Осколки параллели

Глава 5

- Ты куда-то собираешься? – Сара застала Эшли, облачающуюся в защитный костюм. – Во вне?

- Разведгруппа получила задание. Нужно добыть кое-какие запчасти из старого мира. А с ребятами должен быть врач.

- Но здесь ты нужнее, я не справлюсь с твоими больными. Я поговорю с Доном, пусть он отправит меня, - Сара выскочила, даже не став слушать, что пыталась сказать ей Эшли.

- Дон, у меня есть несколько аргументов, которые заставят тебя согласиться со мной, - ворвавшись, бросила Сара прямо с порога, переходя в наступление. – Эшли сказала, что ты отправляешь её вместе с группой, но вместо опытного врача, который нужен форту – пойду я. Пусть мне не достаёт навыков, но зато в моей крови высококлассный адаптор, я выносливее и мне нужно познавать этот мир на практике.

- Сара, мне нравится твоё рвение, но ты понятия не имеешь, насколько это опасно. Эта группа … туда идут смертники. Те, кому уже не помогает адаптор, те, кто добровольно отдаст свою жизнь если что. Эшли умирает, поэтому идёт она, - сдержанно пояснил Дон, покосившись на мужчин, с которыми Сара прервала, по всей видимости,  важное обсуждение.

- И кто же отправляется? – не унималась девушка.

- Эшли, Гарри, Кайла, Иржи и … Колин. В таких случаях один из жителей форта тянет жребий и твоему брату выпал этот шанс. Мне жаль Сара.

- Чёрта с два я теперь останусь! – выпалила она, тут же позабыв о своём чувстве вины, в эту минуту Сара заполнилась негодованием чуть ли не до краёв, включив свою дьявольскую упёртость. – Вы посылаете моего брата на смерть и мне вашего сожаления мало. Я иду с Колином, и если это нарушение твоего устава, можешь выгнать меня из Зиры. Он моя семья, единственное, что есть у меня в этом вашем проклятом мире и я побегу, пойду, поползу за ним с твоим благословлением или без него! – её серо-зелёные глаза воинственно заблестели, словно она прямо здесь и сейчас была готова вступить в свой последний смертельный бой.

- Что ж, полагаю, силой тебя тоже не удержишь, - горько вздохнул Дон. - Это твой выбор. Чаще группы возвращаются, чем пропадают без вести. Будем надеяться, что вам, как новичкам повезёт, - на этот раз командующий не стал тратить время на долгие споры с ней, потому что в форте и так стали поговаривать, что «пришельцам» он отдаёт слишком много привилегий. Если девушка собиралась рискнуть ради людей, у него не было права её в этом рвении останавливать.  

Сара даже костюм не стала надевать, вырвав из рук Эшли только её рюкзак.

- Сара это такая дурость с твоей стороны, - покачала головой женщина. – Это территория одичавших дэградантов, там скитаются мутанты мародёры и арахноиды, это поле боя и ты ещё не готова!

- Зато, доза адреналина мне обеспечена. Я не оставлю брата и не трать силы, уговаривая меня. Когда ты собиралась мне сказать, что твоё время на исходе?

- Я и не собиралась, - устало улыбнулась Эшли. – Ты должна постараться вернуться Сара.

- А разве ты не попрощаться со мной пришла? – Колин подозрительно взглянул на рюкзак у неё за спиной. – Э нет, детка, даже не думай! Не-не-не. Ты шагу отсюда не ступишь, и если понадобиться - я ударю тебя по твоей глупой упрямой башке Сара! Ты не отправишься в это гиблое, кишащее монстрами место! Я мужчина, я старше тебя, я твой брат, и, в конце концов, ты обязана меня слушаться!

- Весь этот мир гиблое место, Колин. И ты можешь вопить сколько тебе влезет, но Дон одобрил и я иду. Мы выберемся оттуда только если будем прикрывать друг другу спины. Неужели ты думал, что будет как-то иначе? А вдруг это будет даже весело? – Сара уверенно улыбнулась.

- Если бы Бэна не отправили с другим отрядом в соседний форт – он бы точно запер тебя в подвале, и я бы ему в этом даже помог, - ворчал Колин, идя под палящим солнцем следом за кузиной. – Ты безрассудная, наивная и чертовски упрямая дурочка…

- Да, я тоже тебя люблю братец, - обернулась Сара, - А теперь побереги свою ротовую полость от пересыхания, иными словами заткнись. Мы уже отправились, кудахтать бессмысленно.

- До заката нам нужно найти укрытие, - подал голос Гарри, исполняющий роль командира отряда. – Утром стоит ожидать солнечного вихря. Пересидим его и двинем дальше. Экономьте воду, это для новичков.

- А прозвучало, как для дебилов, - с мрачной иронией заметил Колин.

- Вон … на горизонте виднеется остаток шпиля. Когда-то знаменитый собор. Под рухнувшей крышей есть пустоты, мы может спрятаться там, - предложила Кайла. – Один раз я уже ходила с невыполнимой миссией. И как ни странно вернулась, и всё ещё жива, хотя Эшли пророчила мне, что я должна была загнуться ещё пять месяцев назад, - бросила она, взглянув на Сару.

- Там действительно всё так ужасно? В пустошах?

- Смотря как кому повезёт. Но главное не дать дэгам поймать себя, ведь они могут начать тебя жрать ещё при жизни, не отваривая. Я видала такое и не раз, мерзкое зрелище и отвратительная смерть.

- Я запомню. А как не счёт другой угрозы? Разве нам не нужно было взять больше оружия? Такого которое, например, стреляет? – сарказм Сары был слишком очевиден. – Нам выдали только ножи. Мы что за грибами собрались?



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться