Осколки параллели

Глава 20

Сара бросилась бежать со всех ног, выскочив на пронизанный морозом воздух в одной длинной футболке, босиком и с мокрыми волосами. Еле дыша от волнения, Сара вертела головой в разные стороны, но ни возле дома, ни на тротуаре никого похожего даже не наблюдалось.

- Сара Джессика Флеминг, а ну немедленно зайди в дом! Что ты творишь?! – раздался с крыльца болезненный, но всё ещё властный голос её матери. Который Сара в таком состоянии само собой пропустила мимо ушей лихорадочно всматриваясь в редких прохожих. И когда на противоположной стороне улице возникла знакомая до боли фигура – Сара уже не сомневалась, хотя от шока у неё подогнулись колени. Стопроцентную уверенность ей дало вернувшееся ощущение связи. Но ощущение времени и пространства исчезли. Она больше ничего не ощущала и не видела, кроме идущего к ней парня. Её ноги вросли в землю, а из-за полуобморочной души она не могла пошевелиться.

Подходя, он снял очки, не переставая улыбаться:

- Пусть некоторые мечты и кажутся безумными, но их можно заставить исполниться. Привет! Очнись, Сара! – Ив мягко привлёк её к себе, в то время как она не моргая поглощала его своими расширившимися глазами. – Мне кажется, для такой погоды ты слишком легко одета, - в его ироничном голосе скользнула забота. – Радость моя, это правда я. Это не сон.

- Я … просто … не могу разрешить себе поверить, - еле выдавила Сара. – Ив!!!

Он тут же подхватил её, как только она бросилась ему на шею. Её губы поверили раньше разума. Неся её к дому, Ив продолжал её целовать. Остановить это не смогла даже застывшая у входа мисисс Флеминг, которая просто ещё не успела выразить своего пораженного неодобрения. Прошествовав мимо неё как ни в чём ни бывало, зная дом как свои пять пальцев Ив опустил Сару только в гостиной на старенький турецкий ковёр:

 - Если хочешь, я могу заставить их дать нам время, - шепнул он, не убирая рук с талии девушки.

 - Нет, пожалуйста, только без внушения. Мы поговорим в моей комнате, - спохватилась Сара, плохо соображая из-за рвущегося в груди сердца.

 - И как это понимать Сара? – не скрывая своего осуждения, поинтересовалась вошедшая следом за ними миссис Флеминг. – Таким поведением ты оскорбляешь не только себя…

- Добрый день, миссис Флеминг, - решительно перебил её Ив, продолжая обнимать Сару.

- О, теперь вы вспомнили о манерах молодой человек! Лучше позже, чем никогда! Но не надейтесь, такую беспардонную наглость я не скоро забуду!

- Лучше проясним ситуацию сразу, - со своей блистательной бестактной авторитетностью, заявил Ив, играя полуулыбкой. – Вам придётся привыкать ко мне, мадам, потому что я тот, кого у вас называют будущим зятем.

- Смело! – вызывающе вскинула одну бровь миссис Флеминг, готовая принять бой.

- Да, я такой мама, возмутительный, напористый и страшно обаятельный. Советую смириться, дешевле обойдётся, – усмехнулся Ив.

- Ваши манеры отравляют атмосферу. Я крайне недовольна. Достаточно заглянуть в ваши бесстыжие глаза, чтобы понять, что вы моей дочери вовсе не пара, хотя хамство за порогом нынче процветает.   

- Мама! – отозвалась Сара, уже сомневающаяся, что эту ситуацию можно разрулить без внушения.

На Мэри Флеминг не было лица, она оскорблено уставилась на дочь, ожидая от неё объяснений.

- Согласна, это самое странное знакомство, - кивнула Сара. – Это Ив, мама. Парень, которого я знаю достаточно близко.  

- Понятно, - поджав губы, миссис Флеминг снова перевела взгляд на ворвавшегося в их дом наглеца. – А могу я узнать полное имя этого мало воспитанного человека?

- Ивлинг Брэнстон, мадам. Возможно, моё воспитание не совпадает с вашими представлениями, но мне плевать на манеры, когда я вижу ту, по которой безумно скучал.  У нас ещё будет время познакомиться с вами. А сейчас мы с Сарой поднимемся наверх, потому что нам о многом нужно поговорить. Может быть даже займёмся любовью. А вы не будете влезать, как пример воспитанного человека. Потому что как вы возможно заметили, ваша дочь уже взрослая девочка!

- Ив! – теперь Саре пришлось осадить уже его.

- Да, я знаю о вашем слабом здоровье, мадам, но у меня тоже есть право побыть с Сарой. Она не ваша собственность, да и заниматься её перевоспитанием уже поздновато,  - добавил Ив.

- Нам действительно нужно побыть вдвоём мама, - заговорила Сара, послав матери долгий многозначительный взгляд. – Я прекрасно отдаю себе отчёт во всём происходящем. Мама, давай не будем ссориться?

- Что ж, некоторые люди набираются опыта только через искалеченные жизни, - многозначительно изрекла миссис Флеминг, не позволяя им усомниться в постигшем её разочаровании после этого знакомства. – Полагаю, вечер будет испорчен.

- Нет, если вы вылезете из панциря прошлого века, - бросил Ив, прежде чем Сара чуть ли не силой утащила его наверх.

- Ивлинг Брэнстон? – воскликнула она, заперев дверь своей комнаты.

- Так написано в моём фальшивом паспорте, - пожал плечами Ив, отступив от неё на несколько шагов сохраняя расстояние.



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться