Осколки параллели

Глава 11

…Сара снова увидела цветной сон. И снова это была другая версия вселенной. Её комната в доме родителей. Окно распахнуто, летний ветерок  шевелит занавеской, слышен шум листвы. Сидя на кровати, она ерошит свои подсохшие после мытья волосы, в этот момент дверь открывается и в комнате раздаются неторопливые шаги, но Сара не оборачивается, словно уже зная кто это может быть.

- Я их расчешу, можно? – тихо спрашивает голос с хрипотцой. Услышав голос Ива, она совершенно спокойна, согласно кивая ему с улыбкой. Ив очень осторожно расчёсывает её волосы её любимым гребешком, и она при этом блаженно закрывает глаза. Его прикосновения так приятны и так естественны. Ничего в ней его не отрицает, не отторгает чужого парня, по каким-то причинам допуская подобную интимность между ними.

- Паук сказал тебе о связи? О том насколько она чувствительна между братьями? – тем временем интересуется Ив.

- Да, - ответила Сара, причём осознавая, что это сон, и что она во сне общается с отрезанным от связи братом. – Почему ты спрашиваешь?

- А слово сочетаемая когда-нибудь звучало?

- Ив, ты можешь сказать напрямую? – повернулась она, встретившись с ним взглядом.

 Ив был высокий и мускулистый, как и все его братья, у него были темные вьющиеся волосы, а улыбка всегда получалась кривой, хотя это не лишало его привлекательности. Правда, у неё так и не получилось разглядеть цвет его глаз. Сегодня в её сне на нём были одни лишь джинсы и Сара впервые увидела его голой торс весь покрытый старыми шрамами.

- Нет, я не стану говорить и долго пояснять, я лучше тебе покажу наглядно. Закрой глаза и ничему не сопротивляйся, - чуть ли не приказным тоном заявил он.

Сара послушно закрыла глаза. Постоянно ловя себя на мысли, что во сне она воспринимает его как должное, совершенно не опасаясь. Ив медленно провёл пальцами по её шее, слегка запрокинув ей голову, после чего поцеловал в губы. Его манера целоваться отличалась … словно он это делал в своей жизни впервые.

- Есть ощущения? – спросил он, отрываясь явно с большой неохотой.

- Да конечно, - выдохнула Сара.

- А теперь представь, что у тебя есть сестра близнец, и это она целуется в комнате с парнем, а ты в это время, сидя в одиночестве ждёшь на кухне пока закипит чайник или ты на другом конце города любуешься витриной магазина, но тем не менее чувствуешь тоже что и она. Чувствуешь вкус поцелуя. Каждой клеточкой, каждым вздыбившимся волоском и спазмом в животе.

- Ксан что-то такое говорил мне, – разнервничалась Сара, вскочив на ноги. – Зачем ты акцентируешь на этом моё внимание Ив? Я не хочу думать о побочных эффектах этой их сверхъестественной связи – я люблю Роба!

- Тогда, радость моя, тебе придётся полюбить и его братьев, - холодно усмехнулся он, подходя ближе. – Потому что ты даришь им те же ощущения. Круто да? Именно об этом тебе пытался сказать Хэлл. Ты его искушаешь.

- Я с этим справлюсь. Как-нибудь . … Потому что это не только мои проблемы, но и Паука тоже. Жертвы предполагаются в любых отношениях. Я только не понимаю, почему тебя это злит, это потому что между вами связь оборвана?  Или что?

- А сама чего злишься? – подняв одну бровь, Ив хмыкнул, в который раз демонстрируя ей свою таинственность. - Прогуляемся? Здесь всё не так как там. Я цветов в жизни не видел, и столько зелени, и запахи, … и воздух, в котором хочется кувыркаться. …  А воды сколько! Твой мир меня просто пленил, это нечто. Я бы  навеки остался в твоих воспоминаниях.

Она спустилась вместе с ним в сад, и всё вокруг было так знакомо и безмятежно спокойно, как бывает только в любимом тобою месте. Отчего в сердце девушки сразу же отозвалась тянущая тоска от невозможного желания вернуться.

Ив собственнически взял её за руку и они не спеша шли, гуляя между обожаемыми клумбами её отца.

- Твой папа ботаник или агроном?

- Нет, он флорист.

- Странная профессия для мужчины, - критично бросил Ив. – Или я слишком предвзят? А кто твоя мать?

- Директор школы, - тяжело вздохнула Сара.

- О, так вот кто у вас в семье с яйцами!

- Ив перестань. Лучше объясни почему ты здесь? К чему эта модель моей прошлой реальности и что мы здесь делаем вместе?

С нежеланием отвечать он отвернулся.

- Тогда расскажи где ты сейчас? – продолжала настаивать она. - Это ведь связь, я вижу фантом, вытянувший из моего сознания картинку, создав сон. Скажи мне, чтобы я смогла тебя найти. Где то место, в котором тебя удерживают?

- Это паршивое место Сара. Уже поздно искать меня, - Ив остановился, внимательно посмотрев ей в глаза с толикой грусти. – С тобой сейчас здесь моя человечность, лучшие качества парня, которым я когда-то был или вернее теоретически мог бы быть. Там осталась истерзанная тварь, хрипящая от бессильной ярости. Тебе туда нельзя!

- Значит, ты ещё жив. Как ты там очутился? Это была западня? Люди делают с тобой эти жуткие вещи? Это всё потому что ты был один?

- Хм, Ксан не зря бесится от этой твоей техники заваливать вопросами на лопатки. 



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться