Осколки параллели

Глава 6

Сара, как ей показалось, ждала уже минут двадцать. Ей так и  не удалось сдвинуть Колина с палящего солнца, он как загипнотизированный истукан стоял не реагируя на её слова или попытки столкнуть его с места.

- Я не знаю Колин, слышишь ты меня или нет, или что ты запомнишь из всего этого. Но я хочу сказать, что Паук не совсем потерян, что со мной он по крайне мере, ведёт себя прилично, что несмотря на все эти противостояния – он нравится мне. …Кажется, очень нравится. Да это странно, но я ничего не могу с собой поделать. Рядом с ним чувствуешь себя такой желанной и защищённой, его мистическая сущность плюс мужественность покоряют меня. И это не потому, что меня частенько тянет к экстриму…

Не уловив ни звука, Сара, тем не менее, почувствовала взгляд и обернулась. На расстоянии двух шагов от неё стоял … незнакомый арахноид.

- Какая удача, - на лице мутанта, чьи глаза заполнились чернотой, появилась хищная улыбка, не предвещающая ей ничего хорошего. И единственное, что успела сделать Сара, прежде чем попала под власть чужого гипноза – она мысленно позвала Паука.

Когда поблизости раздался крик арахноида, руки чужака только успели сжать её бёдра. Она не могла пошевелиться, но её собственный ужас внутри, визжал похлеще мутантских воплей. Сара слышала звуки драки, мысленно моля чтобы Паук справился, про себя наделяя его невероятной силой. И когда он склонился над ней, заглядывая ей в глаза своими жуткими глазницами, снимая чужое внушение, Сара с красноречивым облегчением бросилась ему на шею. И в этом её порыве, Паук ощутил весь пережитый ею страх и как ни странно её искреннее доверие к нему.

- Можно теперь обойтись и без шампуня? – шутливо намекнул он на её недавние слова.

- Похоже на то. Не оставляй меня больше, - прошептала она всё ещё вздрагивая. – Кто это, разведчик или это чужая территория?

- Охотник. Мародёры, которых я убил, видимо были с ним. Некоторые арахноиды предпочитают быть одиночками, в смысле без гнезда.

- А … у тебя оно есть? – осторожно спросила Сара, продолжая путь дальше.

- Есть. Нас четверо. Ксана ты уже видела.

- И у него почему-то есть имя в отличие от тебя.

- Долгая история. Иметь имя – значит иметь прошлое, будущее и настоящее. Но я реалист – у этого мира нет надежды и увековечивать себя именем тоже нет никакого смысла.

- И много у тебя таких долгих историй? – эти слова у Сары вырвались с горькой иронией, подействовав на Паука непредсказуемо, вызвав у него бурный всплеск эмоций.

- Вся моя жизнь Сара – это долгая сложная история!!! – крикнул он. – В ней не было просвета, места радости или покоя – это драка, во время которой ты выгрызаешь себе каждый чёртов день у этой жизни. Но теперь в моей истории появилась ты и от этого всё только усложнилось! Невозможно объяснить насколько всё теперь паршиво!

- А ты и не обязан. Вычеркни меня из своей занимательной истории и забудь! – с вызовом пожав плечами, бросила девушка. – Делов то, немного поцелуев и коробка тампонов в подарок!

- Ты не понимаешь ни хера! – схватил он её за плечи, притягивая к себе. – Ты понятия не имеешь, что происходит вокруг и во мне! – прошипел он ей прямо в лицо. – Дороги назад больше нет. Вычёркивается только одним способом – смертью.  

- Ясно. Всё запутано. А поподробнее пояснить не желаешь? – с присущей ей живой пытливостью заглянула она ему в глаза.

- Не хочу! – отрезал он, ускорив шаг.

Вскоре представшая картина прояснила его недавнее исчезновение, и то на что был способен арахноид. На земле валялись тела или части от тел семерых мутантов.

- Колотые раны, рассечения, обезглавливание … тот кто их убил - был беспощаден и очень силён, - выдавила Сара, глядя на трупы. – Ты никогда не даёшь шанса уйти тем, кто не вписан в твою историю?

- Нет, иначе они могли бы вернуться и добраться до моей колонии. Такова жестокая реальность, малыш. Всё выглядит уже не так романтично, да? – его сарказм и с претензией взгляд запутали её окончательно. И Сара вздохнув, обратила внимание на мешки.

- Полагаю, закон вашего времени приветствует присваивание одними мародёрами вещей других мародёров? – с этими словами девушка полезла в первый попавшийся мешок, обследовав их все по очереди. – Здесь есть то, что нам может пригодиться. Всё не утащить, придётся перебрать.

- По закону нашего времени, - передразнил её Паук, присев рядом на корточках. – Всё это моё. – Подняв бровь, он выжидающе следил за её реакцией.

- То есть, чтобы я могла всё это себе заграбастать, для начала мне нужно тебя убить?

- Точно, - наклонился он ближе. – Но ты даже не попыталась. Ни разу.

- Я бы не смогла, - тихо и совершенно серьёзно проговорила Сара, не сводя с него глаз. – Даже будь я без внушения, даже если бы ты представлял для меня смертельную угрозу. Не знаю почему, но у меня рука не поднимется. Что-то в тебе есть … такое, присваивающее не только жизни и вещи…

- Разрешаю набить один рюкзак. Будет чем задобрить Дона. Вернетёсь героями с добычей. И это беспрецедентная щедрость с моей стороны, - Паук продолжал жадно следить за ней взглядом.



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться