Осколки параллели

Глава 13

- Однако какая идиллия, - очередную реплику Ива, впрочем как и все предыдущие, Сара  проигнорировала с всё тем же бесстрастным выражением лица. Выйдя из бункера, с хладнокровным видом она просто прошла мимо него как мимо пустого места.

 – Слышала о стадиях отношений? Да брось, ты еле сдерживаешься, чтобы не поговорить со мной. Радость моя, возможно я знаю тебя даже лучше чем он.

- Я не твоя радость Ив! Прекрати меня так называть! – не взглянув на него, зашипела Сара.

- Не убедительно сердишься. И тем более откуда тебе знать что ты для меня такое. Так слышала или нет? – продолжал идти за ней Ив.

- Ну слышала и что с того? – резко повернулась к нему девушка. – Я представь себе, за свою жизнь тоже прочла много книг, даже ходила в универе на лекции о психологии полов, о межличностных кризисах и эмоциональных стадиях. Только вот ни в одной статье не упоминалось об  арахноидах и их непостижимой психике. Ты хочешь осветить для меня по этому поводу отдельную подборку? Во всё тех же безрадужных тонах? – Сара не скрывала того, что зла на него и что не понимает его убийственной критики по поводу всего, чем бы они не занимались. – Валяй, выверни на меня очередную порцию своего дерьма.

- Я скажу тебе иное, - подойдя вплотную, так чтобы она ощутила прикосновение его тела, Ив заговорил тихо, четко выговаривая слова, предвкушая её реакцию. – Но касательно арахноидов. Каждому лидеру в гнезде нужна самка для размножения. Продлевать новый вид мутантов – это наша природная потребность, и это нельзя остановить, как нельзя остановить выпадение молочных зубов. Как думаешь, почему Рэм так носится со свой колонией? Это отцовский инстинкт самца вожака, у него он развит сильнее, чем у других. Но ты не принадлежишь нашему виду, деток у вас ним не получится, насколько я знаю человеческая репродуктивность не предусматривает кладку. И что же он по-твоему будет делать дальше?

- Мы с этим как-нибудь разберемся, - скрипнула зубами Сара. – Если придётся пойдём на компромисс. А ты лучше беспокойся о своих инстинктах Ив! Если они у тебя ещё остались.

-  К счастью, потребность разводить потомство тревожить меня уже вряд ли станет. Человеческие садисты старались надо мной слишком усердно. Да и гнезда у меня нет. Я здесь всего лишь в гостях … у родственников, - со злорадством добавил он, криво усмехнувшись. Его глаза всё ещё оставались мутными, без определённого цвета. Но даже в таких глазах девушка могла отчётливо разглядеть горечь и отчаянье.  

Сара не стала дальше продолжать разговор. Вернее ей не дали это сделать двое из подростков мутантов, подхвативших её под руки:

- Ты удивишься, что мы такого собрали, - взбудоражено выдохнул один из них, продолжая тащить её за собой. – Ты сейчас же должна это услышать!

- Паук уверял, что ты это точно оценишь, - согласно потряс головой Мак, самый общительный и добродушный во всей колонии.

По виду даже сложно было догадаться, но когда установка издала звуки, девушка действительно завизжала от радости:

- Музыка! Боже, где вы её откопали?! Старые записи, … конечно же, в этом мире когда-то тоже существовала музыка! Фантастика!

После всех этих ужасающих картин разрухи, лишений, страданий и смертей – такое произведение человека, как музыка - сейчас казалось настоящим чудом, глотком радости, делающим обычное необыкновенным, а унылое воспрянувшим. Тем более что попавшая к мутантам запись оказалась сборником каких-то танцевальных хитов, так по крайней мере решила девушка, невольно начав танцевать.

В этом мрачном мире уже давно не раздавались звуки музыки, люди не только позабыли - они уже даже не испытывали ни желания танцевать, ни веселиться. Поэтому движения девушки для многих воспринимались как нечто из ряда вон выходящее, мутанты из колонии Паука такого раньше точно не видели. Танцевала Сара намного лучше, чем пела, по её личному мнению танцы способствовали снятию напряжения и поднятию настроения, чего ей собственно говоря в последнее время и не хватало. Вот она и отдалась ритму, уже не особо смущаясь собравшимся зрителям.

Паук просто прикипел глазами к её гибкому пластичному телу, ощущая внутри накатывающие волны некого яркого восторга. Его чувства по отношению к ней просто распирали арахноида. Ему захотелось обернуть её в своё тепло, защитить, спрятать подальше от опасности … сохранить. Бередящее его чувство любви к этой девушке пьянило и поражало мутанта. Ничего подобного в своей жизни он ещё не испытывал. Поэтому для него Сара была его сокровищем, единственной ценностью. Глядя на неё он постоянно ощущал как у него перехватывает дыхание и бешено бьётся сердце. … Но из-за удивительной связи между арахноидами подобные ощущения находили не на него одного. Никто из его братьев не мог назвать Сару своей, но невольно её любил каждый из них.

- Хватит смотреть на меня как на паранормальное явление! – засмеялась Сара перестав танцевать. – У вас такие лица, как будто я тут извращениями занимаюсь. Да, мне нравится танцевать! Движения это жизнь.  В моём мире без танцев не обходится ни один праздник, некоторые народы танцуют даже на похоронах.

- Ещё бы! Мы слегка в смятении и совершенно не понятно почему ты остановилась, - усмехнулся Ксан. – Народ, оказывается у нас сегодня праздник! Продолжай детка, это вводит меня в транс.



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться