Осколки параллели

Глава 10

- Дон, я тут кое-что заметил. – Брук с мрачно-таинственным видом, кивнул командующему следовать за ним. – Вот взгляни.

Вдвоём они склонились над видавшим виды монитором.

- Настраивал нашу оптику и смотри что поймал. Это запись.

В первые секунды Дон увидел появившегося парня и Сару. В парне он тут же разглядел арахноида, по телосложению и экипировке их трудно было не распознать даже в таком изображении. Сара по-дружески обменивалась с ним какими-то фразами, затем командующий своими глазами увидал, как эти двое обнялись на прощание. Сара пошла в сторону Зиры, арахноид же продолжал смотреть ей вслед, усмехнувшись через минуту и помахав рукой, видимо, обернувшейся девушке, после чего исчез.

- Она снова с этими тварями, но это уже вовсе не внушение, - размышлял Брук. – Если бы он заложил в неё программу – ему хватило бы того, чтобы просто посмотреть ей в глаза. Но тут явная её причастность к сознательной диверсии.

- Не думаю, - сдвинув брови, выдавил Дон. – Он обнял её. А потом, ты обратил внимание, как именно он на неё смотрел? Арахноиды не смотрят так на своих жертв.

- А что тогда?

- Теперь для меня кое-что проясняется. Сару не били, ей вкололи дорогую вакцину, она невредимой вернулась из похода, её спасли от налётчиков и теперь вот это. Как пить дать здесь замешаны эмоции. Они мутанты, но и мужики в них ещё не атрофировались. Кто-то из них влюбился. Оказывается, они способны на переживания.

- Что??? – с отвращением бросил Брук. – Тогда зачем она здесь?

- Хм, Брук ты мыслишь узко. Ты бы оставил любимого человека в сыром холодном подвале с гниющими дэгами? Нет, арахноид прячет её здесь и следит. Может, программы в ней и нет никакой, но зато точно имеется в остальных.

- Выгнать взашей этих пришельцев к такой матери!

- И снова ты не дальновиден, друг мой. Если Сара имеет значение для Паука, этим можно будет воспользоваться. Мы пока не подадим виду. Но девушка теперь будет на особом контроле. Среди нас живёт сердце одного из арахноидов, а значит, он почти у нас в руках.

 

- Можно сказать справилась. Просто повезло. А теперь прошу в наш тир, хочу увидеть, как умеет стрелять «любой дурак», - вызывающе процедил Джаред, встретив её первым.

В тире уже собрался народ, оповещённый Джаредом, желающим прилюдно продемонстрировать никчемность новых жителей Зиры. Все ждали обещанного им шоу. Развлечения были редкостным явлением в подобных местах, поэтому люди хватались даже за незначительную возможность отвлечься.

Взяв в руки внушительный пистолет, Сара оценила его вес. Стрелять она не умела, и перед мишенью стояла впервые в жизни. Нажав на курок, она зажмурилась от раздавшегося грохота, не попав ни в одну из мишеней.  В толпе раздался смех.

- Ну что ж, любой дурак умеет, а ты видно нет, - ликуя бросил Джаред, ядовито упиваясь одержанной победой. – Ещё одну попытку или признаешь свою безнадёжность, а блондиночка?

«Возьми пушку обратно! Не позволяй им!» - услышав рядом с собой хриплый голос из недавнего видения, Сара даже оглянулась по сторонам, ища Ива, догадавшись, что арахноид каким-то образом продолжает поддерживать с ней связь. И воздействие этого ментального контакта поражало, подобное ей приходилось испытывать впервые.  Сара прямо таки физически ощутила, как кто-то сильный и опасный встал позади неё, властно взяв её за руки, помогая ей направить оружие.

«Расслабься, Сара. Это словно продолжение твоей руки. Пусть резьба сольётся с прицелом. Теперь уверенно и твёрдо спускай курок. Глаза закрывать не обязательно, и задерживать дыхание тоже» - наставлял её голос Ива прямо таки у неё над ухом. И Сара готова была поклясться, что на курок жала не она, а он, с точностью поразив череду целей.

«Умница. Ты научишься Сара» - ускользая, прошептал голос арахноида.

- Вот, как-то так, - растерянно пробормотала она, спешно выскакивая из тира пока загалдевшие поселенцы приходили в себя, а Джаред подбирал отвисшую челюсть.

В своей комнате Сара брызгала на себя водой и хлопала по щекам, изгоняя из себя остатки воздействия странного гипноза. Это пугало, это до жути её пугало…

       В первый раз за последнее время ей приснился цветной сон, а не мрачный ужас, о том, как она ползёт к хлебным крошкам. Сара увидала во сне свой мир, свою прежнюю беззаботную жизнь. Летним днём она бежала под тёплым дождём, шлёпая босыми ногами по мокрой зелёной траве. Бежала и смеялась, словно играючи убегая от кого-то, оглядываясь время от времени. По мокрым волосам стекала вода, одежда прилипла к  телу. Наконец, её догнал тот, от кого она дурачась убегала. Это был Роб. В её мире он был просто Робертом, а не Пауком. Догнал и почти поцеловал, но тут внезапно всё померкло, краски, веселье, весь тот мир,  и Сара услышала надорванный охрипший от пережитых пыток голос. Он настойчиво звал её по имени. И во сне она знала, что это был голос Ива. При звуке этого голоса её сердце  сжималось от боли, и желание помочь ему чувствовалось особенно остро.

     Проснулась Сара в холодном поту, списав всё прочувствованное во сне на недавнее пережитое психологическое напряжение.



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться