт, какой к черту командующий?! Да я без понятия о чём речь! – воскликнула Сара, - Ребята ну правда, заканчивайте уже с постановками этих комиксов!

Колина снова ударили для наглядности, изо всей силы в живот, и корчился он вполне натурально.

 Сара растерялась в конец.

- Что ж, думаю, вот это тебе точно поможет взбодриться, - вытащив пистолет, даже не целясь, незнакомец выстрелил, и на месте, где сидел Ленд - осталось лишь тело без головы. Джойс истерически завизжала, отползая в сторону от стены, по которой медленно стекали перемешанные с кровью мозги парня.

Сара оцепенела. … Это уже не могло быть розыгрышем.

- Следующим будет тот, кто мычит без спроса и кого чаще бьют. Кажется, он твой брат, да? – спокойно проговорил незнакомец, лениво играя своим оружием. – И если ты думаешь, что это какой-то спектакль, то боюсь, скоро твой братец станет ещё одним мокрым пятном в дизайне этой пещеры. Неужели так сложно ответить на мой вопрос?

- Паук, пожалуй, больно следует сделать этой цыпе, чтобы разговорить парней, кажись девчонка в ступоре, - хрипло вставил силуэт, скрывавшийся до этого в темноте. Говоривший медленно подошел к Саре, но увидев его в слабом свете коптящего факела - она шарахнулась назад, чуть не свалившись с ящика. Цепкая рука незнакомца, сидевшего рядом с ней, с силой схватила её за подбородок, поворачивая лицом к себе. Сара снова встретилась с этим странным взглядом, в котором отражалось всё больше заинтересованности:

- У меня складывается впечатление, - бормоча, произнес он. – Что ты никогда не видела мутантов. И пахнешь ты как-то необычно, - наклонившись, он принюхался к её волосам, затем к коже.



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться