Осколки параллели

Глава 7

 Они возникли так неожиданно, словно вырвавшиеся из-под земли гейзеры.

Просто вынырнули из песка, все четверо в разных местах. Восемь жал, и каждое молниеносно поражало свою цель. Расчёт траектории тел у арахноидов был просто фантастичен, при своей малочисленности, всего за несколько минут они уничтожили почти всех налётчиков, застав их врасплох, дождавшись именного того момента, когда те вынуждены были поднимать тяжесть двумя руками.

Не считая Сары и Джойс, арахноиды сохранили жизнь всего лишь одному солдату – водителю первого бронетранспортёра. Держа руки поднятыми, даже не рискуя прикоснуться к своему оружию, он с иступленным обречением вглядывался в мутантов, ожидая своей неминуемой участи. На арахноидах были маски, защищающие их лица от песка, но Сара и так уже знала, кого она сейчас увидит. Он сорвал с себя маску первым, тут же встретившись с ней взглядом.

- Привет Сара, - низким, хрипловатым голосом небрежно бросил Паук, скривив губы в полуулыбке. – Надеюсь, ты не против?

В нахлынувшем на неё приступе радости избавления, девушка подскочила к нему, с благодарностью повиснув у парня на шее, передавая крепостью объятий силу своей радости.

- Э-э-э … Сара ты могла бы меня оставить в живых? – немного сконфуженно  выдавил он через минуту повисшей паузы.

Поразительно, какое действие оказывал на неё этот парень, казалось бы только взглянул и заговорил. … И Сара была абсолютно уверенна, что с внушением это ни как не связано. Причина дисбаланса была в ней самой. Состояние удушья, ускоренное сердцебиение, смятение – всё это было признаками того, что по каким-то совершенно не логичным причинам он ей безумно нравился. Несмотря ни на что.

Чуть склонив голову на бок Паук всё ещё ждал, и наконец отстранившись от него, и прочистив горло, Сара заговорила почему-то вмиг осипшим голосом:

- Где-то в глубине души я отчаянно на это надеялась. Случившееся тоже входило в твои планы?

- Возможно, - сдержанная улыбка делала его лицо ещё приятней. – А что именно?

- Засада и разгром налётчиков, - пожала плечами Сара. – Ты заранее знал, что нас насильно увезут из Зиры?

Тут его внимание привлёк след от удара на её лице, и его глаза моментально сузились, Паук осторожно прикоснулся к её ещё саднящей щеке.

- Надеюсь, тот кто это сделал уже находится среди убитых?

Сара утвердительно кивнула, и его пальцы не упустили возможности пробежаться по её ставшей гусиной коже на руке.

- Это ведь не от омерзения ко мне? – спросил он очень тихо, пытливо заглядывая ей в глаза, и девушка только энергично отрицательно потрясла головой в ответ, и ей показалось, что такой ответ его вполне успокоил.

- Мои сверхъестественные способности явно преувеличивают, - вернулся он к её вопросу. - То, что такой вариант был возможен я, конечно же, предполагал, но то что это будешь ты и именно сегодня – я узнал всего лишь перехватив радиосообщение из Зиры, которое послал этот ублюдок Фрэд.

Мы просто проследили за конвоем и исправили ошибку, - всё то время пока он говорил, Паук не отрывал своего взгляда от лица Сары, как и она в свою очередь от него, и глядя на них со стороны вполне можно было рассмотреть некую эмоциональную связь между этими двумя. Неудержимое влечение.

- Значит, ты вернешь нас обратно в Зиру? – с надеждой уточнила Сара.

- Только тебя.

- А…, - на мгновенье она даже растерялась. – Это потому что там я не выполнила какую-то твою программу?

- Возможно, - снова уклончиво ответил он. – А что ты хотела бы под купол? Согласен, воздух там чище, да и еда вкуснее, но и … больше мужских неудовлетворённых потребностей, - Паук снова испытывающе выгнул бровь.

 - Господи боже, естественно я не мечтаю туда попасть! – рассерженно воскликнула Сара. – Я просто не хочу быть управляемой куклой в руках парня, способного из любого человека сделать оружие!

- Об этом позже. Сейчас мне нужно уладить кое-какие дела.

Когда он отошел в сторону, Сара разочарованно вздохнула. Её продолжала терзать вся эта двусмысленность, все эти запутанные ощущения и предчувствие. У неё возникла потребность добиться от него ответов во что бы то ни стало, и ещё эта потребность была очень похожа на желание быть к нему ближе, поэтому Сара пошла за Пауком, следуя за ним по пятам.

- Мы тебя отпустим, если ты отключишь радиомаяк на втором бронетранспортёре и скажешь нам код доступа к режиму самоуничтожения пушек, - обратился он к захваченному водителю. – В противном случае, тебя станут жрать ещё живым, дэги утверждают, что так вкуснее. Так что? Я ведь прошу небольшую цену за твою жизнь?

- Радиомаяк не проблема, но коды знал только Сочес, - пролепетал солдат.

- Код вводится каждые сорок пять минут, ты должен был видеть предыдущие, по крайней мере, четыре последних комбинации. Назови мне их, и я рассчитаю последовательность цифр, вы люди с шифрованием особо не заморачиваетесь.

Водитель послушно назвал набор каких-то цифр, затем ответил ещё на целый ряд вопросов Паука, после чего как один высокие,  стройные и неимоверно гибкие арахноиды разобрали прикреплённое к крыше бронетранспортёра орудие, и приказав водителю забирать Джойс, действительно отпустили его восвояси.



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться