Осколки параллели

Глава 17

Мак, Юэль и Тондо затащили её играть в карты. Карты были самодельными и очень похожи на те, в которые резались в её мире, поэтому Саре особо вникать не пришлось, хотя игрок она была не ахти какой. Но чтобы как-то развлечься согласилась. Остальные мутанты занимались каждый своим делом. Арахноиды, все кроме Ива, чистили оружие.

Ив появился позже, лениво жуя зубочистку, с любопытством присев к играющей компании.

- На что играем? Раздавайте и на меня тоже.

- Э нет, прости мужик, но это не для высшей лиги, - бросил ему с усмешкой Мак. – С такими плутами как арахноиды играть мало интересно, ты ж всё равно сделаешь нас в два счёта.

- Ну, тогда я побуду здесь в качестве моральной поддержки, - и потянувшись к Саре, обнимая девушку за плечи, Ив намеренно заглянул в её карты, встретившись с ней своим смеющимся взглядом.

- Нет, не смей помогать мне. Я хочу сама, - разгадав его намерения, рассмеялась Сара, лаская своим смехом чуткий слух арахноидов.

- Сара, Сара, - протянул Ив с видом задумавшего очередную каверзу.

   Только вот вскоре карточная игра перестала интересовать мутантов. Бросив игру почти на середине, они присоединились к остальным колонистам, заметив новые разворачивающиеся события. И всё дело было в том, что братья арахноиды собрались поразмяться, померяться силами, и инициатором всего этого конечно же был не кто иной как Ив.

- О да, эти умеют устраивать зрелища, - выдохнул стоявший рядом с Сарой Тондо. – Когда они дерутся - дух захватывает.

- Да уж, - тяжело вздохнула Сара, нахмурившись. – Эти вышибут дух в два счёта.

Первым против Ива вышел Ксан. Завораживало и ужасало как они двигались, предугадывая соперника. С какой силой и резкостью. Какими жестокими могли быть их удары, будто это на самом деле был бой за выживание.

В расчёте своих бросков Ив превозмогал Ксана, и как оказалось - Ив был сильнее его и физически. В итоге Ксан был очень быстро положен на обе лопатки.

- Неплохо. В этом ты всегда был на высоте, - заметил Паук, оценивая на первый взгляд непредвзято. – А если против двоих?

- Не хочу вас задеть братья, но Хэлл и Арно, пусть даже вместе мне не ровня, - вызывающе бросил Ив. – А вот с тобой, Паук, я бы померялся силами.

- Ну ещё бы, - хмыкнул лидер гнезда. – На то есть непреодолимая причина.

- Я не собираюсь на это смотреть, - раздраженно произнесла Сара, пытаясь протиснуться между рядами зрителей, выбираясь подальше от устроенного спектакля.

- Нет, будешь! – рявкнул Ив, и это заставило её остановиться и обернуться против воли.

- Не смей влезать ей в голову! – тут же завёлся Паук, бросаясь к брату. – Отпусти Сару!

- Только после нашего с тобой спарринга Роб. Не лукавь, ты ведь тоже хочешь, чтобы Сара своими глазами увидела победу одного из нас и поражение другого. Она из тех женщин, ради которых погибают, делают мучительный выбор, кладут к её ногам свою душу. Всем известно, по какой причине я здесь. Так почему бы нам не потягаться?

И Сара была вынуждена наблюдать жуткую схватку двух … её любимых мужчин. И в некоторых моментах это было невыносимо, но из-за внушения Ива она даже глаз не могла закрыть. Тогда выход нашло её сердце – слёзы стали сами катиться из глаз, застилая происходящее пеленой. По своей силе арахноиды были равны друг другу, и эта схватка могла бы длиться ещё дольше, если бы Паук не пожалел свою девушку.

- Я сдаюсь, - рухнул он на колени перед Ивом. – Ты победил. А теперь отпусти Сару. Не заставляй меня у неё на глазах оторвать тебе голову.

- Умный ход, брат. Благородно. Только вот она не будет злиться на меня вечно, и не рассчитывай!

После этих слов, Сара тут же почувствовала, как мысленный приказ Ива разблокировал её мозг, и она совершенно свободно может двигаться.

Но Сара вопреки их ожиданиям не сбежала, колотясь от возмущений – она решила вылить свой гнев на Ива сразу же. Бросившись на парня, она стала толкать его и колотить то в грудь, то в спину.

- Как же я зла на тебя! Я ненавижу это мерзкое состояние безвольной куклы! Это отвратительно! Ты отвратительный! У тебя нет такого права! Ни один из них не позволял себе такого! – кричала она, осыпая его тумаками.

- Неправда, Ксан делал нечто подобное, - уворачиваясь, вставил Ив, сдерживая смех.

- Я не о том! И ты прекрасно знаешь! Именно у тебя нет права унижать меня своим контролем! Мало того, что ты щупаешь мои воспоминания и создаёшь наши отношения в другой реальности?!

- Полегчало? – сделав захват, Ив скрутил разбушевавшуюся девушку. – Скажи, какой прок в способностях, если ими не пользоваться? И я никогда не применял их тебе во вред. Сара я не виноват, что схожу по тебе с ума!

…Повисла гробовая тишина. И взгляды свидетелей столь бурной сцены обратились на стоявшего в стороне Паука. Тот застыл каменным изваянием обхватив себя руками, и невозможно было предугадать, что сделает этот арахноид в следующую секунду.

- Но я люблю Роба! Я его девушка, его пара! – не успокаивалась Сара. – И ты можешь сходить с ума сколько угодно, только ничего не изменится.



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться