Осколки параллели

Глава 8

Возможно, в прошлом это были подземные этажи какого-то административного здания. В тёмных мрачных холодных заваленных ненужным хламом коридорах довольно дурно пахло. Сара с осторожностью пробиралась почти на ощупь и Пауку пришлось взять её за руку. Они так и вошли в достаточно просторное заполненное полумраком и живыми существами помещение, держась за руки.

- Это моя колония, - тихо объявил ей арахноид. - Здесь все. Обычно один раз в день при раздаче пищи и воды мутанты собираются вместе, общаются, кое-кто получает задание, после чего все снова забиваются по своим убогим норам, благо места тут хватает.

- Вот так мы и живём. Как крысы, - проронил, направляющийся к ним парень, весь покрытый струпьями. – Мы уже заждались тебя Паук. Здравствуй Сара, - просто так и по-приятельски кивнул ей мутант, которого сама девушка видела впервые.  

- Вижу, обо мне действительно все наслышаны, - попыталась улыбнуться Сара. – И тебе привет. Прости, не знаю твоего имени.

Но проигнорировав её, мутант снова обратился к Пауку:

- Нори слишком слаба. Думаю, до рассвета не продержится. Она постоянно зовёт тебя.

Паук мрачно кивнул, эта новость отразилась на его лице отчётливой болью. Став пробираться через зал, заполненный мутантами, переступая через некоторых лежачих, он продолжал тащить Сару за собой. В углу на грязном матрасе лежала худенькая девчушка лет двенадцати. При виде Паука её изнеможенное личико озарилось слабой улыбкой:

- Роб, ты вернулся! … Как я рада, что ты успел. Значит, … ты всё-таки будешь держать меня за руку?

- Конечно, мышонок. Я пробуду с тобой столько, сколько понадобится, - проговорил он мягко, беря девочку за руку с отеческой теплотой. – Нори познакомься, это Сара.

Сара перевела свой потрясённый взгляд с Паука на девочку и обратно на него.

- Ты не притворяешься?! – выдохнула Сара, поражаясь такому проявлению теплоты и сострадания с его стороны.

- Нет, он такой и есть, - ответила за него Нори. – Роб правда бывает разным, но со мной он хороший. Вы теперь парочка? Ты действительно очень красивая Сара, - протянула она с придыханием.

- Не думаю, … что это необходимое здесь преимущество, - грустно улыбнулась Сара, присаживаясь рядом с ней. – Роб рассказывал мне, что это ты его очеловечила, придумав ему имя.

- А он рассказывал мне о тебе. Я знаю один секрет, но ты его от меня не узнаешь! – лукаво бросила Нори, улыбаясь через страдания.

- О нет, ты решила меня помучить? – подыграла ей Сара. – Я так люблю везде совать свой любопытный нос, что теперь я буду вынуждена тебя пытать, иначе не смогу ни есть, ни спать. Колись! – Сара лучисто улыбнулась вместе с рассмеявшейся девочкой.

- Дай мне свою руку, - Нори схватила Сару второй своей худенькой ладошкой. – Я умираю, поэтому могу наглеть и капризничать. Боль теперь бывает просто запредельная, и чтобы меньше её ощущать – поцелуйтесь для  меня!

- Мышка, ты же знаешь, мы можем ввести тебе обезболивающее, не упрямься, - хрипло проговорил Паук, не сводя глаз с девочки. – Иначе мне придется прибегнуть к другому способу. Я не допущу, чтобы ты мучилась.

- Роб, мы с тобой договаривались, что ты не будешь применять на мне свои штучки, - возмутилась Нори, нахмурившись. – Лучше поцелуйтесь. Должно быть на это приятно смотреть.

- Для этого, … чтобы поцелуй был настоящим нужен настрой, - вмешалась Сара, - А сейчас немного неподходящий момент. Я так думаю.

- Будете сидеть надо мной и печально вздыхать? – с горьким разочарованием бросила им Нори. – Я не хочу грустить, по горло уже насмотрелась на этих угрюмых и затравленных отшельников! Мне наконец станет легко, может, я даже улечу, но напоследок я увижу, как Роб целует девушку, взорвавшую ему мозг.

- Ладно, если это принесёт тебе облегчение. …Ты готова, девушка взорвавшая мне мозг? Придётся постараться, - невесело усмехнулся Паук, переведя взгляд на Сару. После чего привлекая девушку к себе, он стал целовать её в губы, чередуя нежные поцелуи с глубокими и страстными, во время которых, у Сары начинала кружиться голова.

- Я бы это нарисовала, - мечтательно протянула Нори, не отрывая от них глаз. – Я слышала, что теперь поцелуи стали совсем не обязательны, они утратили своё значение, люди и мутанты просто дико спариваются ради минутного удовлетворения, как животные, место которых мы все теперь заняли. А у вас это выходит так естественно и прекрасно.

- Для ребёнка …ты слишком обознанна, - заметила ей Сара. – Это немного странно. … Нет, это очень странно и неправильно.

- Думаешь, я маленькая извращенка? Я наблюдала за всем и слушала целых тринадцать лет, лежа на своём топчане! Это страшный мир, и с каждым годом всё сложнее замечать что-то человечное, что-то что похоже на искренность и радость, что-то что не мутировало. Мы не одичалые твари – мы измученные люди погибающего мира.

- Она такая, - кивнул Паук, заметив мелькнувшее изумлённое выражение лица Сары.

- Теперь мне ясно, почему ты так привязан к ней, - понимающе кивнула Сара, беря их обоих за руки - Расскажите мне вашу историю?  



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться