Осколки параллели

Глава 9

- Сара!!! – кажется Колина пытались удержать, но не смогли. Выскочив к сестре, он с силой сгрёб её в охапку. – Ты жива. Ты жива, - бормотал он как безумный.

- Почти, ты сейчас меня задушишь, - пискнула она.

- Прости. Я просто чуть с ума не сошел.

- И это правда, - прозвучал голос Дона. – Сара девочка, не выразить словами как я рад, что ты вернулась. Но у нас к тебе будет целая хренова куча неприятных  вопросов. Потому что вырваться из лап налётчиков почти не реально. Да что там почти, это вообще невозможно. Пройдём, оставим сантименты на потом.

- Так что ты нам расскажешь? – поинтересовался командующий, входя вместе с девушкой в одну из тесных комнат форта.

- Сложно рассказать, что произошло, я мало что помню, - очень убедительно пожала плечами Сара, изображая затруднительную растерянность. - Мы ехали, они распускали свои руки. Потом машины вдруг неожиданно перевернулись, и у налётчиков началась паника. Я упала, и видимо отключилась. А когда пришла в себя - то меня уже вёз обратно один из наёмников,  но он был весь какой-то взъерошенный и молчаливый. Высадил меня здесь … вот собственно и всё.

- Длинной же дорогой он тебя вёз, либо ты долго находилась без сознания, потому что с момента вашего захвата прошло восемнадцать часов. Ты понимаешь, что налётчики ни за что бы не отдали тебя обратно? Такая девушка как ты невероятно ценный трофей в нашем мире. Разве что им кто-то «помог» изменить своё мировоззрение. До нас дошли сведения от ещё одного уцелевшего водителя, вернувшегося под колпак, что на их бронетранспортёры было совершено нападение. Нападавшие арахноиды, и по словам этого парня уцелело только двое – он и ваша подруга Джойс. Ни о тебе, ни о другом налётчике речи не велось. А как известно налётчики принимают вакцину от внушения, поэтому арахноиды не могли  просто взять и приказать выжившему водителю. Значит, они совершили с ним сделку, и в том бронетранспортёре с тобой однозначно был мутант, а тебе внушили, что это один из бойцов Сочеса. Я могу предположить, что ты была у Паука. Сара, ты действительно ничего не помнишь? – подозрительно сощурился Дон.

- Совершенно ничего, - потрясла она головой, с самым разочарованным и несчастным видом. – Это какой-то ужас. Просто больше нет ни слов, ни сил, - врала Сара, даже уже не краснея.

- Мы можем посмотреть на того, кто был с тобой. Стёкла броневика затонированы, но наша камера по тепловизорному излучению воссоздаст картинку. Брук, ты можешь показать нам изображение? – позвал Дон одного из своих подчинённых.

- С записью ничего не выйдет, - заявился раздосадованный Брук. – Аппаратура накрылась. Каюк.

- Может наши подопечные постарались? Колин, Сэм или Рон, мы ведь так и не знаем, что в них заложено Пауком, - проворчал помощник командующего Джаред. – Нужно каждого допросить по всей строгости.

- Парни тут ни при чём, мы с них глаз не спускали. Камера накрылась ещё ночью, задолго до возвращения Сары. Так же как и два датчика движений в двух разных квадратах, батарея на одном из радиаторов и насос.

- Так, Брук  я тебя понял, – с раздражением выдавил Дон. – Всё рушится, выходит из строя и нам негде взять запасные детали. Начнём с самого  насущного. Насос я так полагаю? - вздохнул командующий. – Джаред приставь к Саре круглосуточное наблюдение. Но ты красавица будешь заниматься своей работой, невзирая на случившееся, - указал он на неё пальцем.   

- Пока за мной не явятся очередные мародёры, - буркнула Сара. – Мы товар для твоих людей Дон. У тебя под носом живут крысы, но ты иступлённо продолжаешь поддерживать здесь утопию сплочённой колонии.

- Ты так же можешь быть одной из тех крыс, или например твой смазливый кузен, - оскалился Джаред, опережая с ответом командующего, ни дня не скрывавший того, что прибывшие по его мнению  лишь опасное осложнение. – Либо же люди просто сходят с ума от отчаянья и страха. Но если мы будем подозревать каждого – разумное общество вообще потеряет смысл. Отправляйся в лазарет мисс «симпатия мутантов», и будь уверенна, что теперь у твоих стен всегда будут глаза!

    Парни ждали её во дворе, между ними конечно была какая-то общность, сближало то, что они не принадлежали этому миру, но друзья Колина пусть и не напрямую всё же продолжали винить Сару в обрушившихся на них  неприятностях. Поэтому радость светилась только в серых глазах её кузена.

- Ну, как всё прошло? Им ведь не пришло в голову выставить тебя ещё и виноватой? – тут же поинтересовался Колин.

- Джаред назвал меня «симпатией мутантов», Дон косился слишком подозрительно и я их не осуждаю, - протянула Сара, присев рядом с ними.

 – В последнее время я просто магнит для всевозможных бед. Видно, кто-то слишком обиженный проклял меня, по крайней мере, я уже начинаю в это верить.

- Хочешь сказать, что тебе хуже всех? – язвительно заметил Сэм. – А по-моему, это мы в полной заднице! Чувствую себя лежащим на столе в морге, куда меня заранее положили ещё живым – всё равно ведь туда дорога! Попав сюда, мы уже начали подыхать! Кроме тебя Сара! Ты одна получаешь препарат сохраняющий и поддерживающий твой организм, так что не ной здесь, пожалуйста, о каких-то там бедах!



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться