Осколки параллели

Глава 15

С тех пор, как Сара стала постоянным жильцом колонии, у Арно появилась новая привычка – он любил с ней завтракать. Естественно, само понятие «завтрак» пришло в лексикон арахноидов вместе с Сарой, до этого это было одноразовое питание, которое теперь ради неё разбили на несколько приёмов. Иногда они завтракали только вдвоём, болтая ни о чём, иногда к ним присоединялись другие арахноиды. Но больше всего Арно млел от её улыбки и фразы «доброе утро» каким бы это утро ни было.

- Доброе утро Арно. Снова отвар и подобие каши?

- В вашем мире приём пищи служит удовольствием? – протягивая её порцию, поинтересовался парень, задержав на девушке долгий взгляд.

- В большинстве случаев, - кивнула Сара. – Хотя многое из того, что приносило там удовольствие ты бы не понял, приняв бы это всё за людскую блажь и капризы.

- Я понятливый, - лицо Арно стало хитрым. – Что бы ты сделала в первую  очередь, если бы вдруг вернулась туда?

- Выпила бы залпом стакан чистой воды, - не задумываясь ответила Сара, заставляя себя глотать безвкусную жижу. – Затем, стала бы запихиваться всем подряд, хоть это вредно и со стороны выглядело бы жутко. Мясо, хлеб, йогурт, томаты, апельсин, кексы, сыр, шоколад. Потом откисала бы в ванной несколько часов  к ряду с огромным обилием пены. После натянув чистую одежду, долго-долго общалась бы с родными пялясь на зелень.

- А дальше? Вот вспомнила бы всё, что тебе было дорого, перенюхала, перепробовала и перещупала, и? – не отставал Арно, изучая её своими внимательными глазами чёрного бархата.

- Всё зависело бы от того, где в это время находился бы Паук, - судорожно сглотнула девушка, понимая, к чему ведёт арахноид.

 - Вот видишь. Значит, и в этом мире есть что-то стоящее.

- Конечно есть. Чувства, - улыбнувшись, Сара отвела взгляд, спросив спустя натянутую паузу.  – А где твои братья Арно?

- Хэлл химичит с горючим, а Ив свалил.

Ив не вернулся ни к вечеру, ни на следующий день. И даже когда Сара уснула – она всего лишь спала, он больше не проникал в её сознание. Пытаясь поймать в своей душе связь с этим арахноидом, Сара ощущала лишь тяжесть и горечь, не понимая, где он и что с ним происходит. Это подобие ссоры ужасно огорчало и её саму. Фибры её души неустанно ощупывали бесконечное пространство в его поисках. Ей не хватало Ива. Ей наконец пришлось признать это самой себе – этот чокнутый хищник был дорог ей.

   Как и пообещал ей Паук, они с Ксаном возвратились через три дня, и Сара не стала дожидаться когда он подойдёт, сама бросилась ему на шею, только Паук вылез из бронетранспортёра.

- Дни тянуться здесь так долго, - прошептала она. – Я скучала Роб.

Улыбнувшись, он ласково погладил её по лицу, и Сара для себя ещё раз убедилась, что арахноиды тоже устают и изматываются.

- Мы голодные, как звери. Что-нибудь, хотя бы крошку пресной массы Арно! – его наметанный взгляд быстро окинул всех присутствующих, словно желая удостовериться состоянием каждой мелочи.

- Эй, а меня обнять? – не церемонясь, Ксан на секунду сгрёб Сару в охапку.

   И только когда темнота окончательно опустилась на землю, плотнее сгущаясь по углам форта, в свете факелов показался Ив.

- Его не было два дня, - шепнул Хэлл Пауку.

Ив и раньше никогда не был щедр на приветствия. Язвительные подколы и мрачные комментарии - пожалуйста, лишь бы только не здороваться. У мутантов это считалось плохой приметой. Вот и теперь Ив поприветствовал всех одним небрежным кивком головы, потянувшись к баллону с водой.

- У меня есть план, как обеспечить нас постоянными поставками воды, - с хмурым видом, проговори он, покосившись на Паука. – Готов поделиться с глазу на глаз. Захочешь послушать я до утра в своём углу.

- А мне ты ничего не хочешь сказать? – бросила ему вслед Сара, задетая тем, что он ни разу даже не взглянул на неё, словно она его чем-то непростительно обидела. – Ив я к тебе обращаюсь! – Сара не знала что заставило её вот так стремительно догнать его и схватить за руку.

- Я очень занят Сара, - раздраженно процедил Ив, не скрывая эмоций.

- Чем же это интересно?!

- Утоляю жажду! – демонстративно отпил он из фляги, всем своим видом провоцируя девушку.

И он этого добился. В сердцах Сара выбила флягу из его рук:

- Между прочим я переживала! – выкрикнула она. - Тебя хоть капельку это волнует?! Ты полностью исчезаешь на двое суток ни слова мне не говоря, ты отгораживаешься и не отзываешься! Что я по-твоему должна была думать?! И вот ты заявляешься, весь такой надутый и взлохмаченый, игнорируя меня будто я в чём-то виновата перед тобой!

- А должно быть как-то иначе? Между нами? – бровь Ива иронично поползла вверх, а на лице появилось уже знакомое ей выражение. В глазах арахноида Сара увидела отражение собственных ощущений – он значил для неё намного больше, чем просто брат её парня. И это продолжало приводить её в дикое смятение.

- Да иначе! – выпалила Сара, запоздало осознавая, что они ругаются с ним как повздорившие супруги, а все остальные не сводят с них глаз, замерев на своих местах. – Никогда больше не уходи, не попрощавшись со мной! Ясно? - нервно сглотнула она, застрявший в горле ком.



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться