Осколки параллели

Глава 3

- За ними проследят до самого форта, чтобы детишки не свернули, - с почтением произнес один из отряда мутантов, докладывая Пауку о выполненном задании.

- А по мне так было бы лучше продать их, - произнес мужчина, сплошь покрытый огромными бородавками. – Девчонки стоят немало, выручили бы кучу кредитов у колпаков, и на какое-то время не думали бы о жратве. Я не так умён Паук, как ты, но всё-таки, почему ты взял и отдал Дону такой лакомый кусочек? Хоть убей, не могу я этого понять!

- Вот поэтому он командует нашей колонией, и не ты, - проворчал тот, кто сидел ближе всех к своему предводителю.

- Во-первых, не отдал, а сдал на хранение, - заговорил Паук, продолжая задумчиво смотреть в одну точку, - Дон любит баловаться заботой о людях. Во-вторых, они нужны мне в Зире. …Вам снятся сны? – неожиданно спросил он у них, и не дожидаясь ответа, продолжил. – А мне часто. … Кошмары. В основном мне снится потеря, я теряю то, что мне дорого больше всего в этой жизни, и переживая самый настоящий ужас – я просыпаюсь, хотя цель была так близка.

- И что это ты такого теряешь? Бутыль воды или ящик патронов? – покосился на него один из мутантов.

- Нам пора возвращаться! – мгновенно поменявшись в лице, и проигнорировав вопрос, Паук поднялся на ноги.

Он бы ни за что и никому не рассказал, что уже на протяжении долгого периода – ему снилась эта девушка, Сара. И в этих его снах, именно с ней был связан смысл его жизни, а выжить для мутанта в их мире была задачей не из легких, поэтому его прагматичный мозг уже знал, как ему использовать данное преимущество, как связать цель своего выживания с появлением девушки из параллельной реальности. Правда, модель своего плана он сложил, лишь отойдя от легкого шока, после того, как по-настоящему остолбенел, когда увидел её наяву. Его это даже испугало, потому что он не находил этому явлению логичного объяснения, а ведь до этого он всегда находил ответы.

И то, что он вдруг почувствовал при виде Сары - тут же спутало весь ход его мыслей, он стал сомневаться в своих решениях, чего раньше с ним никогда не бывало. Интуитивная хватка и стратегическое мышление, создающие в его аналитическом мозге сразу несколько моделей возможного развития событий, и позволяющие выбрать оптимальный вариант – не допускало колебаний. Но вот теперь он запутался. Особенно, когда ему захотелось её поцеловать, и это желание было сильнее его разумных доводов. Его воля сломалась, когда он испытал эти странные ощущения притяжения и тоски, родства и близости. Теперь она появилась в его реальной жизни, к ней можно было прикоснуться и заговорить, и ему вдруг стало её уже не хватать, как только она ушла. И то, что с ним творилось, начало его беспокоить. Он стал жалеть, что поддавшись соблазну - поцеловал девушку. Теперь принимаемые решения давались ему с трудом, и теперь он не был до конца уверен, что поступает правильно. Но больше всего, он не хотел, чтобы это заметили другие.

- Теперь, когда цепочка запущенна, у меня есть задание для Ксана. Пора заслать его в Зиру.

***

Сначала в этой мертвой тишине, которая в последние минут сорок нарушалась лишь их уставшими шагами – послышался щелчок. После раздался грубый, предупреждающий голос:

- Одно движение – и вы пополните рацион дегов! Поднять руки так, чтобы мы их видели!

Вся компания послушно подняла руки, безуспешно пытаясь рассмотреть в темноте лица тех, кто судя по звукам окружил их со всех сторон.

- Однозначно не мутанты, - произнес кто-то рядом. – Но и на соседей не похожи, я уже молчу про колпаков. Кто вы такие и откуда?

- Из грёбаной аномалии, через которую мы прошли из нашего мира в ваш! – раздражительно рявкнул Колин. – Предыдущие уроды, которых мы встретили, уже набили нам рожи, объяснив что к чему. Никакие мы не мутанты – мы потерпевшие. Какой-то Паук, вытрусив из нас сведения, указал нам путь на восток. Мы просто умираем от жажды и нам нужна человеческая помощь!

Это было последнее, что помнила Сара.

 Следующее – это дикая боль в затылке, жуткая сухость во рту, словно туда насыпали песка, и что она одна лежит на полу в какой-то камере с запертой решетчатой дверью. Еле поднявшись на ноги, она сделала несколько шагов, успев ухватиться за стальные прутья решетки, подождала несколько секунд, пока отступит головокружение, и хрипло крикнула в пустой коридор:

- Эй! Кто-нибудь! … Пожалуйста, отзовитесь! … Колин!

- Я не Колин, но выслушаю тебя, - из-за угла показался вооруженный парень. Вышел нехотя, это было видно, держался скованно, отводя глаза, словно ему было строго-настрого приказано не приближаться к пленной.

- Можно воды? – измученно выдавила Сара, рассматривая этого темноволосого юношу, одетого в весьма поношенную и засаленную одежду, которую возможно не стирали уже несколько лет.

- Запасы очищенной воды строго ограничены, и выдаются лишь жителям форта, по фляге в день, – отчеканил он, не глядя.

- Тогда зачем вы держите меня в клетке, какая разница, где я умру от жажды? Нас не убили мутанты, зато добьют люди. …Послушай, у меня сильно болит голова, видно кто-то постаравшись огрел меня чем-то тяжелым, и я конечно, не могу попросить у тебя таблетку аспирина. Я лишь прошу о простой человечности – о глотке воды!



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться