Осколки параллели

Глава 16

Её попытка пробраться к рации успехом не увенчались  – место уже было занято Пауком. И что-то ей подсказывало, что сейчас он не в настроении обсуждать с ней вопросы о судьбах людей из форта.

 И тогда Саре в голову пришла сумасшедшая идея. Она решила совершить отчаянную попытку и предупредить людей в Зире об уготованной им эпидемии. А так как она не могла взять машину из-за необходимости спрашивать разрешения у Паука, то прихватив оружие, Сара тихо выскользнула за ворота Остина, приняв решение идти пешком.

Она конечно же оценивала степень опасности, но желание спасти брата и других невинных было куда сильнее. Сара знала дорогу и надеялась прошмыгнуть в ночи незамеченной.

 Какое-то время, примерно час пешего пути, как прикинула Сара, всё было более менее тихо. Её нервы были напряжены стальными струнами и каждый шорох получал леденящую отдачу. Но когда до неё донеслись характерные гортанные звуки дэгов, возившихся неподалёку – Сара не выдержала и побежала. Вместо того чтобы тихонько прокрасться на цыпочках. И дэги с их развитым обонянием учуяли девушку, бросившись в погоню.

Их было слишком много, и они почти поймали свою жертву. Тогда выхватив пистолет, как последнее средство Сара начала стрелять, особо не прицеливаясь, так как в темноте сделать это было сложно. Дэгов это мало испугало, их голод был куда сильнее. Она уже была готова закричать от ужаса, когда рядом раздался спасительный вопль арахноида. Поэтому когда показался Ксан, Сара в порыве эмоций бросилась ему на шею, не в силах выдавить слов благодарности.

- Интересно, на что ты надеялась? – проворчал Ксан. – Думала, прогулка до Зиры будет непринуждённой?

- Тебя послал Роб?

- А кто ж ещё! Паук предвидел твою самоволку. Приказал сопроводить тебя до крайней точки и притащить обратно.

- То есть, когда дэги за мной побежали, ты преспокойно наблюдал, пока они меня до смерти напугают в целях воспитания? – от возмущения у Сары перехватило дыхание.

- Иди за мной Сара, - процедил Ксан всё ещё сердито. – Не заставляй применять силу.

- А тебе никто и не позволит, - раздался ещё один голос арахноида, явно заставший Ксана врасплох. – Она пойдёт туда, куда собралась, потому что мне интересно послушать, что она им скажет.

- Ив, - процедил Ксан, и Сара заметила, как при этом он сжал кулаки, словно готовясь к нападению. – Паук приказал вернуть Сару в Остин, и я это сделаю.

- Хм, тогда мне придётся тебя успокоить так же как и Арно, - заносчиво ответил ему Ив. – Что ты выберешь радость моя? – теперь его голос обращался уже к ней.

Постепенно Ив приблизился, вынырнув из темноты.

– Что ты выберешь Сара? Жалкую попытку предупредить ничтожных людишек, которые точно тебе не поверят и при этом истекающего кровью Ксана? К тому же, что они будут делать с твоим предупреждением, вакцина то у меня. Или ты всё же позволишь смерти отобрать лишних, вернувшись в Остин, сохранив при этом жизнь брату своего любимого Паука?

- И ты вот так запросто готов убрать с дороги собственного брата? – дрогнувшим голосом выдавила она. – Ксан и твой брат тоже.

- Не моя очередь отвечать, - прошипел Ив, буравя её взглядом.

- Если в Зире кто-нибудь умрёт из-за твоего блестящего плана заразить всех холерой – я никогда не прощу тебя Ив. Тогда во мне умрёт по отношению к тебе всё, что можно принять за чувства. Всё будет кончено, мне будет глубоко наплевать на тебя, и ты сгниёшь изнутри ещё при жизни, - даже слишком эмоционально выдавила Сара, ощущая наплыв непрошеных слёз.

- Как страшно, - с сарказмом протянул он. – Очень вероятен вариант, что я сдохну при любом раскладе. Уйду либо останусь – исход один. Мои ходы грубее, а вот Паук играет тоньше, тут я соглашусь. Так много ли я потеряю Сара, если избавлю этот мир от пары лишних ртов, но обеспечу Остин запасами воды? Тем более что половина твоего чувствительного сердечка принадлежит Пауку, а на меня ты ещё долго будешь дуться в любом случае.

- Ив там в Зире много хороших людей, там мой брат Колин, и я не могу допустить… -  и вместо того чтобы злиться на него, Сара просто обняла его. Крепко прижалась к нему всем своим вздрагивающим телом, в попытке передать через прикосновение все душившие её эмоции.

- Как же это паршиво, когда никак не выберешь сторону, - раздраженно бросил Ив. – Я видел, как люди, считающие себя хорошими, спасителями человечества рубили на куски детей арахноидов. Я на собственной шкуре испытал на что способны обозлённые люди и мы с ними по разные стороны Сара! Ты не можешь одновременно любить арахноида и людей. Так не бывает, где-то чаша всё равно перевесит. Выбери сейчас же! – схватив её за плечи, Ив встряхнул её, причиняя при этом боль. – Выбери мы или они! Быстро!

- Я не могу, - по её щекам катились слёзы. – Не могу.

- Тогда я уйду, и ты больше никогда меня не увидишь, а вместе со мной и драгоценную вакцину.

- Это никакой уже не выбор! – воскликнула Сара. – Это немыслимо больно отречься от того, кто тебе дорог.

- Это как выбирать между мной и Пауком? Или например как ему выбирать между тобой и его колонией? – многозначительно произнес Ив, будто желая донести это не только до Сары, но и до кого-то ещё. – А вот мне не из чего выбирать Сара. У меня есть только ты! И я люблю тебя! – огорошил он своим признанием и её и стоящего рядом Ксана.



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться